Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
miragex
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 138
#1

Посимвольно считать из переменной строку - C++

06.01.2013, 01:38. Просмотров 617. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер
Нам задали написать программу "Азбука МОРЗЕ"

Какой функцией считать посимвольно строку, например ".--."
Мне нужен цикл while()
Только вот ни как не возьму в голову как это реализовать
Код
char str;
str = ".--.";
while(.... str)
{
   if(... == '.')
       Beep(1000,400); 
   else if(... == '-')
       Beep(1000,2000); 
   Sleep(500); 
}
И еще один вопрос:
у меня есть массив arr[32]
Правильно ли я узнаю его размер:
int size_array = sizeof(arr)/8;
P.S. если не делить на 8 то получается 256
Спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2013, 01:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посимвольно считать из переменной строку (C++):

Считать посимвольно строку из консоли - C++
Добрый день! Необходимо в программе организовать считывание длинной строки из консоли. Строка настолько длинная, что записывать её в память...

Считать посимвольно текст из файла - C++
Ребят помогите, необходимо написать программу, которая считывает посимвольно текст из файла, заносит эти символы в массив типа char и потом...

Считать информацию из с файла массив посимвольно - C++
с++ как достать инфу с файла, и забить в массив по-символьно?

Как посимвольно считать данные из блокнота - C++
Здравствуйте, есть блокнот (.txt), в нем есть некоторая информация. Подскажите пожалуйста как считывать данные из этого блокнота по...

Считать посимвольно файл стандартными средствами и итераторами - C++
Необходимо прочитать файл в котором находится мусор, из файла требуются только определенные символы (сам сделаю) и поместить это в...

Посимвольно считать текстовый файл, работа с файлом txt - C++
как посимвольно считать текстовый файл, сформировать список входных символов, посчитав частоту появления каждого символа в файле

3
ViktorKozlov
133 / 125 / 2
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
06.01.2013, 02:24 #2
str[0] - первый символ, str[1] - второй и т. д. Или не в этом проблема?
0
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
06.01.2013, 02:37 #3
Цитата Сообщение от miragex Посмотреть сообщение
Какой функцией считать посимвольно строку, например ".--."
Мне нужен цикл while()
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
char str[] = ".--.";
char* pch = str;
    
while(*pch) // while(*pch != '\0')
{
    if(*pch == '.')
    //...
        
    //...
    ++pch;
}
либо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
char str[] = ".--.";
int i = 0;
    
while(str[i]) // while(str[i] != '\0')
{
    if(str[i] == '.')
    //...
        
    //...
    ++i;
}
Цитата Сообщение от miragex Посмотреть сообщение
Правильно ли я узнаю его размер:
int size_array = sizeof(arr)/8;
C++
1
int size_array = sizeof(arr) / sizeof(тип/элемент массива);
если массив имеет тип char, то на sizeof(тип\элемент массива) можно не делить
C++
1
int size_array = sizeof(arr);
1
we2seek
79 / 79 / 17
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 385
06.01.2013, 06:33 #4
и что, хотите сказать, вы человеку правильно посоветовали узнать размер массива???? вы проверяли ваш код?

Добавлено через 33 минуты
sorry, недосмотрел
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2013, 06:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считать файл в переменную типа char, и работать посимвольно - C++
считать файл в переменную типа char, а дальше с ней нужно работать посимвольно, так вот, как написать while(пока это не последний символ...

Считать текст из файла и записать его посимвольно в квадратную матрицу - C++
Мне дали задание, там нужно сделать программу которая считывает текст из файла и по букве делает массив. Я знаю странно звучит но...

Посимвольно считать текст из файла и распределить сколько каких символов в тексте - C++
Решал задачу. Суть в том, что нужно взять текст из .txt файла. посимвольно считать и распределить сколько каких символов в тексте(по...

Как из переменной копировать цифры посимвольно в массив - C++
Например: есть переменная int х=1112; мне нужно эту переменную разбить по цифрах. и каждую цифру скопировать в в масив. a=1; a=1; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
06.01.2013, 06:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru