Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 35
1

Дан целочисленный массив А задается с экрана либо генерируется в пределах -100 до 100. Найти числа b1 b2 …bn равные суммам элементов строк

06.01.2013, 19:27. Показов 1806. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан целочисленный массив А(m,n) задается с экрана либо генерируется в пределах -100 до 100. Найти числа b1 b2 …bn равные суммам элементов строк.

На dev c++ надо сделать, но я не могу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2013, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный целочисленный массив A(m;n) задается с экрана, либо генерируется в пределах от -100 до 100. Найти числа b1,b1,.bm, равные наименьшим значен
Двумерный целочисленный массив A(m;n) задается с экрана, либо генерируется в пределах от -100 до...

Двумерный целочисленный массив A(m,n) задается с экрана либо генерируется в пределах от -20 до 20. Требуется:
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить сумму элементов в тех столбцах, которые не...

Определить числа b1,... , b m равные суммам элементов строк матрицы
Дана действительная матрица m на n. Определить числа b1, ..., b m равные суммам элементов строк

Определить числа, равные соответственно суммам элементов строк матрицы
(Задачник Абрамов С.А.) #include <stdio.h> #include <math.h> #include <conio.h> void main()...

24
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
06.01.2013, 20:26 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
// write.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    int const n = 3;
    int mas[n][n];
 
    cout << "Введите матрицу: \n";
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        for(int j = 0; j < n; j++)
        {
            cout << "Введите элемент[" << i+1 << "][" << j+1 << "]: ";
            cin >> mas[i][j];
        }
    }
 
    cout << "\nИсходная матрица: \n";
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "\n" << "\t";
        for(int j = 0; j < n; j++)
        {
            cout << setw(3) << setiosflags(ios::left) << mas[i][j] << " ";
        }
    }
 
    cout << "\n\n";
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        int sum = 0;
        for(int j = 0; j < n; j++)
        {
            sum += mas[i][j];
        }
 
        cout << "Сумма элементов [" << i << "] строки: " << sum << "\n";
    }
 
    cout << "\n\n";
}
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 35
10.01.2013, 22:01  [ТС] 3
ошибку выдает (
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
10.01.2013, 22:06 4
95%, какую?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 35
10.01.2013, 22:09  [ТС] 5
вот
Миниатюры
Дан целочисленный массив А задается с экрана либо генерируется в пределах -100 до 100. Найти числа b1 b2 …bn равные суммам элементов строк  
0
101 / 102 / 43
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
10.01.2013, 22:11 6
нету
C++
1
return
Добавлено через 1 минуту
95%, вы не создаёте консольное приложение,уберите
C++
1
"stdafx.h"
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 35
10.01.2013, 22:13  [ТС] 7
Код
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    int const n = 3;
    int mas[n][n];
 
    cout << "Введите матрицу: \n";
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        for(int j = 0; j < n; j++)
        {
            cout << "Введите элемент[" << i+1 << "][" << j+1 << "]: ";
            cin >> mas[i][j];
        }
    }
 
    cout << "\n Исходная матрица: \n";
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "\n" << "\t";
        for(int j = 0; j < n; j++)
        {
            cout << setw(3) << setiosflags(ios::left) << mas[i][j] << " ";
        }
    }
 
    cout << "\n\n";
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        int sum = 0;
        for(int j = 0; j < n; j++)
        {
            sum += mas[i][j];
        }
 
        cout << "Сумма элементов [" << i << "] строки: " << sum << "\n";
    }
 
    cout << "\n\n";
     return(0);
  }
полностью если так, но ошибка осталась
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
10.01.2013, 22:18 8
95%, странно, у меня все работает... покажите что вы компилете.

Добавлено через 2 минуты
95%, а как вы проект создаете?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 35
10.01.2013, 22:21  [ТС] 9
теперь такое вышло:
Миниатюры
Дан целочисленный массив А задается с экрана либо генерируется в пределах -100 до 100. Найти числа b1 b2 …bn равные суммам элементов строк  
0
101 / 102 / 43
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
10.01.2013, 22:22 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    int const n = 3;
    int mas[n][n];
 
    cout << "Введите матрицу: \n";
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        for(int j = 0; j < n; j++)
        {
            cout << "Введите элемент[" << i+1 << "][" << j+1 << "]: ";
            cin >> mas[i][j];
        }
    }
 
    cout << "\n Исходная матрица: \n";
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "\n" << "\t";
        for(int j = 0; j < n; j++)
        {
            cout << setw(3) << setiosflags(ios::left) << mas[i][j] << " ";
        }
    }
 
    cout << "\n\n";
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        int sum = 0;
        for(int j = 0; j < n; j++)
        {
            sum += mas[i][j];
        }
 
        cout << "Сумма элементов [" << i << "] строки: " << sum << "\n";
    }
 
    cout << "\n\n";
     return 0;
  }
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
10.01.2013, 22:24 11
95%, вы консольное приложение создаете?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 35
10.01.2013, 22:27  [ТС] 12
Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
95%, вы консольное приложение создаете?
нет
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
10.01.2013, 22:28 13
а что вы создаете?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 35
10.01.2013, 22:30  [ТС] 14
программу :Дан целочисленный массив А(m,n) задается с экрана либо генерируется в пределах -100 до 100. Найти числа b1 b2 …bn равные суммам элементов строк.
1
101 / 102 / 43
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
10.01.2013, 22:31 15
вот вставте этот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    int const n = 3;
    int mas[n][n];
 
    cout << "Введите матрицу: \n";
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        for(int j = 0; j < n; j++)
        {
            cout << "Введите элемент[" << i+1 << "][" << j+1 << "]: ";
            cin >> mas[i][j];
        }
    }
 
    cout << "\n Исходная матрица: \n";
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "\n" << "\t";
        for(int j = 0; j < n; j++)
        {
            cout << setw(3) << setiosflags(ios::left) << mas[i][j] << " ";
        }
    }
 
    cout << "\n\n";
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        int sum = 0;
        for(int j = 0; j < n; j++)
        {
            sum += mas[i][j];
        }
 
        cout << "Сумма элементов [" << i << "] строки: " << sum << "\n";
    }
 
    cout << "\n\n";
 
     system("pause");
     return(0);
  }
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
10.01.2013, 22:32 16
95%, вы не поняли, как вы в студии создаете проект?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 35
10.01.2013, 22:33  [ТС] 17
Цитата Сообщение от 95% Посмотреть сообщение
теперь такое вышло:
так же

Добавлено через 59 секунд
Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
95%, вы не поняли, как вы в студии создаете проект?
какая студия? яне понимаю о чем вы
0
101 / 102 / 43
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
10.01.2013, 22:34 18
95%, о боже, у вас Visual Stusio или что-то другое ,как программа называется?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 35
10.01.2013, 22:35  [ТС] 19
Цитата Сообщение от 95% Посмотреть сообщение
Дан целочисленный массив А(m,n) задается с экрана либо генерируется в пределах -100 до 100. Найти числа b1 b2 …bn равные суммам элементов строк.

На dev c++ надо сделать, но я не могу

dev c++
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
10.01.2013, 22:38 20
95%,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <Windows.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    int const n = 3;
    int mas[n][n];
 
    cout << "Введите матрицу: \n";
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        for(int j = 0; j < n; j++)
        {
            cout << "Введите элемент[" << i+1 << "][" << j+1 << "]: ";
            cin >> mas[i][j];
        }
    }
 
    cout << "\n Исходная матрица: \n";
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "\n" << "\t";
        for(int j = 0; j < n; j++)
        {
            cout << setw(3) << setiosflags(ios::left) << mas[i][j] << " ";
        }
    }
 
    cout << "\n\n";
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        int sum = 0;
        for(int j = 0; j < n; j++)
        {
            sum += mas[i][j];
        }
 
        cout << "Сумма элементов [" << i << "] строки: " << sum << "\n";
    }
 
    cout << "\n\n";
 
     system("pause");
     return(0);
  }
0
10.01.2013, 22:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2013, 22:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерные массивы. Определить числа равные суммам элементов строк
Дана действительная матрица размера m на n. Определить числа b1,b2,...,bm, равные суммам элементов...

Найти B1, B2, B3 ... Bm, равные суммам элементов строк массива
Дан двухмерный целочисленный массив a(m,n). Найти B1, B2, B3 ... Bm, равные суммам элементов строк

По умолчанию Найти B1, B2, B3 ... Bm, равные суммам элементов строк массива
Дан двухмерный целочисленный массив a(m,n). Найти B1, B2, B3 ... Bm, равные суммам элементов строк

По умолчанию Найти B1, B2, B3 ... Bm, равные суммам элементов строк массива
Дан двухмерный целочисленный массив a(m,n). Найти B1, B2, B3 ... Bm, равные суммам элементов строк

Заполнить одномерный массив n=15 случайным образом в пределах от -100 до 100 по возрастанию и убыванию
Заполнить одномерный массив n=15 случайным образом в пределах от -100 до 100 по возрастанию и...

Дан массив состоящий из 100 элементов. Напечатать на одной строке сначала отрицательные числа следом положительные числа
Дан массив состоящий из 100 элементов. Напечатать на одной строке сначала отрицательные числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru