Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.86/78: Рейтинг темы: голосов - 78, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 23
1

Проверить попадание точек множества в квадрат

16.12.2009, 19:59. Показов 14495. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На плоскости задать квадрат,проверить попадание точек множества в него
то есть как я понял проверить каждую точку (попадает она в этот квадрат или лежит вне его)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2009, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Проверить попадание каждой из точек в треугольник
Написать код задачи + пояснить Задание: C клавиатуры вводятся пары значений координат точек на...

Квадрат с вершинами из первого множества накрывает все точки второго множества и имеет минимальную площадь
Даны два множества точек на плоскости. Выбрать четыре различных точки первого множества так, чтобы...

Из множества точек на плоскости найти точки, образующие параллелограмм с наибольшим количеством точек внутри
"Даны N точек на плоскости. Найти среди них точки являющиеся вершинами фигуры, содержащей...

Выбрать из точек множества три таких, чтобы в получившийся треугольник влезо наибольшее количество точек
Помогите пожалуйста....Дана задача: Из заданного множества точек на плоскости выбрать 3 разные...

35
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
16.12.2009, 21:00 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
double x1,y1,x2,y2,x,y; 
// (x1,y1) - координаты левой верхней точки прямоугольника
// (x2,y2) - координаты правой нижней точки прямоугольника
// (x,y) - координаты проверяемой точки
 
if (x>=x1 && y>=y1 && x<=x2 && y<=y2)
    cout << "Входит :)";
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 23
16.12.2009, 21:04  [ТС] 3
такая маленькая?)))она разве будет работать?)
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
16.12.2009, 22:44 4
Цитата Сообщение от NIKE77 Посмотреть сообщение
такая маленькая?)))она разве будет работать?)
разве проверять не следует?
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
17.12.2009, 00:25 5
Цитата Сообщение от NIKE77 Посмотреть сообщение
она разве будет работать?)
нет, она работать не будет: нужно еще дописать int main() и подключить бибилотеку ввода/вывода.. я то надеюсь ты это сделать сможешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 23
17.12.2009, 15:32  [ТС] 6
НЕТ))Я ЧАЙНИК В ЭТОМ ДЕЛЕ((
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
17.12.2009, 16:16 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>//что бы компилятор узнал кто это такое COUT
int main()//без этогопрог не существует
{//открываем функцию
double x1,y1,x2,y2,x,y; 
// (x1,y1) - координаты левой верхней точки прямоугольника
// (x2,y2) - координаты правой нижней точки прямоугольника
// (x,y) - координаты проверяемой точки
 
if (x>=x1 && y>=y1 && x<=x2 && y<=y2)
    cout << "Входит :)";
}//закрываем функцию
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 23
17.12.2009, 18:12  [ТС] 8
cout << "Входит ";
здесь ошибку пишет.хотя вроде прально все
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
17.12.2009, 18:49 9
какая ошиьбка?Может предупреждение?что такое
0
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
17.12.2009, 19:00 10
если прога на C++ (похоже на то), то надо указать к какому пространству имен относится cout.
вот так std::cout.
пример:
std::cout << "Hello!\n";

Или после #include <>... ниже указать, что мы хотим пользоваться идентификаторами из пространства имен std. надо написать:
... // это не вписывайте в рограмму
#include <...> // это не вписывайте в рограмму
using namespace std;

незабудте о вводе данных.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 23
17.12.2009, 21:40  [ТС] 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
//---------------------------------------------------------------------------
 
int main()
{
double x1,y1,x2,y2,x,y;
 
 
if (x>=x1 && y>=y1 && x<=x2 && y<=y2)
std::cout <<"Âõîäèò :)";
getch();
return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
я вот так вот сделал..она запускается но принажатии любой клавиши вылетает((
не знаю что дальше делать
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
17.12.2009, 22:23 12
так у вас же написано getch();

Добавлено через 1 минуту
попробуйте вместо getch(); написать Sleep(10*60*10);и тогда жмите клавиши)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 23
17.12.2009, 22:27  [ТС] 13
неее((((
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
17.12.2009, 22:27 14
что не
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 23
17.12.2009, 22:29  [ТС] 15
удалил я getch();
ничего не изменилось)))
поставил Sleep(10*60*10); терь ошибка в }
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
17.12.2009, 22:30 16
подключите
C++
1
#include <windows.h>
и ошибки выкладывайте сюда,я не телепат
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 23
17.12.2009, 22:34  [ТС] 17
так))уже почти не вылетает))а какие значения нужно вводить чтобы результат получить???
(это все в билдере)

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream>//÷òî áû êîìïèëÿòîð óçíàë êòî ýòî òàêîå COUT
#include <conio.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
//---------------------------------------------------------------------------
 
int main()
{
double x1,y1,x2,y2,x,y;
if (x>=x1 && y>=y1 && x<=x2 && y<=y2)
std::cout <<"Âõîäèò :)";
Sleep(10*60*10);
return 0;
}
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
17.12.2009, 22:35 18
Цитата Сообщение от NIKE77 Посмотреть сообщение
а какие значения нужно вводить чтобы результат получить???
О_о что что

Добавлено через 23 секунды
NIKE77, поместите код в теги!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 23
17.12.2009, 22:35  [ТС] 19
вот как то так))все в кучу)))ща мозг об монитор размажется
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
17.12.2009, 22:36 20
NIKE77, что вам надо?Или я тоже должен свой мозг размазать об монитор чтобы понять чтохотите?
0
17.12.2009, 22:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2009, 22:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбрать 4 точки множества так, чтобы квадрат с вершинами в этих точках накрывал все точки второго множества
Даны два множества точек на плоскости. Выбрать четыре различные точки первого множества так,...

Задано множество точек в трехмерном пространстве. Найти минимум радиусов шаров с центрами в этих точках, содержащих ровно n точек этого множества
Задано множество точек в трехмерном пространстве. Найти минимум радиусов шаров с центрами в этих...

Проверить попадание точки в заштрихованную область
СОСТАВИТЬ ПРОГРАММУ

Проверить попадание точки в заданный сектор
Как перед танчиком проверить сектор с углом 60 градусов радиуса R?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru