Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
beta-particle
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 103
#1

Можно ли создавать массив строк (string)? - C++

08.01.2013, 14:25. Просмотров 353. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

А можно ли в с++ создавать массив строк? Например string a[100] ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2013, 14:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли создавать массив строк (string)? (C++):

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? - C++
Динамические массивы привлекают больше. :)

Разработка класса String, на основании которого можно создавать объекты типа "строка символов" - C++
Дали задание сделать класс строка. Класс должен давать возможность создавать программы, в которых реализовывается обработка строк...

string и массив строк - C++
у меня массив строк = 'aaaaaaaa'; = 'xxx()'; = 'ddddd'; = 'eeeeee'; потом нужно вместо потом нужно вместо xxx()...

Инициализировать массив строк типа std::string - C++
Есть массив из строк, надо присвоить ему значения. Возникла странная проблема. Вот код: string StrName; i = 1; while ( i...

Что лучше использовать для строк? Массив char или же string? - C++
Только не давно начал изучать с++, подскажите что лучше использовать для строк? Массив char или же string? И могу я ограничить себя...

Как создать и заполнить динамический массив строк типа std::string? - C++
Как создать и заполнить динамический массив строк типа string? Если заполнять массивы через getline(), почему то удаляется первая буква в...

5
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.01.2013, 14:29 #2
Цитата Сообщение от beta-particle Посмотреть сообщение
А можно ли в с++ создавать массив строк?
Можно.
C++
1
2
3
#include <string>
//...
std::string a[100];
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
08.01.2013, 14:29 #3
Можно.
0
beta-particle
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 103
08.01.2013, 14:31  [ТС] #4
непонятно, почему тогда компилятор агрится.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.01.2013, 14:35 #5
Цитата Сообщение от beta-particle Посмотреть сообщение
непонятно, почему тогда компилятор агрится.
телепатов нет.
0
beta-particle
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 103
08.01.2013, 15:19  [ТС] #6
Согласен. Все, нашел ошибку, спасибо!
0
08.01.2013, 15:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2013, 15:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какое одинаковое значение можно вернуть из функций <string> f () и vector < <string> > f()? - C++
Понятное дело, что всё обсуждение будет вертеться вокруг аналога NULL. char* f_0 () { return NULL; } char** f_1 () { ...

Как используя С++ можно создавать GUI? - C++
Вы уж простите нуба если что но:) У меня такой вопрос: как можно применить программирование С++ на практике? К примеру в ОС виндовс,...

С помощью чего можно создавать GUI на C++? - C++
Здравствуйте! Изучаю c++ около недели, как вдруг встал в ступор перед таким интересным вопросом: как потом сделать программу, как я ее...

Можно ли с помощью ODBC создавать файлы dBase? - C++
Подскажите с чего начать,чтобы научится создавать файлы dBase. Можно ли с помощью ODBC это сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.