Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kciosdse
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 55
#1

Странные типы - C++

06.01.2013, 17:59. Просмотров 310. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день. Хотелось бы узнать ответы на 2 вопроса:
1. Шаблонный тип - тип использующийся как шаблон для нескольких типов, а шаблоны типа - несколько шаблонных типов использующихся одним типом?
2. Зачем два одинаковых типа int и long? Или я что-то не так понял?
Кликните здесь для просмотра всего текста
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/s3f49ktz(v=vs.80).aspx


Буду благодарен за ответы.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2013, 17:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Странные типы (C++):

Типы данных: есть ли универсальный тип, который может заменить все типы данных в Си? - C++
Добрый вечер! Был бы очень признателен, если бы Вы помогли бы мне понять нижеследующие вопросы: 1. Можете ли на понятным для...

Странные ошибки в c++ - C++
Добрый день! Помогите пожалуйста, что это за ошибки такие?Что можно сделать? П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в...

Странные символы - C++
Нужно заменить символ 'd' на символ 'в'. Сделал такой командой: "s1 = s1->Replace('d', 'в');", НО вместо 'в' показывается ¬. И так со...

Странные ситуации - C++
У меня вот такая проблема. Если я компилирую и запускаю консольное приложение в visual studio 2010, с некоторой долей вероятности( ~5%),...

Странные ошибки - C++
Здравствуйте! У меня есть такой код: class StringParser { private: char* str; char* seperators; int position; public: ...

Странные символы в консоли с++ - C++
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста по одному вопросу. Столкнулся с символом мелодии в консоли : запустил, ввел данные и на экран...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
06.01.2013, 18:09 #2
по мне логичнее рассуждать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//шаблон типа - это еще не тип.
template <typename T>
struct Foo {};
 
//шаблонный тип - это тип, который генерится на основе шаблона:
Foo<int> fooInt;
Foo<char> fooChar;
 
//Переменные шаблона типа создавать нельзя, т.к. это не тип.
//Переменные шаблонных типов создавать можно.
По поводу int и long:
это в одном компиляторе их битовое представление может совпадать, но стандарт не
гарантирует это. в других компиляторах это может быть по другому.
на что можно рассчитывать: sizeof(int) <= sizeof(long)
1
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
06.01.2013, 18:10 #3
Цитата Сообщение от kciosdse Посмотреть сообщение
Зачем два одинаковых типа int и long?
В 64-битном линухе, к примеру, sizeof(long) == 8; sizeof(int) == 4.
1
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.01.2013, 18:13 #4
Например в gcc для 32 бит int и long равны, а для 64 бит long уже 8 байт, а int так же 4.

Добавлено через 19 секунд
блин, страницу не обновил
1
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
06.01.2013, 18:17 #5
Цитата Сообщение от kciosdse Посмотреть сообщение
Зачем два одинаковых типа int и long?
они не одинаковые ( правда на некоторых платформах могут совпадать)
есть short int long
short должен быть меньше или равен int
long больше или равен int
на 16 битных платформах (если правильно помню)
short=int=2 байта
long=4 байта
про 64 битные тебе сказали
1
kciosdse
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 55
06.01.2013, 18:21  [ТС] #6
Ясно, всем спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2013, 18:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Странные результаты деления - C++
//Обнаружил странное исполнение функции деления в CodeBlocks 13.12 #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

Странные ошибки. (corecrt_search.h) - C++
Здравствуйте. Хотел поинтересоваться, что значат эти ошибки, и каким способом их можно исправить/отключить, или на них можно вообще не...

Странные поведения с float - C++
Здравствуйте, объясните пожайлуста почему при выполеннии этого кода: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { ...

цикл while,странные результат - C++
int main(){ long int l=0; short int s=0; cin&gt;&gt;l; cin&gt;&gt;s; const int max=65535; while(s&lt;l&amp;&amp;l&gt;0&amp;&amp;s&lt;max) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.01.2013, 18:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru