Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Посимвольно считать из переменной строку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
miragex
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 123
06.01.2013, 01:38     Посимвольно считать из переменной строку #1
Добрый вечер
Нам задали написать программу "Азбука МОРЗЕ"

Какой функцией считать посимвольно строку, например ".--."
Мне нужен цикл while()
Только вот ни как не возьму в голову как это реализовать
Код
char str;
str = ".--.";
while(.... str)
{
   if(... == '.')
       Beep(1000,400); 
   else if(... == '-')
       Beep(1000,2000); 
   Sleep(500); 
}
И еще один вопрос:
у меня есть массив arr[32]
Правильно ли я узнаю его размер:
int size_array = sizeof(arr)/8;
P.S. если не делить на 8 то получается 256
Спасибо
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ViktorKozlov
133 / 125 / 2
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
06.01.2013, 02:24     Посимвольно считать из переменной строку #2
str[0] - первый символ, str[1] - второй и т. д. Или не в этом проблема?
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
06.01.2013, 02:37     Посимвольно считать из переменной строку #3
Цитата Сообщение от miragex Посмотреть сообщение
Какой функцией считать посимвольно строку, например ".--."
Мне нужен цикл while()
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
char str[] = ".--.";
char* pch = str;
    
while(*pch) // while(*pch != '\0')
{
    if(*pch == '.')
    //...
        
    //...
    ++pch;
}
либо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
char str[] = ".--.";
int i = 0;
    
while(str[i]) // while(str[i] != '\0')
{
    if(str[i] == '.')
    //...
        
    //...
    ++i;
}
Цитата Сообщение от miragex Посмотреть сообщение
Правильно ли я узнаю его размер:
int size_array = sizeof(arr)/8;
C++
1
int size_array = sizeof(arr) / sizeof(тип/элемент массива);
если массив имеет тип char, то на sizeof(тип\элемент массива) можно не делить
C++
1
int size_array = sizeof(arr);
we2seek
 Аватар для we2seek
56 / 56 / 12
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 289
06.01.2013, 06:33     Посимвольно считать из переменной строку #4
и что, хотите сказать, вы человеку правильно посоветовали узнать размер массива???? вы проверяли ваш код?

Добавлено через 33 минуты
sorry, недосмотрел
Yandex
Объявления
06.01.2013, 06:33     Посимвольно считать из переменной строку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru