Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

интерпретатор cmd - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Neyllin
 Аватар для Neyllin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 14
04.01.2013, 01:58     интерпретатор cmd #1
Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь.Есть программа.Должна выполнять такие действия:
Создание директории(папки)
Удаление файла
Перемещение файла
Копирование файла
Выход из программы
Получилось вот что
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
#include <string.h>
 
void main()
{
 
    char userComand[80],*comand, *fcopy, *fnewcopy, *newdirectory, *fdel, *fmove, *fnewmove;
   printf("comand interpritator\nhelp-spravka\n");
   do{
   printf("\n>>");
    gets(userComand);
   comand=strtok(userComand," ");
   if (!strcmp(comand, "help"))
   {
        printf("help: \ncopy - copy file\nmkdir - create directory\ndel - delete file\nmove - move file\nexit\n");
   }
    if (!strcmp(comand, "copy"))
    {
        fcopy=strtok(NULL," ");
      fnewcopy=strtok(NULL," ");
      if (!CopyFile(fcopy,fnewcopy,FALSE))
      {
        printf("Error! \n");
       }
       else
       {
        printf("file is copied\n");
       }
   }
   if (!strcmp(comand,"mkdir"))
   {
    newdirectory=strtok(NULL," ");
        if (!CreateDirectory(newdirectory,NULL))
    {
        printf("Error!\n");
       }
    else
       {
        printf("directory is created\n");
       }
   }
    if(!strcmp(comand,"del"))
   {
        fdel=strtok(NULL," ");
      if (!DeleteFile(fdel))
      {
        printf("Error!\n");
      }
      else
      {
            printf("file is deleted\n");
      }
   }
   if(!strcmp(comand,"move"))
   {
    fmove=strtok(NULL," ");
      fnewmove=strtok(NULL," ");
      if (!MoveFile(fmove,fnewmove))
      {
        printf("Error! \n");
       }
       else
       {
        printf("the file is moved\n");
       }
   }
   else  if(strcmp(comand,"help") && strcmp(comand,"copy") && strcmp(comand,"move") && strcmp(comand,"del") && strcmp(comand,"mkdir") && strcmp(comand,"exit"))
   {
    printf("Error!\n");
   }
   }while(strcmp(comand,"exit"));
}
Программа удаляет файл, создает папки. НО НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ ПЕРЕМЕЩАТЬ И КОПИРОВАТЬ ФАЙЛЫ,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2013, 01:58     интерпретатор cmd
Посмотрите здесь:

C++ Интерпретатор(asm)
C++ Подскажите! Интерпретатор форматов...
Интерпретатор C++
C++ Интерпретатор с++ с открытым кодом
командный интерпретатор C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nikcharn
 Аватар для Nikcharn
71 / 53 / 3
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
04.01.2013, 03:12     интерпретатор cmd #2
Вас за gets еще по рукам не бьют?
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,266
04.01.2013, 07:13     интерпретатор cmd #3
у меня move и copy нормально отработали
Neyllin
 Аватар для Neyllin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 14
04.01.2013, 11:40  [ТС]     интерпретатор cmd #4
Нашла ошибку)Я немного не до конца разобралась в программе.Спасибо всем
Troll_Face
 Аватар для Troll_Face
599 / 399 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
04.01.2013, 11:55     интерпретатор cmd #5
Цитата Сообщение от Nikcharn Посмотреть сообщение
Вас за gets еще по рукам не бьют?
а что в нем плохого?
Nikcharn
 Аватар для Nikcharn
71 / 53 / 3
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
08.01.2013, 20:53     интерпретатор cmd #6
Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
а что в нем плохого?
http://kalinin.ru/programming/cpp/15_08_00.shtml
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11801 / 6780 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,833
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.01.2013, 08:22     интерпретатор cmd #7
Цитата Сообщение от Neyllin Посмотреть сообщение
C++
1
void main()
C++
1
int main()
Цитата Сообщение от Neyllin Посмотреть сообщение
#include <iostream.h>
Зачем??? У Вас сишный код и тут бац...
Все равно функционал iostream.h не используются в данной программе.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nikcharn Посмотреть сообщение
Вас за gets еще по рукам не бьют?
Думаете, что все преподаватели знают о опасности таких функций? Или о подробностях "поломки" стека?

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2013, 15:13     интерпретатор cmd
Еще ссылки по теме:

C++ Простенький интерпретатор
Маленький (команд на 10) интерпретатор на C++ C++
C++ Написать интерпретатор

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nikcharn
 Аватар для Nikcharn
71 / 53 / 3
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
09.01.2013, 15:13     интерпретатор cmd #8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Думаете, что все преподаватели знают о опасности таких функций? Или о подробностях "поломки" стека?
Да, тут вы правы.
Yandex
Объявления
09.01.2013, 15:13     интерпретатор cmd
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru