Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
#1

Пользовательский интерфейс - C++

06.01.2013, 10:36. Просмотров 623. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! У меня стал такой вопрос, хочется создать свой, пользовательский интерфейс, а не пользоваться стандартными методами... прочитал, что такое возможно с помощью wpf сделать такую приятную вещь, скачал VS2010 pro, открываю, смотрю в списке возможных создаваемых проектах, но там его нет... знаю, что в шарпе 100% есть, хотя его не ставил... подскажите, в чем проблема... заранее благодарю!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2013, 10:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пользовательский интерфейс (C++):

Пользовательский интерфейс - C++
Не могу понять,как задать пользовательский интерфейс проге с окном консоли. Как соответственно: о каком пользовательском интерфейсе может...

Пользовательский интерфейс - C++
Доброго времени суток, есть вопрос о пользовательском интерфейсе верней как его создать. Хочу именно на Си не на Cи++ не С# только Си(пишу...

Пользовательский интерфейс в 80-е - C++
Задался вопросом, как до появления параллельного программирования осуществлялось взаимодействие с пользователем в режиме реального времени?

Пользовательский интерфейс в С++ - C++
Мне нужен пользовательский интерфейс(кнопки, отдельный окна настроек, чекбоксы и тп.) на сервере. Как его лучше делать используя Qt или MFC...

Cделать пользовательский интерфейс - C++
Всем доброе утро!! Помогите пожалуйста сделать пользовательский интерфейс к задачке.

Пользовательский интерфейс к программе с Matrix - C++
Все доброго дня!! Перейду стразу к делу: Есть рабочая программа с Matrix, и мне надо сделать к ней пользовательский интерфейс, типа когда...

12
Marko
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 38
06.01.2013, 12:31 #2
Проблема в том, что на C++ нельзя писать приложения WPF, только C#...
Максимум, можно писать WinForms, но там managed C++ с отвратительным синтаксисом, да и вообще абсолютно бесполезная вешь.
0
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
06.01.2013, 13:05  [ТС] #3
ну а возможен вариант создание интерфейса в шарпе с дальнейшим переносом на плюсы, эдакое сочетание языков?
0
Marko
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 38
06.01.2013, 13:12 #4
Что значит "с переносом на плюсы"?

Вообще, для GUI на С++ есть Qt. Ну и еще какие-нибудь сторонние библиотеки, для этого надо гуглить интернеты.
0
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
06.01.2013, 13:19  [ТС] #5
ну например, я в visual c# создал с помощью wpf интерфейс, а потом добавил его в другой проект, который создаю средствами visual c++?
0
0x10
2465 / 1637 / 239
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,037
06.01.2013, 13:36 #6
Дисклеймер: с .NET не работал вообще, поэтому не обещаю быть корректным.

Насколько я знаю, программы для платформы .NET компилируются в промежуточный код, что и позволяет использовать бинарные сборки на различных системах. Аналогично, разрабатывая для дотнета на одном языке, можно линковаться с библиотеками, разработанными на другом. Но это автоматически означает, что использовать придется Managed C++ в данном случае.
1
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
06.01.2013, 13:39  [ТС] #7
0x10, спасибо. Получается что microsoft ориентируются только на шарп и идут в этом направлении а про плюсы забыли... А есть другой вариант создание красивой формы вне студии?
0
0x10
2465 / 1637 / 239
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,037
06.01.2013, 13:42 #8
Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
У меня стал такой вопрос, хочется создать свой, пользовательский интерфейс, а не пользоваться стандартными методами...
Что подразумевается под "стандартными методами"?

Тут выше уже написали про Qt - замечательная и простая в использовании библиотека.
0
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
06.01.2013, 13:44  [ТС] #9
ну имел ввиду шарп... а можно поподробней про библиотеку Qt?
0
0x10
2465 / 1637 / 239
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,037
06.01.2013, 13:51 #10
С такими вопросами уже в гугл и на официальный сайт http://qt.digia.com/
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13413 / 7564 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,618
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
06.01.2013, 14:53 #11
Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
ну например, я в visual c# создал с помощью wpf интерфейс, а потом добавил его в другой проект, который создаю средствами visual c++?
прикрутить интерфейс можно (у меня на работе такое сочетание - интерфейс на c#, сообщение с контроллером на C++). В подробности реализации не вникал.
0
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
06.01.2013, 15:24  [ТС] #12
Croessmah, а как можно это сделать? Или дайте ссылку. Заранее благодарю!
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13413 / 7564 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,618
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
06.01.2013, 15:28 #13
Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
Croessmah, а как можно это сделать? Или дайте ссылку. Заранее благодарю!
Пока не знаю - исходники еще не смотрел.
И не факт что посмотрю - ну не люблю я Framework.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2013, 15:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Составить программу имитирующую пользовательский интерфейс - C++
Составить программу имитирующую пользовательский интерфейс с использованием меню, переключателей и радио кнопок.

Пользовательский facet - C++
Добрый день, господа! Для определенного класса реализована возможность вывода в поток (ostream/wostream). Для полноценного логирования...

Пользовательский класс - C++
Не могу переделать программу под данное условие: вот код: #include "stdafx.h" #include <math.h> #include <iostream> ...

Queue и пользовательский класс - C++
Недавно начал изучать STL, хотел поработать с queue. Можно ли очередь с типом, который я создал сам? Например class Simple { int a; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Yandex
Объявления
06.01.2013, 15:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru