Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.91
Max64
20 / 20 / 5
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
#1

Компиляция через cmd - C++

04.01.2013, 20:39. Просмотров 7626. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Чем вызвана ошибка при компиляции (встроенный компилятор visual studio) через командную строку:

cl.exe main.cpp

Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует mspdb110.dll
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2013, 20:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Компиляция через cmd (C++):

Запуск не через cmd - C++
Компилятор Dev C++, через что ещё можно произвести выполнение, кроме как через Cmd, и как сделать? Спасибо!

не открывает файл через cmd - C++
Задача: матрица приводится по методу Гаусса (что сделано), все считывается и записывается в файлы. Когда например прописываю в параметрах...

Запуск файла через cmd - C++
При открытие exe файла этой программы через cmd выводится "False", значит программе не удаётся открыть нужный файл. Если запускать через...

Не запускает программу через cmd - C++
Если вручную запускать .exe, то программа нормально все делает, но если запускать через cmd получаю лишь черный екран, как от cmd но без...

Компиляция через Makefile - C++
Есть такой Makefile. Все работает хорошо, только есть проблема. Он все время вызывает main.exe (ну или то, что пропишу). Можно как-нибудь...

Исполнение .cmd через вызов CreateProcess() - C++
Привет. Заранее извините, если написал не туда. Есть .cmd файл, который надо запустить ТОЛЬКО при помощи CreateProcess() (ShellExecute в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,459
04.01.2013, 20:56 #2
Цитата Сообщение от Max64 Посмотреть сообщение
Чем вызвана ошибка при компиляции (встроенный компилятор visual studio) через командную строку:

cl.exe main.cpp

Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует mspdb110.dll
тем и вызвана, что отсутствует mspdb110.dll, качни откуда-нибудь закинь в C:\WINDOWS\system32 и должно быть круто
0
Max64
20 / 20 / 5
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
04.01.2013, 21:22  [ТС] #3
Что-то не найду в гугле где скачать этот файл
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13226 / 7498 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,416
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.01.2013, 10:56 #4
Цитата Сообщение от Max64 Посмотреть сообщение
Что-то не найду в гугле где скачать этот файл
Папка студии\Common7\IDE
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,459
05.01.2013, 11:27 #5
А у меня нет почему-то
Microsoft_Visual_Studio_ 10.0 (ультиматум)
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13226 / 7498 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,416
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.01.2013, 12:08 #6
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
А у меня нет почему-то
Microsoft_Visual_Studio_ 10.0 (ультиматум)
А смотрели в Program Files или в Program Files(x86)?
Он есть в студии, но при компиляции из командной строки выдает ошибку. За нас же все студия делает, когда из IDE компилируем =)
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,459
05.01.2013, 12:23 #7
Вообще в оси такого такого нет, я когда вчера отвечал всё просмотрел, оба диска.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13226 / 7498 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,416
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.01.2013, 12:27 #8
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Вообще в оси такого такого нет, я когда вчера отвечал всё просмотрел, оба диска.
Компиляция через cmd
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,459
05.01.2013, 12:31 #9
Чё это?
У меня ест mspdb100.dll
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13226 / 7498 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,416
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.01.2013, 12:33 #10
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Чё это?
У меня ест mspdb100.dll
ну так если студия 10.0, то и фаил 100
В 12 студии 11.0-110
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
05.01.2013, 13:13 #11
В меню пуск -> все программы-> Microsoft Visual Studio 2012->Visual Studio Tools
есть настроенные командные строки, через них надо компилировать
2
Avazart
Эксперт С++
7189 / 5363 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,669
Записей в блоге: 17
05.01.2013, 13:14 #12
Запускай не cmd а, Command Promt самой студии и в ней компиль.

http://www.cyberforum.ru/blogs/131347/blog901.html см картинку
1
Max64
20 / 20 / 5
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
05.01.2013, 15:49  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Запускай не cmd а, Command Promt самой студии и в ней компиль.
Запустил командную строку VS2012 x64 Cross Tools Command Prompt, в консоли пишет ошибку Cannot determine the location of VS Common Tools Folder
Похоже когда лазил в переменных окружения что-то намутил, не знаю что теперь делать...
0
Avazart
Эксперт С++
7189 / 5363 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,669
Записей в блоге: 17
05.01.2013, 15:58 #14
Так не Cross Tools, а обычную консоль VC++

Переменные окружения не причем скорее всего... ярлык запускает батник в котором запускается cmd и там устанавливаются пути в переменную среды Path( временно) необходимые для работы VC++
0
Max64
20 / 20 / 5
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
05.01.2013, 16:40  [ТС] #15
Все равно эта ошибка вылезает, какую командную строку VS из пяти не пробую..
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2013, 16:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Компиляция через консоль. VS 2012 - C++
Запускаю vcvars32.bat в папке C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\VC\bin Пишу: cl -GX C:\Downloads\Sample.cpp Ответ: ...

Компиляция проекта через .bat - C++
В интернете ничего не нашёл толкового... как скомпилировать проект через .bat со всеми подключаемыми библиотеками. Нужно с помощью...

Компиляция C++ кода через консоль - C++
Есть простенький код: #include <iostream> #include <vector> int main(int argc, char *argv){ std::vector<int> vec; int num=1;...

Компиляция библиотеки через make.exe - C++
Скачал исходный код библиотеки oglft-0.9, скачал make-3.81.exe, не могу понять как скомпилировать, подскажите. В папке есть файлы ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.01.2013, 16:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru