Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Felixjkee
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 15
#1

Выделение памяти под двумерный массив - C++

06.01.2013, 13:29. Просмотров 888. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужна прога на с++,в которой бы выделялась память для двумерного массива N строк такого вида,как на рисунке>>>
За ранее спасибо
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread980646.html
0
Миниатюры
Выделение памяти под двумерный массив  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2013, 13:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выделение памяти под двумерный массив (C++):

Выделение памяти под двумерный массив С++
Гуру С++, подскажите новичку, как обратиться к элементу при следующем выделении...

Динамическое выделение памяти под двумерный массив
Здравствуйте. Как мне правильно и грамотно (!) выделять память под двумерные...

Динамическое выделение памяти под двумерный массив
Нужно написать программу, динамически выделяем память под двумерный массив,...

Динамическое выделение памяти под двумерный массив
1) Ввести построчно элементы двумерного массива чисел. Количество столбцов...

Выделение памяти под динамический двумерный массив в структуре
Доброво времени суток, дорогие товарищи-кодеры! Работав проектом, столкнулся...

3
Croessmah
++Ͻ
14158 / 8083 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,920
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.01.2013, 10:21 #2
Как вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
int main(){
    
    int size_1=4;
    int size_2=1;
    int height=5;
    int ** arr=new int *[height];
    for(int i=0;i<height;++i){
            arr[i]=i%2?new int [size_2]:new int[size_1];
    }
 
    srand(time(NULL));
    for(int i=0;i<height;++i){
        int size=i%2?size_2:size_1;
        for(int j=0;j<size;++j){            
            std::cout<<(arr[i][j]=rand()%10)<<' ';
        }
        std::cout<<std::endl;
    }
 
    for(int i=0;i<height;++i)
        delete [] arr[i];
    delete arr;
    return 0;
}
Выделение памяти под двумерный массив
1
Felixjkee
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 15
09.01.2013, 10:18  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Как вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
int main(){
    
    int size_1=4;
    int size_2=1;
    int height=5;
    int ** arr=new int *[height];
    for(int i=0;i<height;++i){
            arr[i]=i%2?new int [size_2]:new int[size_1];
    }
 
    srand(time(NULL));
    for(int i=0;i<height;++i){
        int size=i%2?size_2:size_1;
        for(int j=0;j<size;++j){            
            std::cout<<(arr[i][j]=rand()%10)<<' ';
        }
        std::cout<<std::endl;
    }
 
    for(int i=0;i<height;++i)
        delete [] arr[i];
    delete arr;
    return 0;
}
Вложение 221584
а почему я не могу в ВижуалСтудио запустить эту прогу в режиме отладки? ctrl+f5 (без отладки) работает,а просто f5-нет.
и еще такой вопрос-как сделать так , чтобы массив заполнялся не рандомно?
0
Croessmah
++Ͻ
14158 / 8083 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,920
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.01.2013, 12:14 #4
Цитата Сообщение от Felixjkee Посмотреть сообщение
чтобы массив заполнялся не рандомно?
заполнить его соответствующим способом(из файла, с клавиатуры, щелчки мышью посчитать и т.д.)

Цитата Сообщение от Felixjkee Посмотреть сообщение
а почему я не могу в ВижуалСтудио запустить эту прогу в режиме отладки?
VS 2012 - все запускается. Может просто окно быстро исчезает?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2013, 12:14
Привет! Вот еще темы с решениями:

Правильно ли в приведенном примере реализовано выделение и очищение памяти под двумерный вектор
Скажите правильно ли я выделяю и очищаю память под двухмерный вектор class...

Двумерный Массив,динамическое выделение памяти-ошибка
Здравствуйте! Не могу найти ошибку в программе, некорректно работает именно с...

Создать двумерный массив, использовав динамическое выделение памяти
int n=4; double **a = new double* ; for (int i = 0; i &lt; n+1; i++) { a=new...

Выделение памяти под массив
в массиве данных хранять в последовательных ячейках памяти В программе,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru