Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Аццкий Прогер
21 / 10 / 4
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 222
#1

Возведение в степень (Не могу понять, как считает программа) - C++

07.01.2013, 17:43. Просмотров 460. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вот обычная программа для подсчета степени. Помогите понять, как она считает.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream> 
#include <cmath> 
using namespace std;
 
main () {
        float a; 
        int n; 
        cout << "Vvedite chislo:" << endl;
        cin >> a; 
        cout << "Vvedite stepen':" << endl;
        cin >> n;  
        float a1=1; 
        for (int i=0;i<n;++i){   
            a1=a1*a;    
        }
        cout << "Otvet=" << a1 << endl; 
        return 0;
        cin.get();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2013, 17:43     Возведение в степень (Не могу понять, как считает программа)
Посмотрите здесь:

Возведение числа в степень. Не могу найти ошибку C++
не могу понять почему не работает программа C++
Не могу понять почему программа работает не правильно! C++
Стек на основе массива структур - эт как понять читаю литературу и не могу понять! C++
C++ Программа проверки числа на простоту. Не могу понять как она работает.
Не могу понять как работает программа C++
Программа на С++ вылетает, не могу понять почему!? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HighPredator
5428 / 1811 / 332
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,356
Записей в блоге: 3
07.01.2013, 18:52     Возведение в степень (Не могу понять, как считает программа) #2
Посмотрите в вики возведение в степень, если в школе не выяснили как это происходит.
Аццкий Прогер
21 / 10 / 4
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 222
07.01.2013, 22:38  [ТС]     Возведение в степень (Не могу понять, как считает программа) #3
Очень остроумно. Я просто не могу понять формулу в программе, вот и спрашиваю знающих людей, как будет считать эта программа. Ужас, не ужели сложно объяснить, зачем сразу включать этот сарказм?
Pakisan
14 / 14 / 1
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 61
07.01.2013, 23:17     Возведение в степень (Не могу понять, как считает программа) #4
1)Вводится число
2)Вводится нужная степень
3)запускается цикл на n действий
4)во время цикла число a1 умножается на a, n кол-во раз, тем самым оно возводится в n степень
5)Ответ выводится
v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
09.01.2013, 20:07     Возведение в степень (Не могу понять, как считает программа) #5
Посчитать 5 в третьей степени

5^3 = 5 * 5 * 5 (пятерка умножается на саму себя три раза)

То же самое делается в программе через цикл for
C++
1
2
3
for (int i=0;i<n;++i){   
            a1=a1*a;    
        }
Добавлено через 1 минуту
Только в программе вместо этих чисел будут переменные
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,248
Завершенные тесты: 2
09.01.2013, 20:20     Возведение в степень (Не могу понять, как считает программа) #6
Цитата Сообщение от Аццкий Прогер Посмотреть сообщение
return 0; cin.get();
это работает ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2013, 21:00     Возведение в степень (Не могу понять, как считает программа)
Еще ссылки по теме:

C++ Не могу понять, как работает программа
C++ Не могу понять, почему программа неправильно работает!
C++ Массивы. Не могу понять как работает программа
C++ Как записать в коде возведение в степень 3/2?
C++ Не могу понять почему не работает программа

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Аццкий Прогер
21 / 10 / 4
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 222
09.01.2013, 21:00  [ТС]     Возведение в степень (Не могу понять, как считает программа) #7
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
это работает ?
не знаю, моя чуть иначе выглядит))
Yandex
Объявления
09.01.2013, 21:00     Возведение в степень (Не могу понять, как считает программа)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru