Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
lolopolosko
1354 / 313 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
1

При ENTER закрывается прога

16.12.2009, 17:52. Просмотров 1666. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Интересует как заблокировать кнопку ENTER...в label1 ...при нажатии ентер происходит выход из программы ...а нужно что-бы было аналогично к кнопке ТАК..
0
Изображения
 
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2009, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Программа закрывается при нажатии Enter
Работаю в Visual studio 2010 Exspress C++. Написал несколько простых программ....

Закрывается, а не выполняется программа после нажатия enter
Доброй ночки всем. Помогите новичку: после нажатия enter после ввода...

запустив прогу я ввожу число нажимаю энтер и прога закрывается
#include <iostream> using namespace std; int main() { double f; double...

При использовании getline ввод при Enter заканчивается только после пробела
int main() { string slovo; double n; while(slovo != "пока" ) ...

Закрывается приложение при strcpy
char g_aszEntName; strcpy( g_aszEntName, pszRight ); char pszRight -...

22
CyBOSSeR
Эксперт С++
2313 / 1686 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 18:06 2
У кнопок есть свойство отвечающее за порядок обхода (TabIndex) поставь его значение у кнопки TAK равным 0.
1
lolopolosko
1354 / 313 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 18:12  [ТС] 3
Если б я знал как это сделать...Можеш обьяснить точно куда надо заходить и что выбирать?
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2313 / 1686 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 18:22 4
1. В Resource View открываешь шаблон интересующего диалога.
2. В главном меню щелкаешь Format->Tab Order.
3. В необходимом порядке обхода щелкаешь по элементам диалога.
1
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8332 / 3553 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
16.12.2009, 18:27 5
lolopolosko, сделай обработчик события OnOK пустым
0
lolopolosko
1354 / 313 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 20:04  [ТС] 6
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
lolopolosko, сделай обработчик события OnOK пустым
Ребята...програмировать в Visual Studio C++ на MFC мы начали только недавно...поэтому я могу чтото-не понимать....

Если можно то чучуть с обьяснениям как делать...буду благодарен
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2313 / 1686 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 20:12 7
Совет из поста #3 не помог?

А по поводу обработчиков щелчка по кнопке:
1. Щелкаешь по кнопке правой кнопкой и выбираешь в всплывающем меню Add Event Handler....
2. В открывшемся окне щелкаешь Add and edit.
3. Обработчик готов, можешь писать в нем что хочешь.

А вообще приобрети/скачай книгу по MFC. А то так будешь 20 лет разбираться что к чему.
1
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8332 / 3553 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
16.12.2009, 20:14 8
lolopolosko, какая именно визуал студия? 6.0, 8, 9, 10? Просто любят преподавать MFC на 6.0 и мне как бы не хотелось, что бы ты в этом убожестве работал
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2313 / 1686 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 20:16 9
Так же в свойствах кнопки есть поле Default Button.
У кнопки ТАК поставь его равным True, у всех остальных False.
Будет именно то что тебе нужно.
1
lolopolosko
1354 / 313 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 20:18  [ТС] 10
я ща только устанавливаю висуал ...и буду проверять...
Цитата Сообщение от lolopolosko Посмотреть сообщение
А вообще приобрети/скачай книгу по MFC. А то так будешь 20 лет разбираться что к чему.
я попросил только одно подсказать...мы в коледже начали писать проги на MFC только пару дней назад...без лекций...всмысле у нас практика...в одном из заданий практики было то что бы при нажимание ентер прога не закрывалась....

Добавлено через 23 секунды
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
lolopolosko, какая именно визуал студия? 6.0, 8, 9, 10? Просто любят преподавать MFC на 6.0 и мне как бы не хотелось, что бы ты в этом убожестве работал
висуал 2008 team system
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2313 / 1686 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 20:20 11
lolopolosko, в посте #9 то что тебе нужно, проверь.
1
lolopolosko
1354 / 313 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 20:24  [ТС] 12
ok...я все проверю...вы только далеко не отходите...а если отойдете то хотябы завтра просмотрите ТЕМУ......у меня просто ещо один вопрос...но только незнаю как бы правельно его задать...
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2313 / 1686 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 20:25 13
lolopolosko, задавай как получится.
1
lolopolosko
1354 / 313 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 20:35  [ТС] 14
кароч...есть одна задача.....
как вы видете на рисунке есть Список...в этом списке есть цвета на английских языках...это я в своей проге все ввел...кроме этого есть 4 Static 1)Колир(Цвет) - выводит цвет в переводе тоесть если black значит черный
2) Формат RGB(это обьяснять не буду така как вы сами знаете что это такое...)

вопрос в том что меня интересует как связать то что в СПИСКЕ (если нажимаю white то толжно выводить белый)! мне нужно где то ещо описовать информацию?а вот где именно и как ненаю...вот что значит сдать практику за две недели ...разобратся в ней самому...и всего задач у меня штук 20))))
0
Миниатюры
При ENTER закрывается прога  
lolopolosko
1354 / 313 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 21:08  [ТС] 15
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
1. В Resource View открываешь шаблон интересующего диалога.
2. В главном меню щелкаешь Format->Tab Order.
3. В необходимом порядке обхода щелкаешь по элементам диалога.
Это сделал...но проблема так и не решилась всеравно при нажимание ентер програма закрывается
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2313 / 1686 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 21:23 16
Вот это попробуй:
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Так же в свойствах кнопки есть поле Default Button.
У кнопки ТАК поставь его равным True, у всех остальных False.
Будет именно то что тебе нужно.
1
lolopolosko
1354 / 313 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 21:27  [ТС] 17
Это помогло ....спасибо....а вот вопрос...как сделать так чтобы к примеру кнопка ТАК и кнопка НІ были отключены...но когда мы начнем введем сообщения в label тогда они включатся
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2313 / 1686 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 21:38 18
Цитата Сообщение от lolopolosko Посмотреть сообщение
как сделать так чтобы к примеру кнопка ТАК и кнопка НІ были отключены...но когда мы начнем введем сообщения в label тогда они включатся
1. В свойствах кнопок ТАК и НІ устанавливаешь поле Disabled в true.
2. Правой кнопкой по полю ввода, Add Event Handler....
3. В открывшемся окне шелкаешь Add and edit.
4. В обработчике вставляешь:
C++
1
2
3
4
5
6
CString edit_text;
 
GetDlgItemText(ИДЕНТИФИКАТОР_ПОЛЯ_ВВОДА, edit_text);
 
GetDlgItem(ИДЕНТИФИКАТОР_КНОПКИ_ТАК)->EnableWindow(!edit_text.IsEmpty());
GetDlgItem(ИДЕНТИФИКАТОР_КНОПКИ_НI )->EnableWindow(!edit_text.IsEmpty());
1
lolopolosko
1354 / 313 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
16.12.2009, 21:55  [ТС] 19
выводит ошибки я попробовал так
C++
1
2
3
4
5
6
CString edit_text;
 
//GetDlgItemText(ИДЕНТИФИКАТОР_ПОЛЯ_ВВОДА, edit_text);
 
yes.EnableWindow(!edit_text.IsEmpty());
no.EnableWindow(!edit_text.IsEmpty());
и скомпилировала но результата 0

Добавлено через 4 минуты
удалил ! и выйшло...
C++
1
2
3
4
5
6
CString edit_text;
 
//GetDlgItemText(ИДЕНТИФИКАТОР_ПОЛЯ_ВВОДА, edit_text);
 
yes.EnableWindow(edit_text.IsEmpty());
no.EnableWindow(edit_text.IsEmpty());
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2313 / 1686 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.12.2009, 22:04 20
C++
1
2
3
4
5
6
CString edit_text;
 
GetDlgItemText(ИДЕНТИФИКАТОР_ПОЛЯ_ВВОДА, edit_text);
 
GetDlgItem(ИДЕНТИФИКАТОР_КНОПКИ_ТАК)->EnableWindow(!edit_text.IsEmpty());
GetDlgItem(ИДЕНТИФИКАТОР_КНОПКИ_НI )->EnableWindow(!edit_text.IsEmpty());
У каждой кнопки, поля ввода и т.д. есть идентификатор (IDOK, IDC_EDIT), в свойствах элемента за это отвечает поле ID.
Вместо ИДЕНТИФИКАТОР_* вставь соответствующие идентификаторы.
Например, пусть поле ввода имеет идентификатор IDC_EDIT1, кнопка ТАК IDOK, кнопка HI IDCANCEL тогда код будет выглядеть так:
C++
1
2
3
4
5
6
CString edit_text;
 
GetDlgItemText(IDC_EDIT1, edit_text);
 
GetDlgItem(IDOK)->EnableWindow(!edit_text.IsEmpty());
GetDlgItem(IDCANCEL)->EnableWindow(!edit_text.IsEmpty());
1
16.12.2009, 22:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2009, 22:04

Программа закрывается при выводе решения
написал программу по переводу между системами счислений, создал exe файл,...

Быстро закрывается приложение при отладке в VS2015
Здравствуйте! Суть проблемы: Буквально в пятницу все работало как надо,...

Действие при нажатии Enter
Вот недавно здесь нашел код: #include "stdafx.h" #include <conio.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru