Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Valerjan
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 21
#1

если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)") - C++

03.01.2013, 00:35. Просмотров 547. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   int n;
printf("Vvedit n\n");
scanf_s ("%d",&n);
    for (n=20;n>5;n--);
    printf("Meni n rokiv\n"); 
 
    for (n=10;n>1;n++);
    printf("Meni n rik\n");
    
    return 0;
}
нужно чтобы при вводе "n" менялось предложение "Мне n год (года)"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2013, 00:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)") (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Вывести на экран фразу "Мне n лет", учитывая что при некоторых значениях n слово "лет" надо заменить на "год" - C++
дано натуральное число n. Вывести на экран фразу &quot;Мне n лет&quot;, учитывая что при некоторых значениях n слово &quot;лет&quot; надо заменить на &quot;год&quot; или...

Вывести на экран монитора число с наименованием "год","года", "лет" - C++
Прошу прогу в С++. Дано натуральное число n (n&lt;=100), определяющее в годах возраст человека. Составить программу, по которой на экран...

Добавить к возрасту человека указание "год", "года", "лет" - C++
Дано натуральное число n (n&lt;=100), определяющее возраст человека (в годах). Дать для этого числа наименования год, года, лет: например, 1...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Составить программу, которая при вводе символа с клавиатуры выво-дит "латинская буква" при вводе латинской буквы и "не латинская бук-ва" во всех остал - C++
Составить программу, которая при вводе символа с клавиатуры выво-дит &quot;латинская буква&quot; при вводе латинской буквы и &quot;не латинская бук-ва&quot;...

9
Buildog
40 / 40 / 2
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
03.01.2013, 01:07 #2
ну навскидку, можно сделать так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (n==1)
pritnf("Мне %d год", n);
 
if (n>=2 && n<= 4)
pritnf("Мне %d года", n);
 
if (n>4)
pritnf("Мне %d лет", n);

Только так придумал...
т.е.
мне 1 год, 2 года... 4 года, 5 лет...18лет... 100 лет...
1
Valerjan
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 21
03.01.2013, 03:48  [ТС] #3
Спасибо.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13416 / 7570 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,638
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.01.2013, 03:56 #4
P.S. мне 32 лет
0
Valerjan
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 21
03.01.2013, 04:01  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Buildog Посмотреть сообщение
ну навскидку, можно сделать так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (n==1)
pritnf("Мне %d год", n);
 
if (n>=2 && n<= 4)
pritnf("Мне %d года", n);
 
if (n>4)
pritnf("Мне %d лет", n);

Только так придумал...
т.е.
мне 1 год, 2 года... 4 года, 5 лет...18лет... 100 лет...
Спасибо

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   int n;
printf("Vvedit n \n");
scanf_s ("%d",&n);
    if (n>=5 && n<=20 && n>=25 && n<=30)
    printf("Meni %d rokiv"); else
 
    if (n==1 && n==21 && n==31 && n==41)
    printf("Meni %d rik"); else
    
    if (n>=22 && n<=24)
    printf("meni %d roku");
    
    return 0;
}
что здесь не так?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13416 / 7570 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,638
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.01.2013, 04:01 #6
В printf'ах нет второго аргумента
1
Valerjan
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 21
03.01.2013, 04:01  [ТС] #7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   int n;
printf("Vvedit n \n");
scanf_s ("%d",&n);
    if (n>=5 && n<=20 && n>=25 && n<=30)
    printf("Meni %d rokiv"); else
 
    if (n==1 && n==21 && n==31 && n==41)
    printf("Meni %d rik"); else
    
    if (n>=22 && n<=24)
    printf("meni %d roku");
    
    return 0;
}
что здесь не так?
0
gray_fox
What a waste!
1521 / 1226 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
03.01.2013, 06:49 #8
Цитата Сообщение от Valerjan Посмотреть сообщение
printf("Meni %d rokiv");
Второй аргумент забыл:
C++
1
printf("Meni %d rokiv", n);
Так во всех printf.
Цитата Сообщение от Valerjan Посмотреть сообщение
#include <math.h>
Не используется, можно убрать.
Цитата Сообщение от Valerjan Посмотреть сообщение
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
По стандарту и применительно к данному случаю будет:
C++
1
int main()
Цитата Сообщение от Valerjan Посмотреть сообщение
return 0;
В С++ это можно не писать.

Не по теме:

Возможно ещё что-то. Не проверял.

1
Valerjan
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 21
06.01.2013, 15:45  [ТС] #9
C++
1
2
   if (n==1 && n==21 && n==31 && n==41)
    printf("Meni %d rik"); else
оставлять оператор иф?
0
ValeryS
Модератор
6653 / 5062 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,926
06.01.2013, 15:56 #10
Цитата Сообщение от Valerjan Посмотреть сообщение
if (n==1 && n==21 && n==31 && n==41)
* * printf("Meni %d rik"); else
а 51 и т.д ???
по моему проще сделать так
C++
1
if (n%10==1 && n!=11)
а если возьмем долгожителей
то можно так
C++
1
if (n%10==1 && n%100!=11)

Не по теме:

из воспоминаний Образцова
при поступлении в институт Нимерович_Данченко спросил
-А сколько вам годов, молодой человек?
Образцов ответил
-Двадцать один лет

1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2013, 15:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести текст файла, заменив цифры от 0 до 9 на слова "ноль", "один"."девять", начиная каждое предложение с новой строки - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от 0 до 9 на слова &quot;ноль&quot;, &quot;один&quot;...&quot;девять&quot;,...

Нужно сделать так, чтобы при вводе числа, выводило "рублей" или "рубль" - C++
Начал решать задачу и засох на средине, не выходить формулу написать,если не сложно,подскажите) с с++ знаю пока что if,else и swith) //...

Вставить пробел после каждого символа "." "," "!" или "?", если за этими символами не следует пробел - C++
Вставить пробел после каждого символа &quot;.&quot; &quot;,&quot; &quot;!&quot; или &quot;?&quot;, если за этими символами не следует пробел (т. е. следует любой символ, кроме...

После каждого знака препинания (".", ",", ";") вставить в строку пробел, если там его нет - C++
Выполните задания с использованием библиотечного класса string. Даны строка S. Необходимо после каждого знака препинания (&quot;.&quot;, &quot;,&quot;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
06.01.2013, 15:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru