Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Euroman
28 / 24 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
#1

Не выводится число с плавающей точкой - C++

03.01.2013, 19:23. Просмотров 600. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Написал прогу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int b,c,sum=0;
    cout<<"Enter number of students: ";
    cin>>b;
    for(c=1;c<=b;c++)
    {
    cout<<"Vvedite otsenku "<<c<<" studenta: ";
    int d;
    cin>>d;
    sum=sum+d;
    }
    double i=sum/b;
    cout<<"Average ball = "<<i<<endl;;
}
Почему прога выводит только целые числа? Хотя писал double и float i
 Комментарий модератора 
Не забывайте выделять код тегами подсветки.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2013, 19:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не выводится число с плавающей точкой (C++):

Преобразование строки в число с плавающей точкой - C++
Столкнулся с проблемой перевода строки в double Использовал atof результат #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; int...

Класс : Число с плавающей запятой(точкой) - C++
Подскажите,где можно побольше узнать о числах с плавающей запятой,желательно не теоретическую часть,а программную. У меня задания...

Как записать число с плавающей точкой с заданной точностью? - C++
что нужно написать в коде, чтобы ответ примера был с точностью 1/1000 #include&lt;iostream&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; ...

Как программно различать число целое и с плавающей точкой - C++
Привет :) Недавно решал задачу и там нужно было находить корни элементов массива и если корень целый то инкрементировать переменную. Я...

Из строки выделить подстроку, задающую вещественное число с плавающей точкой - C++
Из строки, состоящей из букв, цифр, запятых, точек, знаков + и – , выделитьподстроку, задающуювещественноечислосплавающейточкой...

Непонятки с плавающей точкой - C++
Обучаюсь С++ по книге Дейтелов. Работаю в IDE Dev-c++ v4.9.9.2 в четвертой главе есть вот такое вот упражнение:4.16. Разработайте...

3
Schizorb
509 / 461 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.01.2013, 19:24 #2
sum и b - типа int, поэтому выполнится целочисленное деление...
1
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
03.01.2013, 19:25 #3
C++
1
double i=double(sum)/b;
1
Euroman
28 / 24 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
03.01.2013, 19:34  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
sum и b - типа int, поэтому выполнится целочисленное деление...
Ясно, спасибо.
0
03.01.2013, 19:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2013, 19:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив чисел с плавающей точкой - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main() { float randomDigits_5 {}; ...

Переполнение типа с плавающей точкой - C++
Добрый вечер, существует ли понятие переполнение float c UB как полагается?

Рандом с плавающей точкой, как? - C++
Здравствуйте, как реализовать rand() или другой рандом с плавающей точкой, т.е. например чтобы он мне выводил число от 1.0 до 2.5?

Сравнение чисел с плавающей точкой - C++
Известно, что числа с плавающей точкой нельзя сравнивать с помощью ==. Однако, нет ли исключения из этого правила? Дело вот в чём. Если мы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru