Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив и Строки в C - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
PRIKOL
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 64
17.12.2009, 18:35     Массив и Строки в C #1
Пожалуйста помогите решить 2 задачи по C:

№1) Путём перестановки элементов квадратной вещественной матрицы добиться того, чтобы её максимальный элемент находился в левом верхнем углу, следующий по величине - в позиции (2,2), следующий по величине - в позиции (3,3) и т.д., заполнив таким образом всю главную диагональ; и найти номер первой из строк, не содержащих не одного положительного элемента.

№2) Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, после каждого предложения добавляя, сколько раз встретилось в нём введённое с клавиатуры слово.

Добавлено через 2 часа 27 минут
Извините конечно, но кто-нибудь может помочь решить?




(Если не там, где надо создал тему, то извиняюсь!)

Добавлено через 19 часов 26 минут
Извините конечно, но кто-нибудь может помочь решить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2009, 18:35     Массив и Строки в C
Посмотрите здесь:

Строки и массив C++
массив и строки C++
C++ Цикл,Строки,Массив
C++ как сделать из строки массив из символов этой строки
C++ Массив указателей на строки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
perchik71
 Аватар для perchik71
69 / 27 / 2
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
17.12.2009, 18:45     Массив и Строки в C #2
поищи в поиске есть пример по 2 задачи

Добавлено через 6 минут
по второй часть кода

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
....
#include <fstream>
#include <cstring>
#include <iostream>
....
string str;
char buf[64];
unsigned kol=0;
void main()
{
getline(cin,buf);
......
ifstream ifs("*.*");
if(ifs)
{
while(!ifs.eof())
{
ifs>>str;
if(str==buf) kol++;
}
ifs.close();
cout<<kol;
}
}
Добавлено через 1 минуту
вот те часть кода самое основное тут есть остольное делай как нравиться ))
PRIKOL
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 64
17.12.2009, 20:04  [ТС]     Массив и Строки в C #3
Сорри конечно, а первую задачу кто-нибудь знает как решить?

Добавлено через 14 минут
Пожалуйста, помогите решить первую задачу.

Добавлено через 11 минут
Ктонить может помочь с 1-ой задачей? Ответьте, пожалуйста.

Добавлено через 29 минут
HELP ME
tito
 Аватар для tito
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 37
18.12.2009, 19:29     Массив и Строки в C #4
N1) Какое-то путанное условие)) Была похожая задача у меня недавно, но припод ничего не говорил про алгоритм и я решил ее тупо и прямо, хотя точно по этому поводу есть алгоритм, но впадлу было сидеть над ним. Вставил коменты.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
/* 
* matrix.c - Язык С ------------------------------------------------------------
* 
*   Задает квадратную матрицу четвертого порядка, находит максимальные элементы
* матрицы в количестве равном порядку матрицы и переставляет их по убыванию
* в главную диагональ матрицы.
*
*   Алгорити решения : 
*   1) Создаем из элементов матрицы массив структур Elements, каждый элемент
*       структуры это значение элемента матрицы х и его координаты в матрице i,j. 
*   2) Сортируем этот массив по убыванию и достаем из этого массива нужное
*       нам количество максимальных элементов с их координатами из начала.
*   3) Меняем элементы главной диагонали на максимальные по их координатам.
*
* ------------------------------------------------------------------------------
*/
 
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
/* Структура элементов */
typedef struct {
    int x; 
    int iCor;
    int jCor;
} Elements;
 
/* Прототипы функций */
void FindMax(int[][4]);
void ArraySort(Elements[]);
void Replace(int[][4], Elements[]);
 
int main(void) {
    int i,j;
    int matrix[4][4] = {1,2,3,4,
                        8,1,5,3,
                        1,2,3,4,
                        6,2,9,4};
                        
    printf("\nMatrix --------- \n\n");
    
    for(i = 0; i < 4; i++) {
        printf("    ");
        for(j = 0; j < 4; j++) {
            printf("%i ", matrix[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    
    FindMax(matrix);
    
    _getch();
    return 0;
}
 
void ArraySort(Elements elementForSort[16]) {
    int i, j;
    Elements temp;
    
    /* Сортируем массив структур убыванию х */
    for(i = 0; i < 15; i++) {
        for(j = i + 1; j < 16; j++) {
            if(elementForSort[i].x < elementForSort[j].x) {
                temp = elementForSort[i];
                elementForSort[i] = elementForSort[j];
                elementForSort[j] = temp;
            }
        }
    }       
}
 
void FindMax(int simpleMatrix[4][4]) {
    int i, j, m, l; /* Счетчики */
    int k = 0; 
    Elements element[16]; /* Массив структур */
        
    /* Делаем из элементов матрицы массив структур */
    for(i = 0; i < 4; i++) {
        for(j = 0; j < 4; j++) {
            element[k].x = simpleMatrix[i][j];
            element[k].iCor = i;
            element[k].jCor = j;
            k++;
        }
    }
    
    /* Сортируем массив */
    ArraySort(element);
    
    /* Меняем элементы местами*/
    Replace(simpleMatrix, element);
    
    /* Выводим новую матрицу */
    printf("\nNew matrix ----- \n\n");
    for(m = 0; m < 4; m++) {
        printf("    ");
        for(l = 0; l < 4; l++) {
            printf("%i ", simpleMatrix[m][l]);
        }
        printf("\n");
    }
}
 
void Replace(int simpleMatrix[4][4], Elements elementForReplace[16]) {
    int i;
    int tempElement = 0;
    
    for(i = 0; i < 4; i++) {
        tempElement = simpleMatrix[i][i];
        simpleMatrix[i][i] = elementForReplace[i].x;
        simpleMatrix[elementForReplace[i].iCor][elementForReplace[i].jCor] = tempElement;
    }
}
PRIKOL
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 64
18.12.2009, 21:01  [ТС]     Массив и Строки в C #5
Спасибо tito, но как-то всё сложно ты реализовал.
Спаибо.
tito
 Аватар для tito
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 37
18.12.2009, 21:45     Массив и Строки в C #6
Незачто))Просто это реально первая мысль которая мне пришла в голову))
Yandex
Объявления
18.12.2009, 21:45     Массив и Строки в C
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru