Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
septe-mber
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 123
#1

передача параметра - C++

06.01.2013, 17:40. Просмотров 327. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

привет всем ! вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
struct book
{
    char title[40];
    char authors[30];
    char publishing_house[15];
    int year;
    int pages;
};
 
void input_book(book* b)
{
    cout<<"Название: ";
    cin>>b->title;
    cout<<"Автор: ";
    cin>>b->authors;
    cout<<"Издательство: ";
    cin>>b->publishing_house;
    cout<<"Год: ";
    cin>>b->year;
    cout<<"Количество страниц: ";
    cin>>b->pages;
}
 
int main()
{
    book a, *pa = &a;
    input_book(pa);
    return 0;
}
почему при передачи параметра
C++
1
input_book(a);
компилятор ругается ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2013, 17:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос передача параметра (C++):

передача параметра в функцию - C++
Столкнулся с муторной проблемой передачи параметра в функцию. Суть задания такая, что нужно изобрести велосипед написать собственный...

Передача инкрементирующегося параметра - C++
Добрый день, подскажите пожалуйста, почему сначала выводится самое большое число. void prt1(int i, int i1, int i2) { cout&lt;&lt;&quot;1....

Передача параметра в потоки - C++
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите как правильно сделать передачу параметров в поток. В качестве параметра нужно передать...

Передача параметра по ссылке - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Делаю пример из книги: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace...

Передача параметра функции - C++
Подскажите пожалуйста каким образом передавать уже явные параметры CreateRectRgn в параметры BitBlt или StreatchBlt не прибегая к...

передача параметра в класс - C++
в методе я вывожу поля класса по условию, как передавать в класс переменную х, и использовать х в условии метода age&gt;x,можно ли в цикле...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
06.01.2013, 17:48 #2
вот этот не ругается:
http://liveworkspace.org/code/3U7E6K$0

а вообще попытайтесь понять по тексту, что не нравится компилятору ну и до кучи сюда полностью текст этой ошибки вставляйте. и какой компилятор тоже укажите.
0
booker
23 / 23 / 2
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 106
06.01.2013, 17:59 #3
функцию main закрыли?

Добавлено через 2 минуты
после опредкления input_book() значок поставили ; ?
0
septe-mber
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 123
06.01.2013, 18:01  [ТС] #4
тут вообще код правильный...просто я хочу узнать почему при передачи input_book(a); копилятор ругается...а при таком передачи input_book(pa) все хорошо работает ...в чем отличие от таких передачи параметров ?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13231 / 7503 / 846
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,428
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
06.01.2013, 18:12 #5
Цитата Сообщение от septe-mber Посмотреть сообщение
тут вообще код правильный...просто я хочу узнать почему при передачи input_book(a); копилятор ругается...а при таком передачи input_book(pa) все хорошо работает ...в чем отличие от таких передачи параметров ?
потому что pa - это указатель. И функция тоже принимает в качестве параметра указатель. Если хотите передать a, то берите адрес этой переменной
1
booker
23 / 23 / 2
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 106
06.01.2013, 18:21 #6
в функции input_book вы как к членам структуры обращаетесь? ->

перепешите с точкой вот так b.title и будет вам счастье)
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13231 / 7503 / 846
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,428
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
06.01.2013, 18:25 #7
Цитата Сообщение от booker Посмотреть сообщение
в функции input_book вы как к членам структуры обращаетесь? ->
перепешите с точкой вот так b.title и будет вам счастье)
b - это указатель. И соответственно обращение к членам структуры идет через знак импликации "->"
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2013, 18:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача параметра по ссылке - C++
Всем здравствуйте. Други, помогите разобраться. Сидю :) вникаю в работу указателей и памяти, паралельно пытаюсь написать велосипед, в...

Передача параметра в функцию - C++
Проблема заключается в следующем. Есть функция, вот её прототип. void attachInterrupt(uint8_t interruptNum, void (*userFunc)(void), int...

Передача параметра по ссылке - C++
Всем доброго времени суток. Понимаю что вопрос покажется очень глупым, но я уже несколько часов бьюсь и не могу решить эту элементарную...

Передача файла в качестве параметра - C++
Как, в качестве параметра, передать функции файл и структуру??? Добавлено через 1 час 1 минуту Разве никто не знает???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.01.2013, 18:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru