Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка компилятора?(NetBeans IDE 7.2.1) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Гортор
 Аватар для Гортор
11 / 11 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 134
07.01.2013, 04:14     Ошибка компилятора?(NetBeans IDE 7.2.1) #1
Доброго времени суток!

Работаю в NetBeans IDE 7.2.1.
Некоторое время назад его забросил. И соответственно, ничего не менял. Но снова вернувшись к нему он стал ругаться на main() . даже в Hello World выдает
C++
1
2
3
4
5
6
      0 [main] us 0 init_cheap: VirtualAlloc pointer is null, Win32 error 487
AllocationBase 0x0, BaseAddress 0x71110000, RegionSize 0x4A0000, State 0x10000
C:\msys\1.0\bin\make.exe: *** Couldn't reserve space for cygwin's heap, Win32 error 0
 
 
СОБРАТЬ FAILED (значение выхода 1,, общее время: 152ms)
Исходный код:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
//Крепс
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <rollDice.c>
 
int rollDice(void)
 
int main()
{
    enum Status {CONTINUE , WON, LOST};
    int sum, myPoint;
    Status gameStatus;
    
    srand(time (NULL));
    sum = rollDice;
    
    switch(sum) {
        case 7: case 11:
            gameStatus = WON;
            break;
        case 2: case 3: case 12:
            gameStatus = LOST;
            break;
        default:
            gameStatus = CONTINUE;
            myPoint = sum;
            std::cout << "Ochki: " << myPoint << std::endl;
            break;
    }
    
    while (gameStatus == CONTINUE){
        sum = rollDice();
        
        if (sum == myPoint)
            gameStatus = WON;
        else
            if (sum == 7)
                gameStatus = LOST;
    }
    
    if (gameStatus == WON)
        std::cout << "Igrok viigral" << std::endl;
    else (gameStatus == LOST)
            std::cout << "Igrok proigral" << std::endl;
       
    return 0;
}


кто знает в чем проблема? msysMGW переустанавливал, НетБинс перезагружал...
В самом коде идет подчеркивание всего кода как ошибку.. но при удалении строки int main() подчеркивание ошибки убирается, но компиляции все равно не происходит. ошибка та же.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2013, 04:14     Ошибка компилятора?(NetBeans IDE 7.2.1)
Посмотрите здесь:

C++ Программирование в NetBeans IDE 6.8
NetBeans IDE и компилятор MinWG(gcc) C++
Настроить IDE Netbeans C++
C++ Как добавить компилятор C++ в среду IDE NetBeans?
Netbeans IDE 7.3 и С++, формы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
07.01.2013, 07:58     Ошибка компилятора?(NetBeans IDE 7.2.1) #2
Цитата Сообщение от Гортор Посмотреть сообщение
int rollDice(void)
; пропущена?
Гортор
 Аватар для Гортор
11 / 11 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 134
07.01.2013, 23:59  [ТС]     Ошибка компилятора?(NetBeans IDE 7.2.1) #3


Добавлено через 10 часов 40 минут
ну, раз уж тупить, то и дальше=)
ругается на cout << "Igrok proigral" << endl;
говорит, что
main.cpp:46:9: ������: expected �;� before �cout�
make[2]: *** [build/Debug/MinGW-Windows/main.o] Error 1
make[1]: *** [.build-conf] Error 2
make: *** [.build-impl] Error 2
хотя позиция 9, это между "c" и "o" в cout...
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1281 / 943 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
08.01.2013, 00:12     Ошибка компилятора?(NetBeans IDE 7.2.1) #4
44 строка наверное надо else if
Гортор
 Аватар для Гортор
11 / 11 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 134
08.01.2013, 00:24  [ТС]     Ошибка компилятора?(NetBeans IDE 7.2.1) #5
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
44 строка наверное надо else if
помогло. спасибо.. забыл что в else условия не нужно...
Yandex
Объявления
08.01.2013, 00:24     Ошибка компилятора?(NetBeans IDE 7.2.1)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru