Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 20
1

с++ ввод строки и ....

16.12.2009, 21:00. Показов 1969. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
По заданию: Пользователь вводит строку и символ, программа выводит сколько раз символ встречался в строке.


в другой програмке я нашел функцию совпадающую с моим заданием, но когда я её код переношу в ф-ию main() -она отказывается коректно работать...

вот код ф-ии:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#include<iostream.h>
#include"func.h"
using namespace std;
 
.............
 
void f2()
{
int sch=0;
char* str;
char c;
printf("vvedite stroky\n");
scanf("%s",&str); 
printf("vvedite simvol\n");
cin>>c;
for(int i=0;i<=strlen(str);i++) 
{if (str[i]==c){++sch;}}    
printf("Simvol vstrechaetsja v stroke %d\n",sch);  
getch();      
      } 
 
..............
т.е. не выводит результат)))))))))))

Добавлено через 1 час 59 минут
Вот готовый код, но он почему-то не работает???????
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
//Ïîëüçîâàòåëü ââîäèò ñòðîêó è ñèìâîë, ïðîãðàììà âûâîäèò ñêîëüêî ðàç ñèìâîë âñòðå÷àëñÿ â ñòðîêå.
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#include<iostream.h>
 
using namespace std;
main()
{
int sch=0;
char *str,*buf;
char sim,c;
 
printf("vvedite stroky\n");
scanf("%s",str);
      while((getchar()==' ')||(getchar()=='\t'))
      {
      scanf("%s",buf);
      str[strlen(str)-1]=' ';
      strcat(str,buf);
 
      }
 
printf("vvedite simvol\n%s\n",str);
cin>>sim;
for(int i=0;i<=strlen(str);i++)
{if (str[i]==sim){++sch;}}
printf("Simvol vstrechaetsja v stroke %d\n",sch);
getch();
return 0; }
Добавлено через 4 минуты
Если у кого нибудь есть идеи выложите пожалуйста свои варианты решения задачи)))))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2009, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Ввод с клавиатуры строки символов, вывод строки в обратном порядке на принтер
Составить программу для ввода с клавиатуры строки символов &quot;Периферийные устройства ЭВМ&quot; в окно...

На ввод две строки. Определить можно ли из букв первой строки составить вторую
str1=input() str2=input() for x in str1: for z in str2: if all ( x in str1 == any (z in ...

Написать программу разрешающую ввод строки не более 80 символов и вывод на экран этой строки красным цветом
Ассемблер. Написать программу разрешающую ввод строки не более 80 символов и вывод на экран этой...

Ввести с клавиатуры строку символов.Признак окончания ввода строки - нажатие клавиши 'ввод'.Программа должна определить длину введенной строки L
Помогите пожалуйста:gbye: Ввести с клавиатуры строку символов.Признак окончания ввода строки -...

2
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
16.12.2009, 21:24 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
int main()
{
    std::string s;
    char ch;
 
    std::cout << "Enter string: ";
    getline(std::cin, s);
 
    std::cout << "Enter symbol: ";
    std::cin >> ch;
 
    int cnt = 0, n = 0;
    while( (n = s.find(ch, n)) != std::string::npos) {
        n++;
        cnt++;
    }
    std::cout << ch << ": " << cnt << " times" << std::endl;
    return 0;
}
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
16.12.2009, 22:40 3
не выводит результат потому что зациклирование происходит
0
16.12.2009, 22:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2009, 22:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод строки
Во введённой строке замените «11» на «7».

Ввод строки
Доброго времени суток форумчане. Вот возник вопрос: при вводе определенного текста мне нужно чтобы...

ввод строки
char FirstString, SecondString; cout &lt;&lt; &quot;Enter first string: &quot;; gets(FirstString); cout &lt;&lt;...

Ввод строки
Задача: пользователь вводит 8 символов после чего он не может вводить 9, 10, 11... символ. Но, он...

ввод строки
вводиться строка. как выделить память под ровно то количество символов, которое ввели. как-то...

Ввод строки
помогите разобраться с вводом в assembler'e. Надо в 2 строки загнать по 5 символов Вот код:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru