Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Valerjan
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 21
#1

если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)") - C++

03.01.2013, 00:35. Просмотров 534. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   int n;
printf("Vvedit n\n");
scanf_s ("%d",&n);
    for (n=20;n>5;n--);
    printf("Meni n rokiv\n"); 
 
    for (n=10;n>1;n++);
    printf("Meni n rik\n");
    
    return 0;
}
нужно чтобы при вводе "n" менялось предложение "Мне n год (года)"
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2013, 00:35     если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)")
Посмотрите здесь:
Вывести "Leap Year", если заданный год високосный и "Normal Year" в противном случае C++
"Красный Тигр" vs. "Желтый Заяц". А каким будет 3005 год? C++
C++ Превратить заданную пользователем дату в формате "дд.мм.гг" в формат "месяц дд. год"
C++ Ошибка с массивом: программа при вводе "ступорится" при нажатии клавиши Enter
Неожиданный выход из цикла при вводе "е/Е" C++
"Нарушение прав доступа при чтении "0x00000000"" C++
C++ Ошибка при вводе массива: "Вызвано исключение: нарушение доступа для записи"
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Buildog
40 / 40 / 2
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
03.01.2013, 01:07     если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)") #2
ну навскидку, можно сделать так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (n==1)
pritnf("Мне %d год", n);
 
if (n>=2 && n<= 4)
pritnf("Мне %d года", n);
 
if (n>4)
pritnf("Мне %d лет", n);

Только так придумал...
т.е.
мне 1 год, 2 года... 4 года, 5 лет...18лет... 100 лет...
Valerjan
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 21
03.01.2013, 03:48  [ТС]     если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)") #3
Спасибо.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13054 / 7317 / 815
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,053
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.01.2013, 03:56     если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)") #4
P.S. мне 32 лет
Valerjan
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 21
03.01.2013, 04:01  [ТС]     если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)") #5
Цитата Сообщение от Buildog Посмотреть сообщение
ну навскидку, можно сделать так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (n==1)
pritnf("Мне %d год", n);
 
if (n>=2 && n<= 4)
pritnf("Мне %d года", n);
 
if (n>4)
pritnf("Мне %d лет", n);

Только так придумал...
т.е.
мне 1 год, 2 года... 4 года, 5 лет...18лет... 100 лет...
Спасибо

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   int n;
printf("Vvedit n \n");
scanf_s ("%d",&n);
    if (n>=5 && n<=20 && n>=25 && n<=30)
    printf("Meni %d rokiv"); else
 
    if (n==1 && n==21 && n==31 && n==41)
    printf("Meni %d rik"); else
    
    if (n>=22 && n<=24)
    printf("meni %d roku");
    
    return 0;
}
что здесь не так?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13054 / 7317 / 815
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,053
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.01.2013, 04:01     если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)") #6
В printf'ах нет второго аргумента
Valerjan
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 21
03.01.2013, 04:01  [ТС]     если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)") #7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   int n;
printf("Vvedit n \n");
scanf_s ("%d",&n);
    if (n>=5 && n<=20 && n>=25 && n<=30)
    printf("Meni %d rokiv"); else
 
    if (n==1 && n==21 && n==31 && n==41)
    printf("Meni %d rik"); else
    
    if (n>=22 && n<=24)
    printf("meni %d roku");
    
    return 0;
}
что здесь не так?
gray_fox
What a waste!
1446 / 1175 / 61
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,463
Завершенные тесты: 3
03.01.2013, 06:49     если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)") #8
Цитата Сообщение от Valerjan Посмотреть сообщение
printf("Meni %d rokiv");
Второй аргумент забыл:
C++
1
printf("Meni %d rokiv", n);
Так во всех printf.
Цитата Сообщение от Valerjan Посмотреть сообщение
#include <math.h>
Не используется, можно убрать.
Цитата Сообщение от Valerjan Посмотреть сообщение
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
По стандарту и применительно к данному случаю будет:
C++
1
int main()
Цитата Сообщение от Valerjan Посмотреть сообщение
return 0;
В С++ это можно не писать.

Не по теме:

Возможно ещё что-то. Не проверял.

Valerjan
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 21
06.01.2013, 15:45  [ТС]     если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)") #9
C++
1
2
   if (n==1 && n==21 && n==31 && n==41)
    printf("Meni %d rik"); else
оставлять оператор иф?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2013, 15:56     если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)")
Еще ссылки по теме:
как сделать , что бы при вводе слова "Minsk" у меня выполнялось действие? C++
Задать предложение, содержащее предлог "для".Вывести на каком месте стоит предлог "для" C++
C++ С клавиатуры вводится предложение. Выведите это предложение на экран расположив буквы "по функции"
Префикс "пере" заменить на "при" C++
C++ Если введено слово "Привет", то вывести "Привет"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6551 / 5017 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,735
06.01.2013, 15:56     если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)") #10
Цитата Сообщение от Valerjan Посмотреть сообщение
if (n==1 && n==21 && n==31 && n==41)
* * printf("Meni %d rik"); else
а 51 и т.д ???
по моему проще сделать так
C++
1
if (n%10==1 && n!=11)
а если возьмем долгожителей
то можно так
C++
1
if (n%10==1 && n%100!=11)

Не по теме:

из воспоминаний Образцова
при поступлении в институт Нимерович_Данченко спросил
-А сколько вам годов, молодой человек?
Образцов ответил
-Двадцать один лет

Yandex
Объявления
06.01.2013, 15:56     если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)")
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru