Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.92
2 / 2 / 3
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 228
1

Прерывание программы по ESC C++

08.01.2013, 01:23. Показов 4829. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
доброй ночи
Добрался до такой вот темы
Пытаюсь реализовать перехват нажатия клавиши ESC и SPACE в консольном режиме
Но программа не реагирует на нажатие клавиши и продолжает упорно работать
Подскажите пожалуйста функцию для остановки программы по ESC

Код
#include <iostream>

const int ESC = 27;
const int SPACE = 32;

main()
{
       int c;
 
         do {
          printf("%d",c);
		  ........
		  ........
  		  ........
         } while((c=getch()) != ESC);
     }

    return 0;
}
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2013, 01:23
Ответы с готовыми решениями:

Прерывание цикла, через клавишу Esc
Мне нужно в прервать цикл при нажатии клавиши Esc. Делаю через getch(). Все работает, но есть...

Выход из программы по нажатии esc
Ребят, как реализовать досрочный выход из программы на любом этапе ее выполнения, желательно по...

Выход из программы клавишей Esc
Как на С++ зделать чтоб из программы виходило при нажатии Esc,что прописывать ?

Выход из программы по нажатию Esc
подскажите как сделать чтобы по нажатию ESC выводился результат.затупил чутка int main(){...

3
117 / 116 / 8
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 195
08.01.2013, 02:01 2
Вот здесь было
getch()
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 228
08.01.2013, 02:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Nagdiel Посмотреть сообщение
Вот здесь было
getch()
Все это понятно
Но мне надо совсем другое
Нужно чтобы программа выполняла конкретную задачу, но когда я нажимаю кнопку ESC - программа завершала свою работу (как буд-то я нажимаю CTRL+C)
0
117 / 116 / 8
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 195
08.01.2013, 03:00 4
Можно так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <conio.h>
 
 
const int ESC = 27;
const int SPACE = 32;
 
int main()
{
    while (1)
    {
        printf("Program is running\n"); 
        if (kbhit())
            if (getch()==ESC)
                break;
    } 
 
    return 0;
}
1
08.01.2013, 03:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2013, 03:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Закрытие программы клавишей Esc
Здравствуйте! Хотел бы узнать какой код нужно написать чтобы закрыть программу нажатием клавиши...

Выход по Esc из любого места программы
Привет! Изучаю С++ на примере создания консольной программы. Типа - ввели данные, вывели данные....

Прерывание программы в процессе выполнения
Доброго времени суток! Подскажите, есть ли возможность прерывать программу во время выполнения?...

Выход из программы по ESC не работает
]var floors, floorNow, FloorNeed:byte; key, doors, motors, light:boolean; c:char;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru