Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
lolopolosko
1354 / 312 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
#1

При ENTER закрывается прога - C++

16.12.2009, 17:52. Просмотров 1513. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Интересует как заблокировать кнопку ENTER...в label1 ...при нажатии ентер происходит выход из программы ...а нужно что-бы было аналогично к кнопке ТАК..
Изображения
 
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2009, 17:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос При ENTER закрывается прога (C++):

Программа закрывается при нажатии Enter - C++
Работаю в Visual studio 2010 Exspress C++. Написал несколько простых программ. При запуске программ, после компиляции, в Visual, они...

Закрывается, а не выполняется программа после нажатия enter - C++
Доброй ночки всем. Помогите новичку: после нажатия enter после ввода переменных программа не выполняется, а попросту закрывается. ...

запустив прогу я ввожу число нажимаю энтер и прога закрывается - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() { double f; double m; int counter; counter=0; for (f=1.0; f<=...

При использовании getline ввод при Enter заканчивается только после пробела - C++
int main() { string slovo; double n; while(slovo != "пока" ) { getline (cin,slovo,' '); if (slovo ==...

Закрывается приложение при strcpy - C++
char g_aszEntName; strcpy( g_aszEntName, pszRight ); char pszRight - хранит строку в 21 символ. Добавлено через 5 минут А...

Быстро закрывается приложение при отладке в VS2015 - C++
Здравствуйте! Суть проблемы: Буквально в пятницу все работало как надо, никаких нареканий не было, сегодня же включив компутер, загрузив...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 18:06 #2
У кнопок есть свойство отвечающее за порядок обхода (TabIndex) поставь его значение у кнопки TAK равным 0.
lolopolosko
1354 / 312 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 18:12  [ТС] #3
Если б я знал как это сделать...Можеш обьяснить точно куда надо заходить и что выбирать?
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 18:22 #4
1. В Resource View открываешь шаблон интересующего диалога.
2. В главном меню щелкаешь Format->Tab Order.
3. В необходимом порядке обхода щелкаешь по элементам диалога.
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
16.12.2009, 18:27 #5
lolopolosko, сделай обработчик события OnOK пустым
lolopolosko
1354 / 312 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 20:04  [ТС] #6
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
lolopolosko, сделай обработчик события OnOK пустым
Ребята...програмировать в Visual Studio C++ на MFC мы начали только недавно...поэтому я могу чтото-не понимать....

Если можно то чучуть с обьяснениям как делать...буду благодарен
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 20:12 #7
Совет из поста #3 не помог?

А по поводу обработчиков щелчка по кнопке:
1. Щелкаешь по кнопке правой кнопкой и выбираешь в всплывающем меню Add Event Handler....
2. В открывшемся окне щелкаешь Add and edit.
3. Обработчик готов, можешь писать в нем что хочешь.

А вообще приобрети/скачай книгу по MFC. А то так будешь 20 лет разбираться что к чему.
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
16.12.2009, 20:14 #8
lolopolosko, какая именно визуал студия? 6.0, 8, 9, 10? Просто любят преподавать MFC на 6.0 и мне как бы не хотелось, что бы ты в этом убожестве работал
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 20:16 #9
Так же в свойствах кнопки есть поле Default Button.
У кнопки ТАК поставь его равным True, у всех остальных False.
Будет именно то что тебе нужно.
lolopolosko
1354 / 312 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 20:18  [ТС] #10
я ща только устанавливаю висуал ...и буду проверять...
Цитата Сообщение от lolopolosko Посмотреть сообщение
А вообще приобрети/скачай книгу по MFC. А то так будешь 20 лет разбираться что к чему.
я попросил только одно подсказать...мы в коледже начали писать проги на MFC только пару дней назад...без лекций...всмысле у нас практика...в одном из заданий практики было то что бы при нажимание ентер прога не закрывалась....

Добавлено через 23 секунды
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
lolopolosko, какая именно визуал студия? 6.0, 8, 9, 10? Просто любят преподавать MFC на 6.0 и мне как бы не хотелось, что бы ты в этом убожестве работал
висуал 2008 team system
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 20:20 #11
lolopolosko, в посте #9 то что тебе нужно, проверь.
lolopolosko
1354 / 312 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 20:24  [ТС] #12
ok...я все проверю...вы только далеко не отходите...а если отойдете то хотябы завтра просмотрите ТЕМУ......у меня просто ещо один вопрос...но только незнаю как бы правельно его задать...
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 20:25 #13
lolopolosko, задавай как получится.
lolopolosko
1354 / 312 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 20:35  [ТС] #14
кароч...есть одна задача.....
как вы видете на рисунке есть Список...в этом списке есть цвета на английских языках...это я в своей проге все ввел...кроме этого есть 4 Static 1)Колир(Цвет) - выводит цвет в переводе тоесть если black значит черный
2) Формат RGB(это обьяснять не буду така как вы сами знаете что это такое...)

вопрос в том что меня интересует как связать то что в СПИСКЕ (если нажимаю white то толжно выводить белый)! мне нужно где то ещо описовать информацию?а вот где именно и как ненаю...вот что значит сдать практику за две недели ...разобратся в ней самому...и всего задач у меня штук 20))))
Миниатюры
При ENTER закрывается прога  
lolopolosko
1354 / 312 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 21:08  [ТС] #15
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
1. В Resource View открываешь шаблон интересующего диалога.
2. В главном меню щелкаешь Format->Tab Order.
3. В необходимом порядке обхода щелкаешь по элементам диалога.
Это сделал...но проблема так и не решилась всеравно при нажимание ентер програма закрывается
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2009, 21:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Действие при нажатии Enter - C++
Вот недавно здесь нашел код: #include "stdafx.h" #include <conio.h> #include <string> #include <fstream> #include...

Ошибка с массивом: программа при вводе "ступорится" при нажатии клавиши Enter - C++
Задание: Напишите программу, используя указатели, которая вычисляет адреса чётных элементов массива, состоящего из 10 чисел типа float. ...

При нажатии Enter закончить ввод - C++
Как сделать чтобы завершить написанное нажатием Enter после ввода текста в textlBox ?

Цикл не прерывается при вводе Enter - C++
Хотелось бы узнать почему цикл while не прерывается при введение enter. Переписал код всеми доступными мне способами. вроде бы нет ошибок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.12.2009, 21:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru