Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
beta-particle
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 103
#1

Можно ли создавать массив строк (string)? - C++

08.01.2013, 14:25. Просмотров 312. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

А можно ли в с++ создавать массив строк? Например string a[100] ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2013, 14:25     Можно ли создавать массив строк (string)?
Посмотрите здесь:

Разработка класса String, на основании которого можно создавать объекты типа "строка символов" - C++
Дали задание сделать класс строка. Класс должен давать возможность создавать программы, в которых реализовывается обработка строк...

string и массив строк - C++
у меня массив строк = 'aaaaaaaa'; = 'xxx()'; = 'ddddd'; = 'eeeeee'; потом нужно вместо потом нужно вместо xxx()...

Инициализировать массив строк типа std::string - C++
Есть массив из строк, надо присвоить ему значения. Возникла странная проблема. Вот код: string StrName; i = 1; while ( i...

Как создать и заполнить динамический массив строк типа std::string? - C++
Как создать и заполнить динамический массив строк типа string? Если заполнять массивы через getline(), почему то удаляется первая буква в...

Что лучше использовать для строк? Массив char или же string? - C++
Только не давно начал изучать с++, подскажите что лучше использовать для строк? Массив char или же string? И могу я ограничить себя...

Как используя С++ можно создавать GUI? - C++
Вы уж простите нуба если что но:) У меня такой вопрос: как можно применить программирование С++ на практике? К примеру в ОС виндовс,...

С помощью чего можно создавать GUI на C++? - C++
Здравствуйте! Изучаю c++ около недели, как вдруг встал в ступор перед таким интересным вопросом: как потом сделать программу, как я ее...

Можно ли на C++ создавать веб-приложения для смартфонов? - C++
здравствуйте! Подскажиье пожалуйста, можно ли на C++ создавать веб-приложения для смартфонов, или вообще сайты создавать?

Можно ли с помощью ODBC создавать файлы dBase? - C++
Подскажите с чего начать,чтобы научится создавать файлы dBase. Можно ли с помощью ODBC это сделать?

Как создать массив строк или символов, чтобы потом можно было с цикла его заполнить? - C++
Есть наработки, но не работает: while(c!=27){ FILE* file1; file1=fopen("zarplaty.txt","r"); for(i=0;i<lines_count;i++){ ...

Можно ли на C++ создавать сайты и приложения под Ios и Android? - C++
Какие возможности у языка с++?? Можно ли создавать 1)Приложения под Ios и Android? 2)Сайты 3)программы под Виндоус??

Unicode, UTF-8 и ANSI в одном консольном приложении. Можно ли "на лету" конвертировать массив строк? - C++
Всем доброго дня) Подскажите такую весчь: можно ли в консольном приложении работать с несколькими кодировками? Нужно считать файлик в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.01.2013, 14:29     Можно ли создавать массив строк (string)? #2
Цитата Сообщение от beta-particle Посмотреть сообщение
А можно ли в с++ создавать массив строк?
Можно.
C++
1
2
3
#include <string>
//...
std::string a[100];
gray_fox
What a waste!
1411 / 1140 / 55
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,362
Завершенные тесты: 3
08.01.2013, 14:29     Можно ли создавать массив строк (string)? #3
Можно.
beta-particle
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 103
08.01.2013, 14:31  [ТС]     Можно ли создавать массив строк (string)? #4
непонятно, почему тогда компилятор агрится.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.01.2013, 14:35     Можно ли создавать массив строк (string)? #5
Цитата Сообщение от beta-particle Посмотреть сообщение
непонятно, почему тогда компилятор агрится.
телепатов нет.
beta-particle
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 103
08.01.2013, 15:19  [ТС]     Можно ли создавать массив строк (string)? #6
Согласен. Все, нашел ошибку, спасибо!
Yandex
Объявления
08.01.2013, 15:19     Можно ли создавать массив строк (string)?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru