Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Актиний
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 10
#1

Необходимо выделить из текста слова в которых количество гласных букв парная - C++

03.01.2013, 08:07. Просмотров 831. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Необходимо выделить из текста слова в которых количество гласных букв парная
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2013, 08:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Необходимо выделить из текста слова в которых количество гласных букв парная (C++):

Вывести на экран слова текста, начинающиеся с гласных букв - C++
написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит на экран слова текста, начинающиеся с гласных букв и...

Вывести из текста слова с четным количеством гласных букв - C++
Вот код при компилировании выдает все правильно, но когда ввожу допустим tt ttt tttt, эти слова тоже выводятся на экран, а не должны....

Определить слова, в которых больше гласных букв, чем согласных - C++
В программировании пока не силен. Не могу решить 3 интересных задачки. Нужна помощь. 1) В предложении, вводимом пользователем с...

Строки. Найти слова, в которых гласных букв больше, чем согласных - C++
Здравствуйте,нужна помощь вот в такой задачке. дано строку , для которого необходимо определить , есть ли в нем слова , в которых гласных...

В строке найти слова, в которых гласных букв больше, чем согласных - C++
В общем, такое задание : Написать программу, которая выводит на экран слова введенной с клавиатуры строки, в которых гласных букв больше...

Вывести те слова из текста на экран, которые отсортированы по количеству гласных букв - C++
Дали написать программу "В файле есть текст, вывести слова из текста на экран, которые отсортированы по количеству гласных букв" Работаю в...

7
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
03.01.2013, 11:37 #2
Цитата Сообщение от Актиний Посмотреть сообщение
количество гласных букв парная

И как это понимать?
0
FastFrog
10 / 10 / 1
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 140
03.01.2013, 11:39 #3
он видимо имел в виду когда есть "аа" или "яя" короче гласных 2
0
Актиний
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 10
03.01.2013, 11:57  [ТС] #4
Цитата Сообщение от FastFrog Посмотреть сообщение
он видимо имел в виду когда есть "аа" или "яя" короче гласных 2
да да именно это и имеется в виду только в больших вариациях
0
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
03.01.2013, 12:34 #5
ну вот, накидал. Сделал на два языка сразу.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
#ifndef countof
    #define countof(array) (sizeof(array) / sizeof((array)[0]))
#endif
 
bool isGlasn(char *txt, bool b_Rus)
{
    const char alpha_rus[] = {'а', 'е', 'ё', 'и', 'о', 'у', 'ы', 'э', 'ю', 'я'};
    const char alpha_eng[] = {'a', 'e', 'i', 'o', 'u'};
 
 
    if (b_Rus)
        for (int i = 0; i < (strlen(txt) - 1); ++i)
            for (int j = 0; j < countof( alpha_rus ); ++j)
                if (txt[i] == alpha_rus[j] && txt[i] == txt[i+1])
                    return true;
    else
        for (int i = 0; i < (strlen(txt) - 1); ++i)
            for (int j = 0; j < countof( alpha_eng ); ++j)
                if (txt[i] == alpha_eng[j] && txt[i] == txt[i+1])
                    return true;
 
    return false;
}
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    char str_rus[] = "наа улице стояла жууткая жаара";
    char str_eng[] = "asfq ddda aaiio oi";
 
    char* pch = strtok(str_rus, " ");
    while(pch != NULL)
    {
        if (isGlasn(pch, true))
            cout << pch << endl;
 
        pch = strtok(NULL, " ");
    }
 
    system("pause");
}
Добавлено через 7 минут
немножечко напортачил: поставьте фигурные скобки в ф-ции. Иначе оператор "или" (элс) стоит в паре с ненужным оператором "если"

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    if (b_Rus)
    {
 
    }
    else
    {
 
    }
1
Актиний
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 10
04.01.2013, 06:07  [ТС] #6
спасибо выручили, вот только прога ошибается когда выдает слово жаара ведь гласных 3
0
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
04.01.2013, 11:57 #7
Не понял вопроса. Во-первых вы просили вывод слова - так оно и есть, слово выводится.
Во-вторых вы просили находить только те слова, в которых есть парные гласные, которые находятся рядом друг с другом. в слове "жаара" рядом находятся только первые две гласные буквы, последняя без пары.
0
Актиний
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 10
04.01.2013, 23:28  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Afflicted Посмотреть сообщение
Не понял вопроса. Во-первых вы просили вывод слова - так оно и есть, слово выводится.
Во-вторых вы просили находить только те слова, в которых есть парные гласные, которые находятся рядом друг с другом. в слове "жаара" рядом находятся только первые две гласные буквы, последняя без пары.
вы ошибаетесь я попросил найти слова в которых количество гласных парно
0
04.01.2013, 23:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2013, 23:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчитать количество русских гласных букв в последнем слове текста - C++
Подсчитать количество русских гласных букв в последнем слове текста.

Удалить слова которые содержат непарное количество гласных букв - C++
Доброе время суток форумчане. Подскажите идею решения этой задачи.

Найти и вывести все слова, у которых число гласных букв превышает число согласных - C++
Задание: Дан массив из n слов произвольной длины (длина слова не превышает 80 символов). Символами могут быть только заглавные...

Вывести количество чисел Фибоначчи, в записи которых старшая цифра парная - C++
Нужно вывести количество n-значных чисел Фибоначчи (0,1,1,2,3,...f(n)=f(n-1)+f(n-2)), в записи которых старшая цифра парная. Могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru