Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Славик171
-1 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 10
#1

Перевод числа из двоичной в восьмеричную СС - C++

08.01.2013, 16:51. Просмотров 615. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста написать программу на С++ ,которая переводит число из 2й системы счисления в 8ю,не переводя все число в 10ю. Если можно по проще,заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2013, 16:51     Перевод числа из двоичной в восьмеричную СС
Посмотрите здесь:

C++ Перевод числа из двоичной в десятичную и наоборот.
C++ Перевод числа из двоичной системы счисления в десятичную
Перевод числа из двоичной сс в десятичную (рекурсия) C++
Перевод числа из двоичной системы в десятичную C++
Из двоичной в восьмеричную C++
Перевод из двоичной в восьмеричную сс C++
Перевести из двоичной СС в восьмеричную C++
Из двоичной в восьмеричную C++
Перевод вещественного числа из десятичной системы в восьмеричную C++
Перевод числа из двоичной в 16-ричную систему счисления C++
C++ Перевод числа из двоичной в десятичную систему счисления на С++
Перевод числа из двоичной в восьмеричную систему счисления C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Fareiro
15 / 15 / 1
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 130
08.01.2013, 20:38     Перевод числа из двоичной в восьмеричную СС #2
itoa - должно решить твою проблему
ValeryS
Модератор
6451 / 4917 / 451
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,308
08.01.2013, 20:41     Перевод числа из двоичной в восьмеричную СС #3
Цитата Сообщение от Славик171 Посмотреть сообщение
программу на С++ ,которая переводит число из 2й системы счисления в 8ю,
C++
1
2
3
4
5
6
while(n)
{
 arrOct[i]=n%8;
 n/=8;
i++;
}
Yandex
Объявления
08.01.2013, 20:41     Перевод числа из двоичной в восьмеричную СС
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru