Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Аццкий Прогер
21 / 10 / 4
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 222
#1

Возведение в степень (Не могу понять, как считает программа) - C++

07.01.2013, 17:43. Просмотров 505. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вот обычная программа для подсчета степени. Помогите понять, как она считает.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream> 
#include <cmath> 
using namespace std;
 
main () {
        float a; 
        int n; 
        cout << "Vvedite chislo:" << endl;
        cin >> a; 
        cout << "Vvedite stepen':" << endl;
        cin >> n;  
        float a1=1; 
        for (int i=0;i<n;++i){   
            a1=a1*a;    
        }
        cout << "Otvet=" << a1 << endl; 
        return 0;
        cin.get();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2013, 17:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возведение в степень (Не могу понять, как считает программа) (C++):

Возведение числа в степень. Не могу найти ошибку - C++
Простая задачка: возвести число в степень с использованием фунции( я поставил значение по умолчанию, т.к. этого требует условие)....

Не могу понять как работает программа - C++
Здравствуйте люди.Помогите понять как работают фнкции в программе(см. ниже). Учусь по книге Стефана Девидса С++ для чайников 4-е и 5-е...

Не могу понять, как работает программа - C++
Здравствуйте, непонятны некоторые функции программы. Спасибо. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;cstring&gt; ...

Массивы. Не могу понять как работает программа - C++
Здравствуйте. Я как и многие в этом разделе новичок. У меня возникли трудности в понимании данной программы #include &lt;iostream&gt; ...

Программа проверки числа на простоту. Не могу понять как она работает. - C++
У меня в учебнике есть программа, она правильно работает, но я не могу понять каким образом она это делает. int i, j; ...

Как записать в коде возведение в степень 3/2? - C++
Доброго времени суток. пишу уравнение и оно в степени 3/2. Как эту степени написать правильно? f=(y*y+i-45) и это должно быть в...

6
HighPredator
5541 / 1854 / 346
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,472
Записей в блоге: 2
07.01.2013, 18:52 #2
Посмотрите в вики возведение в степень, если в школе не выяснили как это происходит.
0
Аццкий Прогер
21 / 10 / 4
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 222
07.01.2013, 22:38  [ТС] #3
Очень остроумно. Я просто не могу понять формулу в программе, вот и спрашиваю знающих людей, как будет считать эта программа. Ужас, не ужели сложно объяснить, зачем сразу включать этот сарказм?
0
Pakisan
14 / 14 / 1
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 61
07.01.2013, 23:17 #4
1)Вводится число
2)Вводится нужная степень
3)запускается цикл на n действий
4)во время цикла число a1 умножается на a, n кол-во раз, тем самым оно возводится в n степень
5)Ответ выводится
1
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
09.01.2013, 20:07 #5
Посчитать 5 в третьей степени

5^3 = 5 * 5 * 5 (пятерка умножается на саму себя три раза)

То же самое делается в программе через цикл for
C++
1
2
3
for (int i=0;i<n;++i){   
            a1=a1*a;    
        }
Добавлено через 1 минуту
Только в программе вместо этих чисел будут переменные
1
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,262
Завершенные тесты: 2
09.01.2013, 20:20 #6
Цитата Сообщение от Аццкий Прогер Посмотреть сообщение
return 0; cin.get();
это работает ?
0
Аццкий Прогер
21 / 10 / 4
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 222
09.01.2013, 21:00  [ТС] #7
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
это работает ?
не знаю, моя чуть иначе выглядит))
0
09.01.2013, 21:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2013, 21:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Стек на основе массива структур - эт как понять читаю литературу и не могу понять! - C++
Стек статически (на основе массива структур). Пример структура &quot;Товар&quot; которая включает в себя: № по каталогу(ключ), Название, цена, срок...

Программа на С++ вылетает, не могу понять почему!? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;allegro.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #define W...

не могу понять почему не работает программа - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;clocale&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main () { setlocale...

Не могу понять почему не работает программа - C++
int f,x,a,b,c; cin&gt;&gt;x; if (x&gt;0) {f=pow(-x,4); cout&lt;&lt;f;} else {f=x+92; cout&lt;&lt;f;} if (x==0) {f=0;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru