Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

При ENTER закрывается прога - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
lolopolosko
 Аватар для lolopolosko
1352 / 310 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 17:52     При ENTER закрывается прога #1
Интересует как заблокировать кнопку ENTER...в label1 ...при нажатии ентер происходит выход из программы ...а нужно что-бы было аналогично к кнопке ТАК..
Изображения
 
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2294 / 1664 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 18:06     При ENTER закрывается прога #2
У кнопок есть свойство отвечающее за порядок обхода (TabIndex) поставь его значение у кнопки TAK равным 0.
lolopolosko
 Аватар для lolopolosko
1352 / 310 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 18:12  [ТС]     При ENTER закрывается прога #3
Если б я знал как это сделать...Можеш обьяснить точно куда надо заходить и что выбирать?
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2294 / 1664 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 18:22     При ENTER закрывается прога #4
1. В Resource View открываешь шаблон интересующего диалога.
2. В главном меню щелкаешь Format->Tab Order.
3. В необходимом порядке обхода щелкаешь по элементам диалога.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
16.12.2009, 18:27     При ENTER закрывается прога #5
lolopolosko, сделай обработчик события OnOK пустым
lolopolosko
 Аватар для lolopolosko
1352 / 310 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 20:04  [ТС]     При ENTER закрывается прога #6
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
lolopolosko, сделай обработчик события OnOK пустым
Ребята...програмировать в Visual Studio C++ на MFC мы начали только недавно...поэтому я могу чтото-не понимать....

Если можно то чучуть с обьяснениям как делать...буду благодарен
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2294 / 1664 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 20:12     При ENTER закрывается прога #7
Совет из поста #3 не помог?

А по поводу обработчиков щелчка по кнопке:
1. Щелкаешь по кнопке правой кнопкой и выбираешь в всплывающем меню Add Event Handler....
2. В открывшемся окне щелкаешь Add and edit.
3. Обработчик готов, можешь писать в нем что хочешь.

А вообще приобрети/скачай книгу по MFC. А то так будешь 20 лет разбираться что к чему.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
16.12.2009, 20:14     При ENTER закрывается прога #8
lolopolosko, какая именно визуал студия? 6.0, 8, 9, 10? Просто любят преподавать MFC на 6.0 и мне как бы не хотелось, что бы ты в этом убожестве работал
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2294 / 1664 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 20:16     При ENTER закрывается прога #9
Так же в свойствах кнопки есть поле Default Button.
У кнопки ТАК поставь его равным True, у всех остальных False.
Будет именно то что тебе нужно.
lolopolosko
 Аватар для lolopolosko
1352 / 310 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 20:18  [ТС]     При ENTER закрывается прога #10
я ща только устанавливаю висуал ...и буду проверять...
Цитата Сообщение от lolopolosko Посмотреть сообщение
А вообще приобрети/скачай книгу по MFC. А то так будешь 20 лет разбираться что к чему.
я попросил только одно подсказать...мы в коледже начали писать проги на MFC только пару дней назад...без лекций...всмысле у нас практика...в одном из заданий практики было то что бы при нажимание ентер прога не закрывалась....

Добавлено через 23 секунды
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
lolopolosko, какая именно визуал студия? 6.0, 8, 9, 10? Просто любят преподавать MFC на 6.0 и мне как бы не хотелось, что бы ты в этом убожестве работал
висуал 2008 team system
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2294 / 1664 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 20:20     При ENTER закрывается прога #11
lolopolosko, в посте #9 то что тебе нужно, проверь.
lolopolosko
 Аватар для lolopolosko
1352 / 310 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 20:24  [ТС]     При ENTER закрывается прога #12
ok...я все проверю...вы только далеко не отходите...а если отойдете то хотябы завтра просмотрите ТЕМУ......у меня просто ещо один вопрос...но только незнаю как бы правельно его задать...
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2294 / 1664 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 20:25     При ENTER закрывается прога #13
lolopolosko, задавай как получится.
lolopolosko
 Аватар для lolopolosko
1352 / 310 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 20:35  [ТС]     При ENTER закрывается прога #14
кароч...есть одна задача.....
как вы видете на рисунке есть Список...в этом списке есть цвета на английских языках...это я в своей проге все ввел...кроме этого есть 4 Static 1)Колир(Цвет) - выводит цвет в переводе тоесть если black значит черный
2) Формат RGB(это обьяснять не буду така как вы сами знаете что это такое...)

вопрос в том что меня интересует как связать то что в СПИСКЕ (если нажимаю white то толжно выводить белый)! мне нужно где то ещо описовать информацию?а вот где именно и как ненаю...вот что значит сдать практику за две недели ...разобратся в ней самому...и всего задач у меня штук 20))))
Миниатюры
При ENTER закрывается прога  
lolopolosko
 Аватар для lolopolosko
1352 / 310 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 21:08  [ТС]     При ENTER закрывается прога #15
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
1. В Resource View открываешь шаблон интересующего диалога.
2. В главном меню щелкаешь Format->Tab Order.
3. В необходимом порядке обхода щелкаешь по элементам диалога.
Это сделал...но проблема так и не решилась всеравно при нажимание ентер програма закрывается
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2294 / 1664 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 21:23     При ENTER закрывается прога #16
Вот это попробуй:
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Так же в свойствах кнопки есть поле Default Button.
У кнопки ТАК поставь его равным True, у всех остальных False.
Будет именно то что тебе нужно.
lolopolosko
 Аватар для lolopolosko
1352 / 310 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 21:27  [ТС]     При ENTER закрывается прога #17
Это помогло ....спасибо....а вот вопрос...как сделать так чтобы к примеру кнопка ТАК и кнопка НІ были отключены...но когда мы начнем введем сообщения в label тогда они включатся
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2294 / 1664 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 21:38     При ENTER закрывается прога #18
Цитата Сообщение от lolopolosko Посмотреть сообщение
как сделать так чтобы к примеру кнопка ТАК и кнопка НІ были отключены...но когда мы начнем введем сообщения в label тогда они включатся
1. В свойствах кнопок ТАК и НІ устанавливаешь поле Disabled в true.
2. Правой кнопкой по полю ввода, Add Event Handler....
3. В открывшемся окне шелкаешь Add and edit.
4. В обработчике вставляешь:
C++
1
2
3
4
5
6
CString edit_text;
 
GetDlgItemText(ИДЕНТИФИКАТОР_ПОЛЯ_ВВОДА, edit_text);
 
GetDlgItem(ИДЕНТИФИКАТОР_КНОПКИ_ТАК)->EnableWindow(!edit_text.IsEmpty());
GetDlgItem(ИДЕНТИФИКАТОР_КНОПКИ_НI )->EnableWindow(!edit_text.IsEmpty());
lolopolosko
 Аватар для lolopolosko
1352 / 310 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 21:55  [ТС]     При ENTER закрывается прога #19
выводит ошибки я попробовал так
C++
1
2
3
4
5
6
CString edit_text;
 
//GetDlgItemText(ИДЕНТИФИКАТОР_ПОЛЯ_ВВОДА, edit_text);
 
yes.EnableWindow(!edit_text.IsEmpty());
no.EnableWindow(!edit_text.IsEmpty());
и скомпилировала но результата 0

Добавлено через 4 минуты
удалил ! и выйшло...
C++
1
2
3
4
5
6
CString edit_text;
 
//GetDlgItemText(ИДЕНТИФИКАТОР_ПОЛЯ_ВВОДА, edit_text);
 
yes.EnableWindow(edit_text.IsEmpty());
no.EnableWindow(edit_text.IsEmpty());
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2009, 22:04     При ENTER закрывается прога
Еще ссылки по теме:

запустив прогу я ввожу число нажимаю энтер и прога закрывается C++
C++ Ошибка с массивом: программа при вводе "ступорится" при нажатии клавиши Enter
При использовании getline ввод при Enter заканчивается только после пробела C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2294 / 1664 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 22:04     При ENTER закрывается прога #20
C++
1
2
3
4
5
6
CString edit_text;
 
GetDlgItemText(ИДЕНТИФИКАТОР_ПОЛЯ_ВВОДА, edit_text);
 
GetDlgItem(ИДЕНТИФИКАТОР_КНОПКИ_ТАК)->EnableWindow(!edit_text.IsEmpty());
GetDlgItem(ИДЕНТИФИКАТОР_КНОПКИ_НI )->EnableWindow(!edit_text.IsEmpty());
У каждой кнопки, поля ввода и т.д. есть идентификатор (IDOK, IDC_EDIT), в свойствах элемента за это отвечает поле ID.
Вместо ИДЕНТИФИКАТОР_* вставь соответствующие идентификаторы.
Например, пусть поле ввода имеет идентификатор IDC_EDIT1, кнопка ТАК IDOK, кнопка HI IDCANCEL тогда код будет выглядеть так:
C++
1
2
3
4
5
6
CString edit_text;
 
GetDlgItemText(IDC_EDIT1, edit_text);
 
GetDlgItem(IDOK)->EnableWindow(!edit_text.IsEmpty());
GetDlgItem(IDCANCEL)->EnableWindow(!edit_text.IsEmpty());
Yandex
Объявления
16.12.2009, 22:04     При ENTER закрывается прога
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru