Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
#1

Как записать адрес в указатель во время работы программы - C++

07.01.2013, 13:15. Просмотров 830. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Нужно чтобы пользователь ввел адрес в сам указатель:

C++
1
2
3
int *ptr;
 
cin >> ptr;
error C2678: бинарный ">>": не найден оператор, принимающий левый операнд типа "std::istream" (или приемлемое преобразование отсутствует)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2013, 13:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как записать адрес в указатель во время работы программы (C++):

Нужно записать две строчки через указатель, не используя адрес - C++
Доброго времени суток, возникли сложности с записью двух строчек в другом виде, а именно с записью через указатель, не используя адрес, без...

Как уменьшить время работы программы? - C++
#include<iostream> using namespace std; int main() { int a,m,n; double d,o,w; cin>>n>>m; a=0; ...

Как сократить время работы программы?! - C++
Нужно сократить время работы программы по вычислению чисел Фибоначчи: Вот мой код: #include "stdafx.h" #include <iostream> #include...

Как подключить библиотеку во время работы программы? - C++
Представьте ситуацию: Я прошу у пользователя ввести имя библиотеки, которая находится в одной папке с программой (библиотек может быть...

как узнать время работы программы решения алгоритма - C++
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы программа выводила на экран время, затраченное на решение алгоритма? Можно...

Как измерить время работы программы по сортировке массива? - C++
Общая схема программы Х выглядит следующим образом. а. Выбрать очередной размер массива исходных данных. б. Заполнить массив...

13
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4656 / 2864 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,276
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.01.2013, 13:19 #2
C++
1
2
3
unsigned long addr;
cin >> addr;
ptr = static_cast<int*>(addr);
Только зачем это надо?
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.01.2013, 13:24 #3
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
C++
1
unsigned long addr;
лучше size_t
1
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
07.01.2013, 13:30  [ТС] #4
Kastaneda, не получается, опять ошибка:

C++
1
ptr = static_cast<int*>(addr);
error C2440: static_cast: невозможно преобразовать "unsigned long" в "int *"


Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Только зачем это надо?
Хочу попробовать изменить константу через указатель)

Добавлено через 47 секунд
Jupiter, Так тоже ошибка выходит
0
NoMasters
Псевдослучайный
1762 / 1105 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
07.01.2013, 13:31 #5
Цитата Сообщение от v.a.l.i.d Посмотреть сообщение
невозможно преобразовать "unsigned long" в "int *"
reinterpret_cast
Цитата Сообщение от v.a.l.i.d Посмотреть сообщение
Хочу попробовать изменить константу через указатель)
А напрямую взять адрес никак?
1
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
07.01.2013, 13:40  [ТС] #6
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
reinterpret_cast
C++
1
2
3
4
const int n = 10;
int *ptr;
 
ptr = reinterpret_cast<int *>(&n);
error C2440: reinterpret_cast: невозможно преобразовать "const int *" в "int *"

Добавлено через 2 минуты
Вроде получилось. Но константа все равно не изменяется:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
const int n = 10;
int *ptr;
 
ptr = (int *)(&n);
 
*ptr = 0;
 
cout << n << endl;
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
07.01.2013, 13:42 #7
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
лучше size_t
(u)intptr_t же

Цитата Сообщение от v.a.l.i.d Посмотреть сообщение
Вроде получилось. Но константа все равно не изменяется
Потому что оптимизации. Объявите её как const volatile int n = 10;, будет изменяться.
1
NoMasters
Псевдослучайный
1762 / 1105 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
07.01.2013, 13:43 #8
const_cast.
Ну или просто (int*), приведение в стиле С вообще не интересует мнение компилятора
1
DU
1483 / 1129 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
07.01.2013, 13:49 #9
вот что студия нагеренира:
0041158C rep stos dword ptr es:[edi]
const int n = 10;
0041158E mov dword ptr [n],0Ah
int *ptr = (int *)(&n);
00411595 lea eax,[n]
00411598 mov dword ptr [ptr],eax
*ptr = 0;
0041159B mov eax,dword ptr [ptr]
0041159E mov dword ptr [eax],0
const int i = n;
004115A4 mov dword ptr [i],0Ah
cout << n << endl;
004115AB mov esi,esp
004115AD mov eax,dword ptr [__imp_std::endl (41A300h)]
004115B2 push eax
004115B3 mov edi,esp
004115B5 push 0Ah
004115B7 mov ecx,dword ptr [__imp_std::cout (41A2FCh)]
004115BD call dword ptr [MSVCP80D_NULL_THUNK_DATA (41A340h)]
004115C3 cmp edi,esp
004115C5 call @ILT+415(__RTC_CheckEsp) (4111A4h)
004115CA mov ecx,eax
004115CC call dword ptr [__imp_std::basic_ostream<char,std::char_traits<char> >::operator<< (41A2F8h)]
004115D2 cmp esi,esp
004115D4 call @ILT+415(__RTC_CheckEsp) (4111A4h)

т.е. как уже сказали, соптимизировалось даже в дебаг режиме. а вот так уже в дебаге не оптимизируется:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int get()
{
    return 10;
}
 
int main()
{
    //const int n = 10;
    const int n = get();
    int *ptr = (int *)(&n);
    *ptr = 0;
    const int i = n;
    cout << n << endl;
    return 0;
}
1
Dmitriy_M
1356 / 1237 / 114
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,429
Записей в блоге: 11
07.01.2013, 14:02 #10
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
(u)intptr_t же
Стандарт C++ уже поддерживает C99?
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
07.01.2013, 14:08  [ТС] #11
Всем спасибо. Теперь знаю что обычную константу никак нельзя изменить
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
07.01.2013, 14:08 #12
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Стандарт C++ уже поддерживает C99?
Ну, по крайней мере эти типы там есть (18.4.1). Такие же опциональные, как и в Си.
0
Dmitriy_M
1356 / 1237 / 114
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,429
Записей в блоге: 11
08.01.2013, 21:22 #13
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
там есть
Ох уж этот C++11 и его поддержка в компиляторах
Судя по гнутому компилятору
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
#ifdef _WIN64
  typedef __int64 intptr_t;
#else
  typedef int intptr_t;
#endif
Прок разве что в название.
Цитата Сообщение от v.a.l.i.d Посмотреть сообщение
Всем спасибо. Теперь знаю что обычную константу никак нельзя изменить
Снятие константности может привести к неопределенному поведению.
1
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
08.01.2013, 21:33  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Снятие константности может привести к неопределенному поведению.
Я вообще не понимаю зачем это придумали. Константа никогда не должна изменяться. Взять к примеру число ПИ.
Разве оно может изменится?! Конечно же нет.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2013, 21:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

подскажите, как можно сохранить переменную, вводимую во время работы программы после ее закрытия - C++
допустим есть переменная a ... int a; cin&gt;&gt;a; ... при повторном открытии программы переменная нигде не сохранится. как ее...

Написать программу вычисления величины дохода по вкладу. Процентная ставка (% годовых) и время хранения (дней) задаются во время работы программы - C++
1. Написать программу вычисления величины дохода по вкладу. Процентная ставка (% годовых) и время хранения (дней) задаются во время работы...

Как лучше присвоить указателю на указатель адрес массива - C++
Во первых, как ЛУЧШЕ присвоить указателю на указатель адрес массива. int num = {1,3,5,7,6,7,8,1,0,9}; int **ptr = &amp;num; Так...

Время работы программы - C++
как считать?и как микросекунды?именно микросекунды нужны.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Yandex
Объявления
08.01.2013, 21:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru