Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошыбка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
jxallkmen
227 / 18 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 68
04.01.2013, 21:21     Ошыбка #1
Исправте ошыбку пжалуйста:

у=(a*sqrt(а*x)+a*exp(x))/(b*sin(x+3.14/16));

14 F:\main1.cpp stray '\243' in program

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
float y,x,a=1.95,b=0.895,z=1.35,d=2.04;
 
for (x=0.42;x<=0.86;x+=0.04)
{
    у=(a*sqrt(а*x)+a*exp(x))/(b*sin(x+3.14/16));
    printf("y=%f \nx=%f \n",y ,x);
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Зарание спасибо
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1281 / 943 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
04.01.2013, 21:26     Ошыбка #2
Подозреваю, что в 14 строке a, y написаны по русски, напиши по английски.
0x10
2426 / 1598 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
04.01.2013, 21:27     Ошыбка #3
Судя по коду, не закрыта фигурная скобка у тела цикла.

Не по теме:

"Ошыбка" - без комментариев.

David Sylva
 Аватар для David Sylva
1281 / 943 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
04.01.2013, 21:28     Ошыбка #4
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Судя по коду, не закрыта фигурная скобка у тела цикла.
И это тоже кстати.
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,057
04.01.2013, 21:34     Ошыбка #5
а мы что после первой итерации цикла заканчиваем работу
Цитата Сообщение от jxallkmen Посмотреть сообщение
for (x=0.42;x<=0.86;x+=0.04)
{
* * у=(a*sqrt(а*x)+a*exp(x))/(b*sin(x+3.14/16));
* * printf("y=%f \nx=%f \n",y ,x);
* * system("PAUSE");
* * return EXIT_SUCCESS;
}
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от jxallkmen Посмотреть сообщение
#include <iostream>
зачем это???
если это
Цитата Сообщение от jxallkmen Посмотреть сообщение
printf("y=%f \nx=%f \n",y ,x);


Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Судя по коду, не закрыта фигурная скобка у тела цикла.
по моему он не весь код привел ибо есть неиспользуемые переменные
jxallkmen
227 / 18 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 68
04.01.2013, 21:35  [ТС]     Ошыбка #6
Спасибо что подсказали руские буквы поменял на английские и скобки правильно закрыл.
Теперь работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
float y,x,a=1.95,b=0.895,z=1.35,d=2.04;
 
for (x=0.42;x<=0.86;x+=0.04)
{
    y=(a*sqrt(a*x)+a*exp(x))/(b*sin(x+3.14/16));
    printf("y=%f \nx=%f \n",y ,x);
}
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0x10
2426 / 1598 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
04.01.2013, 21:37     Ошыбка #7
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
по моему он не весь код привел ибо есть неиспользуемые переменные
Я так решил, потому что system с паузой и return часто пишут в конце программы. Вряд ли он хотел, как Вы заметили, завершать программу после 1 итерации или вывозить сообщение "нажмите любую клавишу" на каждом шаге.

Upd: пока писал, уже все выяснили.
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,057
04.01.2013, 22:16     Ошыбка #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Я так решил, потому что system с паузой и return часто пишут в конце программы.
я столько видел когда хотели одно и что получалось......
лучше переспросить, да и до человека лучше дойдет,когда он сам найдет ошибку а не ткнуть в неё носом


насчет парности скобок по моему сейчас все IDE поддерживают проверку
например у меня сейчас три среды
CodeVisionAVR подсвечивает пару желтым(если навести на скобку) если нет пары ничего не высвечивает
mVision подсвечивает пару серым(если навести на скобку) если нет подсвечивает красным
VS если навести на скобку и нажать ctrl+']' перескочит на парную

надо просто поковыряться в конкретной среде
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2013, 23:35     Ошыбка
Еще ссылки по теме:

C++ Пронумерировать стек. Ошыбка в стеке
C++ Странная ошыбка
Ошыбка File1.cpp(29): E2467 'main()' cannot return a value C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
jxallkmen
227 / 18 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 68
04.01.2013, 23:35  [ТС]     Ошыбка #9
А блок-схему сможете сделать?
Yandex
Объявления
04.01.2013, 23:35     Ошыбка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru