Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
miragex
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 146
#1

Подсчет строк и очистка экрана С++ - C++

08.01.2013, 02:43. Просмотров 454. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый НОЧИ
Возник вопрос
после заполнения всего экрана (свободных строк осталось меньше пяти) – экран очищается и программа продолжает работать в верхней строке экрана.

Код
#include <iostream>

main()
{
	int str = 1;
	int allstr = ...; // ???????
	int endstr = 0;

	while(1)
	{
		printf("Stroka №%d", str);
		str++;
		endstr++;
		if(endstr == (allstr-5))
		{
			// ???? Очистка экрана
			endstr = 0;
		}
         }
	return 0;
}

Как реализовать очистку экрана в С++?
system("cls"); - работает но это системная команда, может есть встроенная библиотечная функция
Как узнать сколько строк в консольном приложении?
и сколько строк осталось до конца окна?

Спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2013, 02:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подсчет строк и очистка экрана С++ (C++):

Очистка экрана - C++
Пытаюсь сделать игрушку, но при очищении экрана через cls, чтобы отпечатать уже измененный массив экар постоянно мигает... Я пробовал...

Очистка экрана - C++
скажите как в плюсах чистить экран консоли? system(&quot;cls&quot;) не предлагать, мой препод сказал что cout и system(&quot;cls&quot;) не совместимы (почему...

очистка экрана в C - C++
не получается очистить экран( вроде библиотеку подключил (conio.h) использовал &quot;clrscr();&quot; что не так?

очистка экрана недоконца - C++
Допустим я вывел на консоль следующие три строки: aaaaaaaaa bbbbbbbbb ccccccccc И мне нужно очистить консоль только от строки...

очистка экрана на DevC++ - C++
Почему пишет ошибку оператора очистки экрана clrscr () на DevC++ ?

Частичная очистка экрана - C++
Есть ли какой-нибудь аналог clrscr() только чтобы очищал не весь экран,а выбранный мной участок?

1
Croessmah
Ушел
13768 / 8018 / 924
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,740
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.01.2013, 08:48 #2
WinAPI функции консоли
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2013, 08:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Очистка экрана в консоли - C++
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой! Допустим есть консольное приложение, которое выполняет определенную задачу. В программе...

Очистка экрана в консоли - C++
Всем привет, вот такой вот вопрос. вот например у меня в консоли текст, я его к примеру прочитала, и затем мне нужно нажать интер или...

Очистка экрана (кроссплатформенный способ) - C++
Подскажите, пожалуйста, существует ли кроссплатформенный способ очистки экрана? в Windows я знаю как это сделать. Например system(&quot;cls&quot;);...

Очистка экрана в консоли через определенное время - C++
Результат стоит в консоли секунду потом происходит очистка экрана. как такое можно реализовать??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru