С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
Vofffffko
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 8
#1

Подсчитать четные числа в массиве - C++

16.12.2009, 13:45. Просмотров 2428. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Помогите составить программы!
1. Заполняет одномерный массив числами от-76 до +58 и подсчитывает четные числа в массиве вывести значения четных элементов массивы и их количество в текстовый файл.

2.Дана строка символов, среди которых есть символы <<+>> и <<*>>. определить сколько раз в этой строке встречается символ <<+>> и <<*>> и поменять местами.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2009, 13:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсчитать четные числа в массиве (C++):

В одномерном массиве, элементы которого - целые числа, удалить все четные числа - C++
В одномерном массиве, элементы которого - целые числа, удалить все четные числа именно удалить а не оставить все не четные удалить...

В одномерном массиве, элементы которого -целые числа, удалить все четные числа - C++
В одномерном массиве, элементы которого -целые числа, удалить все четные числа.

Найти четные числа в массиве - C++
Скажите,как сделать так,чтобы после ввода чисел , они входили в массив и можно было бы узнать четные/нечетные. int main() { ...

Проверить, чередуются ли в массиве четные и нечетные числа. - C++
3.Дан целочисленный массив размера N. Проверить, чередуются ли в нем четные и нечетные числа. Если чередуются, то вывести 0, если нет, то...

Определить, упорядочены ли в массиве по возрастанию четные числа - C++
не могу понять в чём проблема и почему не работает Дана последовательность целых чисел a1, ..., an. Определить, упорядочены ли в ней по...

Проверить, чередуются ли в массиве четные и нечетные числа - C++
Плиз!!!!Помогите написать программу!!!!!! Дан целочисленный массив размера N. Проверить, чередуются ли в нем четные и нечетные...

16
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
16.12.2009, 14:17 #2
1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#define N 14
int main(void)
{
randomize();
  int i,A[N],B[N],j=0,kol_ch=0;
//  freopen("output.txt","wt",stdout);
    for (i=0;i<N;i++)
    {
      A[i]=rand()%134-76;
      cout<<"A ["<<i<<"]: "<<A[i]<<endl;
      if (A[i]%2==0)
      {
        if (A[i]!=0)
        {
          kol_ch++;
          B[j]=A[i];
          j++;
        }
      }
    }
    cout<<"Kol chetnix:"<<kol_ch<<endl;
    cout<<"Chetnie: ";
    for (i=0;i<kol_ch;i++)
    {
      cout<<B[i]<<" ";
    }
}
Убираете комментарий - выведет все в текстовый файл output.txt
0
Vofffffko
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 8
16.12.2009, 14:22  [ТС] #3
а можно сделать эту программу как нить попроще??? прост половину из этого еще не проходили)
0
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
16.12.2009, 14:45 #4
Vofffffko, А что конкретно непонятно?
0
Vofffffko
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 8
16.12.2009, 14:48  [ТС] #5
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
randomize();
A[i]=rand()%134-76;
0
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
16.12.2009, 14:58 #6
Без этого не обойтись, если хотите заполнить массив случайными числами.
Хотя, разумеется, Вы можете написать вместо randomize() следующее:
srand((unsigned)time(0));
0
M128K145
Эксперт С++
8300 / 3520 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
16.12.2009, 15:06 #7
Darky,
C++
1
randomize();
работает только в борландовских средах
0
Vofffffko
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 8
16.12.2009, 15:30  [ТС] #8
вот эта программа в MicrosoftVisual Studio 2008 не работает(
0
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
16.12.2009, 15:50 #9
Vofffffko, на VS 2008 так работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#define N 14
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    
  int i,A[N],B[N],j=0,kol_ch=0;
//  freopen("output.txt","wt",stdout);
    for (i=0;i<N;i++)
    {
      A[i]=rand()%134-76;
      cout<<"A ["<<i<<"]: "<<A[i]<<endl;
      if (A[i]%2==0)
      {
        if (A[i]!=0)
        {
          kol_ch++;
          B[j]=A[i];
          j++;
        }
      }
    }
    cout<<"Kol chetnix:"<<kol_ch<<endl;
    cout<<"Chetnie: ";
    for (i=0;i<kol_ch;i++)
    {
      cout<<B[i]<<" ";
    }
    cin.get();
}
0
Vofffffko
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 8
16.12.2009, 15:57  [ТС] #10
fatal error C1083: Не удается открыть файл include: stdafx.h: No such file or directory
0
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
16.12.2009, 16:00 #11
Ну вообще то VS 2008 сам stdafx.h в Console Application по умолчанию создает.
А без stdafx.h работает?
0
Vofffffko
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 8
16.12.2009, 16:37  [ТС] #12
лан первую я сделал вроде работает, а вторую не могу(помогите ее сделать пожалуйста тоже)

Добавлено через 24 минуты
error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "_TCHAR" -без stdafx.h
0
M128K145
Эксперт С++
8300 / 3520 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
16.12.2009, 18:19 #13
vet, Vofffffko, был создан чистый проект, поэтому в папке с проектом файл stdafx.h отсутствует, поэтому и вылетает ошибка.

Vofffffko, удали
C++
1
#include "stdafx.h"
и перепиши строку, в которой вылетает ошибка на _TCHAR вот так
C++
1
int main()
0
Vofffffko
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 8
16.12.2009, 23:57  [ТС] #14
а 2 задание кто нить может сделать? в первом я разобрался спасибо всем!!!!!!!!!!

Добавлено через 3 часа 2 минуты
помогите пожалуйста решить еще влот эту програмку: Дана строка символов, среди которых есть символы <<+>> и <<*>>. определить сколько раз в этой строке встречается символ <<+>> и <<*>> и поменять местами.
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2305 / 1675 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
17.12.2009, 00:09 #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include<iostream>
 
int main()
{
  setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
  char      str[]  = "dfg*+=56**e++";
  const int lenght = strlen(str);
 
  std::cout << "Исходная строка: " << str << std::endl;
 
  int star_count = 0; // Количество звездочек
  int plus_count = 0; // Количество плюсов
 
  for(int i = 0; i < lenght ; ++i){
    switch(str[i]){
       case '*':
         ++star_count;
         str[i] = '+';
         break;
 
      case '+':
         ++plus_count;
         str[i] = '*';
         break;
    }
  }
 
  std::cout << "Строка после замены: "  << str        << std::endl;
  std::cout << "Количество звездочек: " << star_count << std::endl;
  std::cout << "Количество плюсов: "    << plus_count << std::endl;
 
  system("pause");
 
  return 0;
}
0
17.12.2009, 00:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2009, 00:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверить чередуются ли в массиве четные и нечетные числа - C++
Дан целочисленный массив размера N. Проверить чередуются ли в нём четные и нечетные числа. Если чередуются, то вывести 0, если нет, то...

Проверить, чередуются ли в массиве четные и нечетные числа. - C++
Дан массив ненулевых целых чисел размера n. Проверить, чередуются ли в нем четные и нечетные числа. Если чередуются, то вывести 0, если...

Проверить, чередуются ли в одномерном массиве четные и нечетные числа - C++
помогите с С++ Дан целочисленный массив размера N. Проверить чередуются ли в нем четные и нечетные числа. Если чередуются, то вывести...

Функция, сортирующая сначала нечетные числа в массиве по возрастанию, а потом четные по убыванию - C++
Ребят, подскажите как написать функцию, которая будет сортировать сначала нечетные числа в массиве по возрастанию, а потом четные по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.