Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.82
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
#1

Составить диаграмму классов - C++

07.01.2013, 12:49. Просмотров 3242. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

есть проект, там много "переплетенных" классов и тп
преподаватель задала "составить диаграмму классов", и упомянула "uml" и "rational rose"
что надо сделать и как это сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2013, 12:49     Составить диаграмму классов
Посмотрите здесь:

Как создать диаграмму классов в VS Express 2013 - C++
1)Подскажите как мне создать диаграмму классов в VS Express 2013 ? 2)И если я создам диаграмму классов там будет видно где какой метод...

Как создать диаграмму классов в Visual Studio Express 2012 - C++
Я так поняла, что страндартно там нет такой возможности. Есть ли какието утилиты чтобы скачать?

Как создать диаграмму классов в Visual Studio 2012 Professional? - C++
Народ подскажите пожалуйста как создать диаграмму классов в visual studio 2012 professional?

Может ли Visual Studio автоматически сделать UML-диаграмму классов по коду? - C++
Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли Visual Studio автоматически сделать диаграмму классов по коду?

Составить диаграмму класса - C++
Всем доброго времени суток! Написал программу на С++, препод требует составить диаграмму класса. Я знать не знаю, что это такое. Может быть...

Построить столбчатую диаграмму C++ - C++
Помогите на писать код на C++. Построить столбчатую диаграмму — набор прямоугольников, высоты которых пропорциональны введенным...

как построить диаграмму UML? - C++
к такому коду !!! или хотя бы любую информацию об этой диаграмме !!пожалуйста #include <cstring> #include <iostream> using...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Doctor_
234 / 234 / 71
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,415
07.01.2013, 13:04     Составить диаграмму классов #2
у UML есть Class diagram, это тебе надо нарисовать такую диаграмму, например есть программа с классом Студент, который содержит в себе переменные и методы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
class Student {
      private:
              char *name;
              int course;
      public:
             void setName(char *n) {
                  name = n;
                  }
             char* getName() {
                   return name;
                   }
             void setCourse(int c) {
                  course = c;
                  }
             int getCourse() {
                 return course;
                 }
             void lead() {
                  course += 1;
                  }
};
 
void main() {
     Student s;
     s1.getName("John Smith");
     s.setCourse(1);
     s.learn();
     }
в UML диаграммах, название класса пишется с верху, переменные в теле и методы снизу. В итоге она будет выглядеть как-то так:
Миниатюры
Составить диаграмму классов  
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
07.01.2013, 17:43  [ТС]     Составить диаграмму классов #3
а какой софт для этого использовать?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.01.2013, 18:12     Составить диаграмму классов #4
http://www.softwareideas.net/
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
09.01.2013, 05:43  [ТС]     Составить диаграмму классов #5
я немного не понял
в этот софт загоняешь свой код, он его анализирует и сам рисует диаграмму?
а то судя по описанию и картинкам, диаграмму самому рисовать с 0, все подписывать и соединять????
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
09.01.2013, 14:26     Составить диаграмму классов #6
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
а то судя по описанию и картинкам, диаграмму самому рисовать с 0, все подписывать и соединять????
ну да
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
в этот софт загоняешь свой код, он его анализирует и сам рисует диаграмму?
сначала рисуют диаграммы, а потом пишут код
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2013, 14:45     Составить диаграмму классов
Еще ссылки по теме:

Как вытащить диаграмму из Visio? - C++
Господа, кто знает, как вытащить (импортировать) диаграмму из Microsoft Visio? С уважением.

Написать программу, которая выводит круговую диаграмму. - C++
Написать программу, которая выводит круговую диаграмму, отображающую товарооборот (в %)книжного магазина. Исходные данные (объем продаж в...

Программа выводит в окне диаграмму динамического массива данных - C++
Можете создать программу которая выводит в окне диаграмму динамического массива данных, буду очень благодарен!!!

получить гистограмму (столбчатую диаграмму) длин всех слов файла - C++
Добрый день,помогите пожалуйста доработать программу. Нужно получить гистограмму (столбчатую диаграмму) длин всех слов файла #include...

Реализовать функцию, которая по входным данным строит круговую диаграмму и гистограмму - C++
написать процеуру которая по входным данным, например по результатам экзаменационной сессии, строит круговую диаграмму и гистограмму.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
XRuZzz
Антикодер
649 / 550 / 27
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,497
09.01.2013, 14:45     Составить диаграмму классов #7
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
я немного не понял
в этот софт загоняешь свой код, он его анализирует и сам рисует диаграмму?
а то судя по описанию и картинкам, диаграмму самому рисовать с 0, все подписывать и соединять????
в Visual Paradigm(и не только в нём) реализована такая функция, которая позволяет строить диаграмму классов по коду, она помогает выполнять обратное проектирование.

На самом на больших проектах можно ограничиться концептуальными диаграммами классов(главное, чтоб от диаграмм было больше пользы, чем вреда)

ну и в 100-ый раз дам ссылку на свою недописанную мини статью вот
Yandex
Объявления
09.01.2013, 14:45     Составить диаграмму классов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru