Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
crippy-ua
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 5
#1

Переменная на весь Unit - C++

06.01.2013, 20:39. Просмотров 422. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго вечера всем! Учил делфи и программировал на нём же. К с++ даже не притрагивался. В делфе юзал одну переменную на весь юнит или проект, а как в с++ так сделать? Приходится объявлять для каждой процедуры, тем более значения переменных не сохраняются. Спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2013, 20:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переменная на весь Unit (C++):

Глобальная переменная определена в хидере. Компилятор ругается на то, что переменная переопределена несколько раз - C++
Исходники: /* main.cpp */ #include "hider.h" int main(void) { return 0; } /* foo.cpp */

Переменная или переменная и условие - C++
Привет всем. Стало интересно. Есть предположим функция. В ней ссылкой передается аргумент Status; Как лучше сделать? ...

Unit tests - C++
Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с написанием unit тестов? Кто может посоветовать литературу или хороший ресурс, в котором будет...

Unit - тестирование - C++
Есть ли на C03++ стандарте что-то, помогающее в этом? И как это самое использовать? Ну или подкиньте хорошую статейку?

unit-тестирование функции - C++
Заполнить массив n´m нулями и единицами «цепочкой квадратов». Размер квадрата задается. Тест: K = 4 1 1 1 1 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 0 0...

Unit,Header,Imp - C++
Здравствуйте! main.cpp //#include "unit1.h" //#include "unit2.h" #include "unit3.h" int main() { return 0; } ...

6
Арсенал
144 / 66 / 6
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
06.01.2013, 20:47 #2
crippy-ua, объявить переменную глобально

C++
1
int x = 10;
Для доступа в других функциях -
C++
1
::x
Если нужна переменная в других файлах, объявь в начале

C++
1
extern int x;
1
coloc
погромист
411 / 247 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
06.01.2013, 20:47 #3
Глобальная переменная для всех блоков
global.h
C++
1
extern int a; //определение
C++
1
2
#include "global.h"
a = 20;
1
crippy-ua
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 5
06.01.2013, 22:27  [ТС] #4
Спасибо большое!
0
coloc
погромист
411 / 247 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
06.01.2013, 22:30 #5
crippy-ua, сильно к глобальным переменным не привыкайте. Они - зло, если их неправильно использовать.
0
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,044
Записей в блоге: 17
07.01.2013, 02:37 #6
Делай переменные - полями формы - прописывая их h-файле нужной формы и инициализируя их конструкторе формы...

Если конечно речь про C++Builder
1
crippy-ua
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 5
17.01.2013, 23:53  [ТС] #7
Объявлять я их объявил, а значения с одного юнита к другому не передаются. Сделал, по вашим примерам
в global.h записал две переменные
C++
1
2
extern AnsiString SetFolder;
extern AnsiString SetMyDocFolder;
в первом юните присвоил
C++
1
SetFolder=pathSTR+SetMyDocFolder;
а во втором для эксперимента вывел в лэйбл, но он пустой получается. Инклудил глобал во обоих юнитах.
0
17.01.2013, 23:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2013, 23:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

С++ Unit Test (модульное тестирование) - C++
Вопроса по сути два. 1. что используете для модульного тестирования и почему отдаете этому предпочтение. 2. если используете eclipse,...

Создать модуль Unit с определением структуры и операций на ней - C++
Привет! Как создать модуль Unit в С++ (фигурально выражаясь). Т. е. есть ли что-то похожее в с++?

Переменная и её перенос в другой Unit - Delphi
Привет всем! У меня есть Unit1 и Unit2 В Unit2 есть переменная в которую мы записали значение как эту же переменную с эти же...

Возможно ли как-то перевести unit C++ в unit delphi - Delphi
Возможно ли как-то перевести unit C++ в unit delphi?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru