С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Neyllin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 14
#1

интерпретатор cmd - C++

04.01.2013, 01:58. Просмотров 706. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь.Есть программа.Должна выполнять такие действия:
Создание директории(папки)
Удаление файла
Перемещение файла
Копирование файла
Выход из программы
Получилось вот что
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
#include <string.h>
 
void main()
{
 
    char userComand[80],*comand, *fcopy, *fnewcopy, *newdirectory, *fdel, *fmove, *fnewmove;
   printf("comand interpritator\nhelp-spravka\n");
   do{
   printf("\n>>");
    gets(userComand);
   comand=strtok(userComand," ");
   if (!strcmp(comand, "help"))
   {
        printf("help: \ncopy - copy file\nmkdir - create directory\ndel - delete file\nmove - move file\nexit\n");
   }
    if (!strcmp(comand, "copy"))
    {
        fcopy=strtok(NULL," ");
      fnewcopy=strtok(NULL," ");
      if (!CopyFile(fcopy,fnewcopy,FALSE))
      {
        printf("Error! \n");
       }
       else
       {
        printf("file is copied\n");
       }
   }
   if (!strcmp(comand,"mkdir"))
   {
    newdirectory=strtok(NULL," ");
        if (!CreateDirectory(newdirectory,NULL))
    {
        printf("Error!\n");
       }
    else
       {
        printf("directory is created\n");
       }
   }
    if(!strcmp(comand,"del"))
   {
        fdel=strtok(NULL," ");
      if (!DeleteFile(fdel))
      {
        printf("Error!\n");
      }
      else
      {
            printf("file is deleted\n");
      }
   }
   if(!strcmp(comand,"move"))
   {
    fmove=strtok(NULL," ");
      fnewmove=strtok(NULL," ");
      if (!MoveFile(fmove,fnewmove))
      {
        printf("Error! \n");
       }
       else
       {
        printf("the file is moved\n");
       }
   }
   else  if(strcmp(comand,"help") && strcmp(comand,"copy") && strcmp(comand,"move") && strcmp(comand,"del") && strcmp(comand,"mkdir") && strcmp(comand,"exit"))
   {
    printf("Error!\n");
   }
   }while(strcmp(comand,"exit"));
}
Программа удаляет файл, создает папки. НО НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ ПЕРЕМЕЩАТЬ И КОПИРОВАТЬ ФАЙЛЫ,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2013, 01:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос интерпретатор cmd (C++):

Интерпретатор c++ на c++ - C++
Такое задание дал препод. Из ресурсов дал одну темку на хабре, которая не очень помогла, прошу кинуть каких-нибудь полезных ссылок, если...

Интерпретатор - C++
Почитал книгу по написанию компиляторов и интерпретаторов Dragon Book. На 90+ страницах есть листинг простого интерпретатора, который я...

Интерпретатор AngelScript - C++
Доброго времени, собственно вопрос как интерпретатор AngelScript (написанный на С++) вживить в C#? Заранее спасибо. Добавлено через...

командный интерпретатор - C++
есть ли какой-нибудь алгоритм анализа команд? кроме парсинга строки с командой и перебора ничего в голову не приходит.

Написать интерпретатор - C++
здравствуйте,ребята помогите написать интерпретатор на языке С++. у кого небудь есть готовый интерпретатор на языке Съ++ ??

Интерпретатор(asm) - C++
Хотел бы услышать советы по написанию интерпретатора языка ассемблер.

7
Nikcharn
71 / 53 / 3
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
04.01.2013, 03:12 #2
Вас за gets еще по рукам не бьют?
0
kravam
быдлокодер
1704 / 891 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,489
04.01.2013, 07:13 #3
у меня move и copy нормально отработали
1
Neyllin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 14
04.01.2013, 11:40  [ТС] #4
Нашла ошибку)Я немного не до конца разобралась в программе.Спасибо всем
0
Troll_Face
602 / 402 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
04.01.2013, 11:55 #5
Цитата Сообщение от Nikcharn Посмотреть сообщение
Вас за gets еще по рукам не бьют?
а что в нем плохого?
0
Nikcharn
71 / 53 / 3
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
08.01.2013, 20:53 #6
Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
а что в нем плохого?
http://kalinin.ru/programming/cpp/15_08_00.shtml
1
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.01.2013, 08:22 #7
Цитата Сообщение от Neyllin Посмотреть сообщение
C++
1
void main()
C++
1
int main()
Цитата Сообщение от Neyllin Посмотреть сообщение
#include <iostream.h>
Зачем??? У Вас сишный код и тут бац...
Все равно функционал iostream.h не используются в данной программе.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nikcharn Посмотреть сообщение
Вас за gets еще по рукам не бьют?
Думаете, что все преподаватели знают о опасности таких функций? Или о подробностях "поломки" стека?

0
Nikcharn
71 / 53 / 3
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
09.01.2013, 15:13 #8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Думаете, что все преподаватели знают о опасности таких функций? Или о подробностях "поломки" стека?
Да, тут вы правы.
0
09.01.2013, 15:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2013, 15:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Простенький интерпретатор - C++
Привет. Подскажите какие то маленькие ЯП, хочу написать маленький интерпретатор. Спасибо. P.S. не то чтобы как HQ9+, но и не С++.

Интерпретатор с++ с открытым кодом - C++
Подскажите пожалуйста интерпретатор с++ с открытым исходным кодом. и будет просто замечательно, если он будет написан на асме.

Маленький (команд на 10) интерпретатор на C++ - C++
Здравствуйте! Решил для общего развития написать маленький (команд на 10) интерпретатор. Идея - вводите команду, вам выводится отчет о...

Простой интерпретатор команд - C++
Всем привет. недавно понадобилось динамики добавить из инишника. поискал парсер сценариев, ниче подходящего не нашел (может плохо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.