С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sergei111
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 6
#1

не правильно считает сумму в чем ошибка - C++

08.01.2013, 17:39. Просмотров 349. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
 
 
 
int fak(int K){
    int s;
    for(s=1;K>0;K--)
        s*=K;
    return s;
}
int main(){
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int N,K,M;
    float s;
    std::cout<<"Введите N:\n> N = ", std::cin>>N;
    std::cout<<"Введите M:\n> M = ", std::cin>>M;
    K=M;
    for(s=0;M<N;M++)
    s+=log(float(fak(M)))*M*M;
    std::cout<<"Результат: "<<s<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 17 секунд
помогите найти пожалуйста
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2013, 17:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос не правильно считает сумму в чем ошибка (C++):

не считает сумму ниже побочной диагонали, в чем ошибка? - C++
Вот сам код,где ошибка?:( #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &lt;iomanip&gt; double **mass; int i,j,n,sum; using...

Не правильно считает знакопеременную сумму - C++
Вот проблемка если значение суммы переваливает за 0 , то начинается какая то каша... то ни так? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt;...

в чем ошибка ? не считает y[n] - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { const int n = 3; double sum = 0; double A, L, U, R; double...

В чем ошибка, не считает...ответ выдает по нулям(((( - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;math.h&gt; char buf ; char*RUS(const char*text) { CharToOem(text,buf); ...

Не понимаю в чем ошибка. Неправильно считает количество повторений - C++
Вот код. Программа должна считывать 4 числа, и выводить кол-во повторений. Она выводит, но неправильно, когда 2 повторения выводит 6. ...

Какая здесь ошибка? Программа должна считать сумму в столбцах, но почему-то неверно считает - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; main() { int S=0, a, Sum; for (int i = 1; i &lt;=3; i++) for (int j = 1; j &lt;=5; j++) { ...

9
sergei111
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 6
08.01.2013, 17:43  [ТС] #2
во вложение задание
0
Миниатюры
не правильно считает сумму в чем ошибка  
sergei111
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 6
08.01.2013, 17:49  [ТС] #3
2 задание

Добавлено через 5 минут
помогите пожалуйста
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
08.01.2013, 17:55 #4
C++
1
2
3
4
5
6
int fak(int K){
    int s;
    for(s=1;K>0;K--)
        s+=K;
    return s;
}
1
sergei111
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 6
08.01.2013, 17:59  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main(){
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int N,K,M;
    float s;
    std::cout<<"Введите N:\n> N = ", std::cin>>N;
    std::cout<<"Введите M:\n> M = ", std::cin>>M;
    K=M;
    for(s=0;M<N;M++)
    s+=log(float(fak(M)))*M*M;
    std::cout<<"Результат: "<<s<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}

можно ли использовать тип дабл вместо флот

Добавлено через 29 секунд
????
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
08.01.2013, 18:04 #6
Цитата Сообщение от sergei111 Посмотреть сообщение
можно ли использовать тип дабл вместо флот
Ну вообще то функция int fak(int K) принимает целое число

Добавлено через 34 секунды
Дробная часть будет отброшена
1
sergei111
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 6
08.01.2013, 18:05  [ТС] #7
значит все таки надо флот ставить
тип
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
08.01.2013, 18:12 #8
Цитата Сообщение от sergei111 Посмотреть сообщение
s+=log(float(fak(M)))*M*M;
Переменную s можно и double сделать. У double точность побольше чем у float
0
sergei111
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 6
08.01.2013, 18:13  [ТС] #9
s+=log(float(fak(M)))*M*M;


тут случайно не fak(К) будет
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
08.01.2013, 18:33 #10
Цитата Сообщение от sergei111 Посмотреть сообщение
тут случайно не fak(К) будет
Не знаю Вам видней
0
08.01.2013, 18:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2013, 18:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

В чем ошибка, и как правильно? - C++
Ребят, пока решал, в концы запутался. Задачу я приложил. #include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;iostream&gt; using...

Как правильно, с помощью функций сформировать массив, в чем ошибка? - C++
Как правильно с помощью функций сформировать массив #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void array_y(int ) void...

Как правильно производится наследование элементов от шаблона класса? В чем ошибка? - C++
Приведу чисто условный пример. Есть какой-нибудь шаблон класса: template &lt;class tempType&gt; class Base { protected: tempType...

Не правильно складываеться в масив. ТОлько не пишите ответ кодом ,а скажите в чем там ошибка - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #include&lt;conio.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.