Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

прогамма матрица! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vippi07
26 / 23 / 1
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 134
17.12.2009, 09:23     прогамма матрица! #1
помогите пожалуйста !другу надо!
обчислити суму стовпців матриці F(N,M)з позитивними єлементами на главній діагоналі
тип - цілі
розмір - 6 *6
від -10 до 24

Добавлено через 11 часов 41 минуту
помогите плиз
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2009, 09:23     прогамма матрица!
Посмотрите здесь:

C++ Матрица
Матрица C++
C++ Матрица в с++
C++ матрица
Квадратная матрица А называется ортогональной,если А^T=А^-1. Определить, является ли заданная матрица А(n,n) ортогональной. C++
C++ Даны квадратная матрица A порядка n и вектор с n элементами. Получить вектор: (A=E)b, где E единичная матрица порядка n
Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей) C++
Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kuroiryuu
 Аватар для kuroiryuu
311 / 295 / 23
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 698
Завершенные тесты: 2
17.12.2009, 09:59     прогамма матрица! #2
теперь перевожу на русский
вычислить сумму столбцов матрицы F(N,M) с положительными элементами на главной диагонали
тип - целый
размер - 6Х6
от -10 до 24 (походу это значения, которые допустимы в матрице)

Добавлено через 18 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
int arr[6][6];
for (int i = 0,j = 0; i < 6, j < 6; i++,j++)
    arr[i][j] = 0;
 
for (int i = 0; i < 6; i++)
    for (int j = 0; j < 6; j++)
    {
        do
        {
            cout << "Enter arr[" << i << "][" << j << "]: ";
            cin >> arr[i][j];
        }while(!(arr[i][j] >= -10 && arr[i][j] <= 24));
    }
 
bool flag = true;
for (int i = 0; i < 6; i++)
{
    for (int j = 0; j < 6; j++)
        if ((i == j) && (arr[i][j] < 0))
        {
            flag = false;
            break;
        }
    if (!flag) break;
}
 
if (flag)
{
    int summa = 0;
    for (int j = 0; j < 6; j++)
    {
        for (int i = 0; i < 6; i++)
            summa += arr[i][j];
        cout << "Summa " << j << " column: " << summa << endl;
        summa = 0;
    }
}
else
{
    cout << "Na glavnoy diagonali est' otritsatel'nye elementy." << endl;
}
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
17.12.2009, 10:29     прогамма матрица! #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
#define ROW 6
 
/* считает сумму элементов столбца квадратной матрицы */
int colSum(int arr[][ROW], size_t col_index){
    size_t row;
    int sum;
    
    for ( sum = 0, row = 0; row < ROW; ++row )
        sum += arr[row][col_index];
        
    return sum;
}
 
 
int main(void){
    int matr[ROW][ROW];
    size_t i, j;
    int sum;
    
    srand(time(NULL));
    
    for ( i = 0; i < ROW; ++i )
        for ( j = 0; j < ROW; ++j )
            matr[i][j] = rand() % 35 - 10;
    
    printf("\nMatrix:\n");
    for ( i = 0; i < ROW; ++i )
        for ( j = 0; j < ROW; ++j )
            printf( ( j < ROW - 1 ) ? "%02d " : "%02d\n", matr[i][j]);
    
    for ( sum = 0, i = 0; i < ROW; ++i )
        if ( matr[i][i] >= 0 )
            sum += colSum(matr, i);
    printf("\nSum: %d\n", sum);
    
    exit(0);
}
Добавлено через 3 минуты
Сумму столбцов, или сумму ячеек главной диагонали с неотрицательными значениями?
Если второе, то функция не нужна, а цикл:
C
1
2
3
for ( sum = 0, i = 0; i < ROW; ++i )
        if ( matr[i][i] >= 0 )
            sum += matr[i][i];
Yandex
Объявления
17.12.2009, 10:29     прогамма матрица!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru