Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.82
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
#1

Составить диаграмму классов - C++

07.01.2013, 12:49. Просмотров 4440. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

есть проект, там много "переплетенных" классов и тп
преподаватель задала "составить диаграмму классов", и упомянула "uml" и "rational rose"
что надо сделать и как это сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2013, 12:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Составить диаграмму классов (C++):

Как создать диаграмму классов в VS Express 2013 - C++
1)Подскажите как мне создать диаграмму классов в VS Express 2013 ? 2)И если я создам диаграмму классов там будет видно где какой метод...

Как создать диаграмму классов в Visual Studio 2012 Professional? - C++
Народ подскажите пожалуйста как создать диаграмму классов в visual studio 2012 professional?

Как создать диаграмму классов в Visual Studio Express 2012 - C++
Я так поняла, что страндартно там нет такой возможности. Есть ли какието утилиты чтобы скачать?

Может ли Visual Studio автоматически сделать UML-диаграмму классов по коду? - C++
Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли Visual Studio автоматически сделать диаграмму классов по коду?

Составить диаграмму класса - C++
Всем доброго времени суток! Написал программу на С++, препод требует составить диаграмму класса. Я знать не знаю, что это такое. Может быть...

Разработать иерархию классов, демонстрирующее работу с коллекцией объектов разных классов - C++
Задание: Разработать в соответствии с индивидуальным заданием иерархию классов и приложение, демонстрирующее работу с коллекцией объектов...

6
Doctor_
235 / 234 / 71
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,436
07.01.2013, 13:04 #2
у UML есть Class diagram, это тебе надо нарисовать такую диаграмму, например есть программа с классом Студент, который содержит в себе переменные и методы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
class Student {
      private:
              char *name;
              int course;
      public:
             void setName(char *n) {
                  name = n;
                  }
             char* getName() {
                   return name;
                   }
             void setCourse(int c) {
                  course = c;
                  }
             int getCourse() {
                 return course;
                 }
             void lead() {
                  course += 1;
                  }
};
 
void main() {
     Student s;
     s1.getName("John Smith");
     s.setCourse(1);
     s.learn();
     }
в UML диаграммах, название класса пишется с верху, переменные в теле и методы снизу. В итоге она будет выглядеть как-то так:
1
Миниатюры
Составить диаграмму классов  
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
07.01.2013, 17:43  [ТС] #3
а какой софт для этого использовать?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.01.2013, 18:12 #4
http://www.softwareideas.net/
0
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
09.01.2013, 05:43  [ТС] #5
я немного не понял
в этот софт загоняешь свой код, он его анализирует и сам рисует диаграмму?
а то судя по описанию и картинкам, диаграмму самому рисовать с 0, все подписывать и соединять????
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
09.01.2013, 14:26 #6
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
а то судя по описанию и картинкам, диаграмму самому рисовать с 0, все подписывать и соединять????
ну да
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
в этот софт загоняешь свой код, он его анализирует и сам рисует диаграмму?
сначала рисуют диаграммы, а потом пишут код
0
XRuZzz
Антикодер
1297 / 627 / 32
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,588
09.01.2013, 14:45 #7
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
я немного не понял
в этот софт загоняешь свой код, он его анализирует и сам рисует диаграмму?
а то судя по описанию и картинкам, диаграмму самому рисовать с 0, все подписывать и соединять????
в Visual Paradigm(и не только в нём) реализована такая функция, которая позволяет строить диаграмму классов по коду, она помогает выполнять обратное проектирование.

На самом на больших проектах можно ограничиться концептуальными диаграммами классов(главное, чтоб от диаграмм было больше пользы, чем вреда)

ну и в 100-ый раз дам ссылку на свою недописанную мини статью вот
1
09.01.2013, 14:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2013, 14:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вынести методы из классов Panel и PictureBox (явная реализация методов базовых абстрактных классов) - C++
Тема: Множественное наследование. Явная реализация методов базовых абстрактных классов. Как вынести методы из классов Panel и...

Реализация отношения классов типа двунаправленная ассоциация, UML, порядок объявления классов, неполный класс - C++
Доброго времени суток! Осваивая UML, решил реализовать отношение двунаправленной ассоциации по диаграмме: У одного владельца...

Преобразования объектов классов в объекты других классов - C++
Задача типа обмен валют. Нужно конвертировать старый фунт стерлинг(фунт, шиллинг и пенсы) в доллары и обратно, по курсу 1 фунт = 50...

Наследование классов. Копирование производных классов - C++
Здравствуйте всем, у меня такой вопрос: написал код #include "stdafx.h" class A //Создаем класс А { int mA; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru