Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поворот матрицы на 180 градусов по часовой стрелке - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.95
Felixjkee
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 15
06.01.2013, 13:04     Поворот матрицы на 180 градусов по часовой стрелке #1
Нужна программа,которая повернет квадратную матрицу из N строк и N столбцов на 180 по часовой.
программа на С++
За ранее благодарю
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2013, 13:04     Поворот матрицы на 180 градусов по часовой стрелке
Посмотрите здесь:

C++ Вывести на экран значения матрицы, взятые по спирали по часовой стрелке
C++ Повернуть матрицу на 180 градусов против часовой стрелки, не создавая дополнительных массивов
Заполнение матрицы по спирали (из центра по часовой стрелке) C++
Содержимое матрицы размерности n x n повернуть на 90 по часовой стрелке вокруг центра симметрии матрицы. Исходная матрица вводится из файла C++
повернуть квадратную матрицу на 90 градусов по часовой стрелке C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Дмитрий 93
74 / 59 / 5
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 309
06.01.2013, 17:26     Поворот матрицы на 180 градусов по часовой стрелке #2
запили программу которая массив выводит, а в нее впили цикл который для каждого столбца меняет элементы 0 с n-ым, 1 с n-1, 2 c n-2 и так далее
Felixjkee
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 15
06.01.2013, 17:40  [ТС]     Поворот матрицы на 180 градусов по часовой стрелке #3
Цитата Сообщение от Дмитрий 93 Посмотреть сообщение
запили программу которая массив выводит, а в нее впили цикл который для каждого столбца меняет элементы 0 с n-ым, 1 с n-1, 2 c n-2 и так далее
Блин а можно поподробнее,желательно код
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,042
06.01.2013, 17:47     Поворот матрицы на 180 градусов по часовой стрелке #4
C++
1
2
3
for(int i=0;i<n;i++)
 for(int j=0;j<n;j++)
    arr1[n-1-i][n-1-j]=arr[i][j];
Цитата Сообщение от Felixjkee Посмотреть сообщение
на 180 по часовой.
а против часовой другой результат будет?
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
06.01.2013, 17:57     Поворот матрицы на 180 градусов по часовой стрелке #5
если с воображением плохо, то берем маленький листик в клеточку скажем три на три, заполняем чиселками.
потом поворачиваем его на 180 градусов по часовой стрелке и против. смотрим, есть ли разница.
ValeryS
06.01.2013, 18:06     Поворот матрицы на 180 градусов по часовой стрелке
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
если с воображением плохо, то берем маленький листик в клеточку скажем три на три, заполняем чиселками.
потом поворачиваем его на 180 градусов по часовой стрелке и против. смотрим, есть ли разница.
если ты мне, то я еще дальше пошел
повернул на 360 540 720 .........
сейчас остановился 3240, думаю стоит дальше продолжать или нет

Yandex
Объявления
06.01.2013, 18:06     Поворот матрицы на 180 градусов по часовой стрелке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru