Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчет строк и очистка экрана С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
miragex
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 124
08.01.2013, 02:43     Подсчет строк и очистка экрана С++ #1
Добрый НОЧИ
Возник вопрос
после заполнения всего экрана (свободных строк осталось меньше пяти) – экран очищается и программа продолжает работать в верхней строке экрана.

Код
#include <iostream>

main()
{
	int str = 1;
	int allstr = ...; // ???????
	int endstr = 0;

	while(1)
	{
		printf("Stroka №%d", str);
		str++;
		endstr++;
		if(endstr == (allstr-5))
		{
			// ???? Очистка экрана
			endstr = 0;
		}
         }
	return 0;
}

Как реализовать очистку экрана в С++?
system("cls"); - работает но это системная команда, может есть встроенная библиотечная функция
Как узнать сколько строк в консольном приложении?
и сколько строк осталось до конца окна?

Спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2013, 02:43     Подсчет строк и очистка экрана С++
Посмотрите здесь:

C++ Очистка экрана
C++ очистка экрана в C
C++ очистка экрана на DevC++
Очистка экрана C++
очистка экрана недоконца C++
C++ Очистка экрана в консоли
C++ Очистка экрана
Частичная очистка экрана C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.01.2013, 08:48     Подсчет строк и очистка экрана С++ #2
WinAPI функции консоли
Yandex
Объявления
08.01.2013, 08:48     Подсчет строк и очистка экрана С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru