Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывести на экран большее из двух значений, введенных пользователем, используя if - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Alek70694
 Аватар для Alek70694
4 / 4 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 240
04.01.2013, 15:44     Вывести на экран большее из двух значений, введенных пользователем, используя if #1
Наработки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
int main () {
cout<<"Введите два числа: "<<endl;
int v1, v2;
cin>>v1>>v2;
int lower,upper;
if (v1<=v2) {
    lower = v1;
    upper = v2;
}
for (int val = lower; val <=upper; ++val)
cout<< lower << upper<< endl;
return 0;
}
Вот смотрю и понимаю, даже не компилируя, что в коде явно что-то не так, но не понимаю что.
Миниатюры
Вывести на экран большее из двух значений, введенных пользователем, используя if  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2013, 15:44     Вывести на экран большее из двух значений, введенных пользователем, используя if
Посмотрите здесь:

C++ Используя два вложенных цикла вывести на экран таблицу Пифагора – таблицу умножения двух целых чисел
C++ Написать программу, которая вычисляет значение выражения, и определить ее значение для введенных пользователем значений фактических параметров.
Строка, введенная пользователем, состоит из слов, разделенных запятой. Подсчитать и вывести на экран количество введенных слов C++
Вывести на экран большее из двух чисел, введённых пользователем C++
Обработка значений, введенных пользователем C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nonedark2008
624 / 502 / 92
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,343
04.01.2013, 15:49     Вывести на экран большее из двух значений, введенных пользователем, используя if #2
Вот скажи, что такое lower, upper, зачем после этого какой-то for? Надо вывести наибольшее значение => вводишь первое, воодишь второе, если первое больше второго, то выводишь первое, а иначе выводишь второе - все. Т.е. используешь связку if-else

Добавлено через 1 минуту
А то что у тебя тут написано - это неправильный вариант вывода всех чисел между двумя заданными. Стырил откуда-то?
Alek70694
 Аватар для Alek70694
4 / 4 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 240
04.01.2013, 15:52  [ТС]     Вывести на экран большее из двух значений, введенных пользователем, используя if #3
nonedark2008, ога Пытался преобразовать код из книги, под свою задачу. Сейчас дошел до темы с if и делаю упражнения, чтобы хоть как-то разобраться с программированием))
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
04.01.2013, 15:54     Вывести на экран большее из двух значений, введенных пользователем, используя if #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int val1, val2;
    cout << "Enter value 1: ";
    cin >> val1;
    cout << "\nEnter value 2: ";
    cin >> val2;
    if (val1 > val2) { cout << "\nValue 1 is bigger: " << val1; }
    else { cout << "\nValue 2 is bigger: " << val2; }
    system ("PAUSE >> void");
    return 0;
}
nonedark2008
624 / 502 / 92
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,343
04.01.2013, 15:57     Вывести на экран большее из двух значений, введенных пользователем, используя if #5
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
"PAUSE >> void"
Зачем перенаправлять вывод pause в файл с именем void ?
Alek70694
 Аватар для Alek70694
4 / 4 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 240
04.01.2013, 15:59  [ТС]     Вывести на экран большее из двух значений, введенных пользователем, используя if #6
coloc, слишком сложно. Написал сам, спасибо nonedark2008)) Действительно, всё довольно просто.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
int main () {
cout<<"Введите два числа: "<<endl;
int v1, v2;
cin>>v1>>v2;
if (v1>v2) {
    cout<<v1;
} else {
    cout<<v2;
}
return 0;
}
Миниатюры
Вывести на экран большее из двух значений, введенных пользователем, используя if  
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
04.01.2013, 16:16     Вывести на экран большее из двух значений, введенных пользователем, используя if #7
nonedark2008, Уже немножко надоела надпись ,,Для продолжения нажмите любую клавишу...,, А гетч не хочу использовать.
nonedark2008
04.01.2013, 16:26
  #8

Не по теме:

coloc, а потом удалять файлики void по всему жесткому диску ^_^ А вообще для такого нужно использовать строку pause >> nul. nul - это как раз зарезервированное слово, обозначающее 'ничто', т.е. перенаправление в никуда

Kastaneda
04.01.2013, 16:29
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от nonedark2008 Посмотреть сообщение
Зачем перенаправлять вывод pause в файл с именем void ?
Думаю задумка была написать так
C++
1
system ("pause > nul");
но видать "рука дрогнула" и получилось "pause >> void"


Не по теме:

опоздал.
кстати двойные стрелки >> в данном случае не обязательны. Это значит перенаправить вывод в файл, при этом если файл существует, до дописать вывод в конец файла.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2013, 16:30     Вывести на экран большее из двух значений, введенных пользователем, используя if
Еще ссылки по теме:

Программа производит расчеты только по одному из двух введенных значений C++
Вывести большее из двух заданных чисел C++
C++ Вывести большее из введенных значений

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
04.01.2013, 16:30     Вывести на экран большее из двух значений, введенных пользователем, используя if #10
Дык, вот же откуда они берутся. Спасибо, буду знать.
Yandex
Объявления
04.01.2013, 16:30     Вывести на экран большее из двух значений, введенных пользователем, используя if
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru