Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массивы с пересечением множеств - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Mirazhana
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 94
03.01.2013, 11:01     Массивы с пересечением множеств #1
Помогите с программой на С++, у самой никак не получается. Даны значения двух целочисленных массивов x и y размером n. Рассматривая массивы как конечные множество целых чисел, построить массив z размером не более 2n, где http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?z = x \bigcap y (пересечение множеств)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2013, 11:01     Массивы с пересечением множеств
Посмотрите здесь:

Объединение множеств C++
пересечение множеств C++
Пересечение множеств C++
Булеан множеств C++
C++ объединение множеств
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11837 / 6816 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,908
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
03.01.2013, 11:49     Массивы с пересечением множеств #2
Как вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
 
bool IsUniversal(int val,int * pArr, size_t sizearr){
    for(int *p=pArr,*pend=pArr+sizearr;p<pend;++p)
        if (*p==val) return false;
    return true;
}
 
 
size_t GetRezult(int * pSrc1,size_t Src1Size, int * pSrc2, size_t Src2Size, int * pDest, size_t DestSize){
    size_t count=0;
    for(int *p=pSrc1,*pend=pSrc1+Src1Size,*pRez=pDest,*pRezEnd=pDest+DestSize;
        p<pend && pRez<pRezEnd;++p)
            if(!IsUniversal(*p,pSrc2,Src2Size) && IsUniversal(*p,pDest,count)) {
                ++count;
                *(pRez++)=*p;
            }
    return count;
}
 
 
void show(int * pSrc, size_t size, bool endline=false){
    for(int *p=pSrc,*pend=pSrc+size;p<pend;++p)
        std::cout<<*p<<" ";
    if (endline) std::cout<<std::endl;
}
 
int main(){
    srand(time(NULL));
    int n=10;
    int * pSrc1=new int[n];
    int * pSrc2=new int[n];
    int * pRezult=new int[n*2];
    
    for(int i=0;i<n;++i){
        pSrc1[i]=rand()%21-10;
        pSrc2[i]=rand()%21-10;
    }
    show(pSrc1,n,true);
    show(pSrc2,n,true);
    show(pRezult,GetRezult(pSrc1,n,pSrc2,n,pRezult,n*2),true);
    delete [] pSrc1;
    delete [] pSrc2;
    delete [] pRezult;
    return 0; 
}
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 88

Размер: 10.4 Кб
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
03.01.2013, 11:53     Массивы с пересечением множеств #3
Croessmah, ,боюсь ваш код покажется ТС чересчур сложным) Я пытался в алгоритмах найти что то подходящее но не смог
Croessmah
03.01.2013, 12:16
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
Croessmah, ,боюсь ваш код покажется ТС чересчур сложным) Я пытался в алгоритмах найти что то подходящее но не смог
Работу с указателями вполне можно заменить на операцию индексации, но я её не особо люблю в циклах.

OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
03.01.2013, 12:52     Массивы с пересечением множеств #5
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
Я пытался в алгоритмах найти что то подходящее но не смог
Я подскажу: std::set_intersection (требует сортировки, естессно).
Mirazhana
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 94
04.01.2013, 13:22  [ТС]     Массивы с пересечением множеств #6
Нашла подобную программу но там z = x Δ y (симментрическая разность)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <math.h>
using namespace std;
 
void main()
{
    const int max_size = 10, max_size_2 = 20; 
    int n,i = 0;
    int X[max_size];
    int Y[max_size];
    int Z[max_size_2];
 do
 {
    cout << "input n: " << endl;
    cin >> n;
 }
 while (n<1);
 
    cout << "elements: " << endl;
    
    cout << "X={";
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        X[i] =0 + rand() % 10; //заполнение массива X случайными целыми числами от 0 до 10
        cout<<" "<<X[i] <<",";
    }
    cout << "}";
    cout << endl;
 
    cout << "Y={";
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        Y[i] =0 + rand() % 10; //заполнение массива Y случайными целыми числами от 0 до 10
        cout<<" "<<Y[i] <<",";
    }
    cout << "}";
    cout << endl;
 
 
    //блок сортировки массивов X и Y
    bool f = true,f2 = true;
    int iz = 0;
 
    for(i = 0;i < max_size;i++)
    {
        f = true;
        f2 = f;
 
        for(int  j = 0;(j < max_size) && f;j++)
        {
            if(X[i] == Y[j]) f = false;
            if(Y[i] == X[j]) f2 = false;
    
        }
 
        if(f)
        {
            Z[iz] = X[i];  //запись в массив Z
            iz++;
        }
        if(f2)
        {
            Z[iz] = Y[i];  //запись в массив Z
            iz++;
        }
    }
 
    cout << "Z={";
    for(int i = 0;i < iz;i++)
    {
        cout<<" "<<Z[i] <<",";
    }
        cout << "}";
        cout << endl;
system("pause");        
return;
}
Croessmah
04.01.2013, 13:27
  #7
 Комментарий модератора 
Запрещено размещать тему в нескольких разделах одновременно (кросспостинг), а также дублировать тему в одном разделе.
Правила форума
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2013, 15:52     Массивы с пересечением множеств
Еще ссылки по теме:

Калькулятор множеств C++
Посчитать суммы в четвертях матрицы которые образуются пересечением главной и побочной диагоналей. C++
Массивы, как представления множеств C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Mirazhana
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 94
04.01.2013, 15:52  [ТС]     Массивы с пересечением множеств #8
помогите пожалуйста
Yandex
Объявления
04.01.2013, 15:52     Массивы с пересечением множеств
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru