Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
тата_
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4
#1

нужно найти ошибку в программе с++ на двумерные массивы - C++

07.01.2013, 20:39. Просмотров 245. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
void task_1(int** A, int M )
{    
int i, j;
double sum=0;
bool flag=0;
printf("\n1 задание: ");
for(i=0; i<M; i++)
for(j=0; j<M; j++)
if (A[i][j]<0)  
{   for(j=0; j<M; j++)
sum+=A[j][i];
   printf("\nВ столбце №%i есть отрицательный элемент. Сумма столбца равна: %7.2lf", i+1, sum);
flag=1; sum=0;}
if (flag!=1) printf("\nОтрицательных элементов нет!!!");
}
 
void task_2(int **A, int M)
{
int m=1, i, j, t, k;
double *B, max;
B=(double*)calloc((2*M-1),sizeof(double));
for(k=0; k<M;k++)
{
i=0;
for(j=(M-1)-k; j<M;j++)
{
B[k]+=A[i][j];
i++;
}
}
 
 
 
for(k=M,t=0;k<(2*m-1);k++,t++)
{j=0;
for(i=1+t;i<M;i++)
{
B[k]+=A[i][j];
j++;
}
}
 
printf("\n Диагонали ");
for(j=1; j<M;j++)
for(i=j; j<1;i++)
 
printf("%d ",A[m-i][j-i]);
 
 
for(i=m; i<1;j++)
 
for(j=m; j<i-1;i++)
{
printf("\nСуммы диагоналей ");
      for(i=0; i<(2*M-1); i++)
      {
         printf("%7.2lf ",B[i]);
       }
}
 
max=B[0];
for(k=1; k<2*M-1; k++)
if(B[k]>max) max=B[k];
printf("\n2 Максимальная сумма элементов равна %7.2lf",max);
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2013, 20:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос нужно найти ошибку в программе с++ на двумерные массивы (C++):

Двумерные массивы. Найти ошибку в коде - C++
Происходит аварийное завершение программы, не могу найти причину. Вроде бы все правильно но не работает. Ниже есть задание для программы. ...

Задача на двумерные массивы (найти ошибку) - C++
На строчке где, по-идее, программа должна делать замену Dev-C++ пишет ошибку. Помогите разобраться, пожалуйста. /* Дана...

Не могу найти ошибку в коде, двумерные и одномерные массивы - C++
# include &lt;iostream.h&gt; # include &lt;iomanip.h&gt; # include &lt;conio.h&gt; # include &lt;fstream.h&gt; # define m 10 # define n 5 # define k 50...

Нужно найти ОШИБКУ в программе - C++
УСЛОВИЕ: Дан текст, состоящий не менее чем из пяти слов. Вывести на экран слова, которые имеют одинаковые окончания &quot;ИЯ&quot;,&quot;ИСТ&quot;,&quot;ИКА&quot;. ...

Двумерные массивы..( Оч нужно ) - C++
Тема: Двумерные массивы..................( ( С++ Borland ) ) 1 ) Найти два максимальных элемента в последний строке массива А. ...

Нужно все массивы перевести в двумерные - C++
Я с телефона , помогите кто нить, буду очень благодарен, нужно все массивы перевести в двумерные #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
07.01.2013, 21:03 #2
В 10 строчке ошибка. Во внутреннем цикле используется та же самая переменная что и во внешнем. j
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2013, 21:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужно изменить двумерные массивы на динамические - C++
Добрый вечер. Не помешала бы ваша помощь,в моей лабе,нужно заменить двумерные массивы на динамические. К сожалению,я не знаю как это...

Нужно доработать задачку на двумерные массивы. - C++
Шахматная доска.На ней расположены 10 черных коней и белый слон.Проверить сколько коней под ударом.Но еще надо сделать так,чтобы если к...

Найти ошибку в программе: в visual studio выдает ошибку - C++
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { double x, E, ypred, y, S; ...

Найти ошибки (двумерные массивы) - C++
Элемент матрицы называется локальным минимумом, если он строго меньше всех имеющихся у него соседей. Подсчитать количество локальных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru