Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Составить диаграмму классов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.82
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
07.01.2013, 12:49     Составить диаграмму классов #1
есть проект, там много "переплетенных" классов и тп
преподаватель задала "составить диаграмму классов", и упомянула "uml" и "rational rose"
что надо сделать и как это сделать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Doctor_
 Аватар для Doctor_
232 / 232 / 69
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,405
07.01.2013, 13:04     Составить диаграмму классов #2
у UML есть Class diagram, это тебе надо нарисовать такую диаграмму, например есть программа с классом Студент, который содержит в себе переменные и методы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
class Student {
      private:
              char *name;
              int course;
      public:
             void setName(char *n) {
                  name = n;
                  }
             char* getName() {
                   return name;
                   }
             void setCourse(int c) {
                  course = c;
                  }
             int getCourse() {
                 return course;
                 }
             void lead() {
                  course += 1;
                  }
};
 
void main() {
     Student s;
     s1.getName("John Smith");
     s.setCourse(1);
     s.learn();
     }
в UML диаграммах, название класса пишется с верху, переменные в теле и методы снизу. В итоге она будет выглядеть как-то так:
Миниатюры
Составить диаграмму классов  
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
07.01.2013, 17:43  [ТС]     Составить диаграмму классов #3
а какой софт для этого использовать?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.01.2013, 18:12     Составить диаграмму классов #4
http://www.softwareideas.net/
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
09.01.2013, 05:43  [ТС]     Составить диаграмму классов #5
я немного не понял
в этот софт загоняешь свой код, он его анализирует и сам рисует диаграмму?
а то судя по описанию и картинкам, диаграмму самому рисовать с 0, все подписывать и соединять????
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
09.01.2013, 14:26     Составить диаграмму классов #6
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
а то судя по описанию и картинкам, диаграмму самому рисовать с 0, все подписывать и соединять????
ну да
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
в этот софт загоняешь свой код, он его анализирует и сам рисует диаграмму?
сначала рисуют диаграммы, а потом пишут код
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2013, 14:45     Составить диаграмму классов
Еще ссылки по теме:

C++ Как создать диаграмму классов в Visual Studio 2012 Professional?
C++ Построить столбчатую диаграмму C++
C++ Как создать диаграмму классов в VS Express 2013

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
XRuZzz
Антикодер
577 / 478 / 23
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,429
09.01.2013, 14:45     Составить диаграмму классов #7
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
я немного не понял
в этот софт загоняешь свой код, он его анализирует и сам рисует диаграмму?
а то судя по описанию и картинкам, диаграмму самому рисовать с 0, все подписывать и соединять????
в Visual Paradigm(и не только в нём) реализована такая функция, которая позволяет строить диаграмму классов по коду, она помогает выполнять обратное проектирование.

На самом на больших проектах можно ограничиться концептуальными диаграммами классов(главное, чтоб от диаграмм было больше пользы, чем вреда)

ну и в 100-ый раз дам ссылку на свою недописанную мини статью вот
Yandex
Объявления
09.01.2013, 14:45     Составить диаграмму классов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru