Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить общее количество осадков за этот год - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
shmat_ru
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 161
03.01.2013, 15:25     Определить общее количество осадков за этот год #1
Занести из файла в массив сведения о количестве осадков, выпавших за каждый из 12 месяцев одного года. Определить общее количество осадков за этот год, среднемесячное количество осадков, количество засушливых месяцев (когда количество осадков было меньше 30 мм), самый засушливый месяц года. Нахождение самого засушливого месяца оформить в виде функции, в которую необходимо передать в качестве параметра массив со сведениями о количестве осадков, выпавших за каждый из 12 месяцев одного года.Написать на Си++

Добавлено через 1 час 17 минут
Помогите срочно надо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2013, 15:25     Определить общее количество осадков за этот год
Посмотрите здесь:

Определить общее количество операций C++
C++ Дан номер года (положительное целое число). Определить количество дней в этом году, учитывая, что обычный год насчитывает 365 дней, а високосный
C++ Определить общее количество цифр в положительных элементах массива
C++ Пользовательские функции (Определить общее количество осадков за январь)
Вывести на экран название животного, символизирующего этот год по восточному календарю C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
shmat_ru
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 161
05.01.2013, 17:29  [ТС]     Определить общее количество осадков за этот год #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
int sumFun(int n1, int *a1)
 {int sum = 0;
   for (int i = 0; i < n1; i++)
          sum = sum + a1[i];
           return sum;
  }
int midFun(int sum,int n1)
 {int mid = 0;
       mid = sum / n1;
        return mid;
  }
int dryFun(int n1, int *a1){
    int sum = 0;
   for (int i = 0; i < n1; i++){
          if( a1[i] < 30)
              sum += 1;}
   return sum;
  }
void onedryFun(int n1, int *a1){
    int drymonth = a1[0];
    int num = 0;
   for (int i = 0; i < n1; i++){
          if( drymonth > a1[i]){
   drymonth = a1[i];
   num = (i + 1);}}
          cout << num << "-Й месяц\n";
  }
 
int main(void)
{ setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int n, sum; int *a;
  ifstream f; 
  f.open("abc4.txt");  
  if (f) 
   { cout << "Read file ! \n";
     cout << "\n Сведения о количестве осадков:\n";
         f >> n;  a = new int [n];
          for (int i = 0; i < n; i++)
           { f >> a[i];   
        cout << a[i] << " ";
      }
          cout << "\n"; 
     f.close();
   cout << "\n Общее количество осадков за год: \n";
   sum = sumFun(n, a);
         cout << sum << "\n";
         cout << "\n Cреднемесячное количество осадков за год: \n";
   cout << midFun(sum, n) << "\n";
         cout << "\n Засушливых месяцев года: \n";
   cout << dryFun( n, a);
   cout << "\n Cамый засушливый месяц года: \n";
   onedryFun(n, a);
       }
   else cout << "File not found \n";
   system ("pause");
 }
Где тут касяк


Почему высвечивается такая надпись
shmat_ru
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 161
05.01.2013, 17:31  [ТС]     Определить общее количество осадков за этот год #3
Почему высвечивается такая надпись
Миниатюры
Определить общее количество осадков за этот год  
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
05.01.2013, 22:00     Определить общее количество осадков за этот год #4
может файла нет
pavlovnik
41 / 22 / 4
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 114
05.01.2013, 22:12     Определить общее количество осадков за этот год #5
косяка нигде нет, особо не разбирался как она работает и что нужно в файле, вот что у меня получилось.

просто добавляй файл abc4.txt в папку с проектом. У меня студия 10, если запускать .exe то тогда в папку где экзешник лежит, если компилятор, то где проект, либо прописывать адрес целиком, когда открываешь. Не забудь что файл должен быть не пустой, а там должны быть данные)
Миниатюры
Определить общее количество осадков за этот год  
Yandex
Объявления
05.01.2013, 22:12     Определить общее количество осадков за этот год
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru