Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
#1

Пользовательский интерфейс - C++

06.01.2013, 10:36. Просмотров 577. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! У меня стал такой вопрос, хочется создать свой, пользовательский интерфейс, а не пользоваться стандартными методами... прочитал, что такое возможно с помощью wpf сделать такую приятную вещь, скачал VS2010 pro, открываю, смотрю в списке возможных создаваемых проектах, но там его нет... знаю, что в шарпе 100% есть, хотя его не ставил... подскажите, в чем проблема... заранее благодарю!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Marko
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 38
06.01.2013, 12:31     Пользовательский интерфейс #2
Проблема в том, что на C++ нельзя писать приложения WPF, только C#...
Максимум, можно писать WinForms, но там managed C++ с отвратительным синтаксисом, да и вообще абсолютно бесполезная вешь.
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
06.01.2013, 13:05  [ТС]     Пользовательский интерфейс #3
ну а возможен вариант создание интерфейса в шарпе с дальнейшим переносом на плюсы, эдакое сочетание языков?
Marko
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 38
06.01.2013, 13:12     Пользовательский интерфейс #4
Что значит "с переносом на плюсы"?

Вообще, для GUI на С++ есть Qt. Ну и еще какие-нибудь сторонние библиотеки, для этого надо гуглить интернеты.
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
06.01.2013, 13:19  [ТС]     Пользовательский интерфейс #5
ну например, я в visual c# создал с помощью wpf интерфейс, а потом добавил его в другой проект, который создаю средствами visual c++?
0x10
2452 / 1624 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,999
06.01.2013, 13:36     Пользовательский интерфейс #6
Дисклеймер: с .NET не работал вообще, поэтому не обещаю быть корректным.

Насколько я знаю, программы для платформы .NET компилируются в промежуточный код, что и позволяет использовать бинарные сборки на различных системах. Аналогично, разрабатывая для дотнета на одном языке, можно линковаться с библиотеками, разработанными на другом. Но это автоматически означает, что использовать придется Managed C++ в данном случае.
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
06.01.2013, 13:39  [ТС]     Пользовательский интерфейс #7
0x10, спасибо. Получается что microsoft ориентируются только на шарп и идут в этом направлении а про плюсы забыли... А есть другой вариант создание красивой формы вне студии?
0x10
2452 / 1624 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,999
06.01.2013, 13:42     Пользовательский интерфейс #8
Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
У меня стал такой вопрос, хочется создать свой, пользовательский интерфейс, а не пользоваться стандартными методами...
Что подразумевается под "стандартными методами"?

Тут выше уже написали про Qt - замечательная и простая в использовании библиотека.
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
06.01.2013, 13:44  [ТС]     Пользовательский интерфейс #9
ну имел ввиду шарп... а можно поподробней про библиотеку Qt?
0x10
2452 / 1624 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,999
06.01.2013, 13:51     Пользовательский интерфейс #10
С такими вопросами уже в гугл и на официальный сайт http://qt.digia.com/
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12728 / 7188 / 802
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,729
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.01.2013, 14:53     Пользовательский интерфейс #11
Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
ну например, я в visual c# создал с помощью wpf интерфейс, а потом добавил его в другой проект, который создаю средствами visual c++?
прикрутить интерфейс можно (у меня на работе такое сочетание - интерфейс на c#, сообщение с контроллером на C++). В подробности реализации не вникал.
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
06.01.2013, 15:24  [ТС]     Пользовательский интерфейс #12
Croessmah, а как можно это сделать? Или дайте ссылку. Заранее благодарю!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2013, 15:28     Пользовательский интерфейс
Еще ссылки по теме:

C++ Пользовательский operator new(size_t)
Пользовательский интерфейс в С++ C++
Пользовательский интерфейс в 80-е C++
C++ Queue и пользовательский класс
C++ Пользовательский facet

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12728 / 7188 / 802
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,729
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.01.2013, 15:28     Пользовательский интерфейс #13
Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
Croessmah, а как можно это сделать? Или дайте ссылку. Заранее благодарю!
Пока не знаю - исходники еще не смотрел.
И не факт что посмотрю - ну не люблю я Framework.
Yandex
Объявления
06.01.2013, 15:28     Пользовательский интерфейс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru