Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Mr. Hat
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 68
1

Библиотека для работы с файлами

08.01.2013, 18:36. Просмотров 882. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужен какой-нибудь набор готовых методов для работы с файлами: копирование, переименование, поиск подстроки, установка курсора на такую-то позицию в такой-то строке, вставка подстроки на указанную позицию, удаление подстроки, поиск подстроки, соответствующей регулярному выражению (boost::regex) итд. Наверняка это уже 100 раз кем-то написано, но я не могу найти.

Еще нужна такая функция, которой передаешь вещественное число и количество позиций в строке, которые нужно выделить для его записи, и функция сама определяет, в каком формате его записать: в научном или просто с десятичной точкой, но чтобы оно влезло в строку с этим количеством позиций и представлялось наиболее точно.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2013, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Библиотека для работы с БД
Привет! Нужна нормальная библиотека под linux для подключения к базам данных,...

библиотека для работы с вебом
подскажите библиотеку для работы с вебом. Мои цели: авто-сохранение...

С++ библиотека для работы с Word
Здравствуйте! Есть ли библиотека С++, которая позволит мне работать с...

Библиотека для работы с матрицами
Пожалуйста, подскажите библиотеку, где можно находить определитель матрицы. И...

Библиотека для работы с http
Всем привет. Подскажите какую-нить небольшую библиотеку для работы с HTTP....

3
Dmitriy_M
1429 / 1309 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,680
Записей в блоге: 11
08.01.2013, 19:58 2
Цитата Сообщение от Mr. Hat Посмотреть сообщение
установка курсора на такую-то позицию в такой-то строке
Как это ты себе представляешь? Что мешает написать самому?
Цитата Сообщение от Mr. Hat Посмотреть сообщение
Еще нужна такая функция, которой передаешь вещественное число и количество позиций в строке, которые нужно выделить для его записи, и функция сама определяет, в каком формате его записать: в научном или просто с десятичной точкой, но чтобы оно влезло в строку с этим количеством позиций и представлялось наиболее точно.
Смотри стандартный ввод вывод в C++.
0
Mr. Hat
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 68
09.01.2013, 22:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Как это ты себе представляешь?
Связываем с файлом поток, передаем его функции, получаем обратно, и следующее обращение к потоку через оператор << или >> будет происходить на указанной строке и указанной позиции. Либо передаем функции имя файла и получаем поток.

Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Что мешает написать самому?
Надо написать много функций, а время тратить не хочется. Это же простейшие операции, они наверняка где-то есть в готовом виде.

Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Смотри стандартный ввод вывод в C++.
И что там смотреть? Там можно только задавать общее количество цифр или количество цифр после точки, а формат представления выбирает программист. 1.1, к примеру, представляется точнее в фиксированном формате, чем в научном (1e0), если есть только 3 позиции для записи.
0
Wolkodav
610 / 463 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
09.01.2013, 22:35 4
Не знаю, это пишется не трудно, посмотрите locale.h, там что-то есть в форматом ввода вывода числе и всякой такого, не уверен, но должно быть, а так вообще считываете всю информацию с файла, делаете с ней что вам там надо и перезаписываете его.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2013, 22:35

Библиотека для работы с JPG
Подскажите библиотеку, которая может работать с JPG изображениями (кодировать и...

библиотека для работы с mysql
Здравствуйте, хочу научится работать в C++ Bulder XE с базами данными, не...

Библиотека для работы с видеопамятью.
в проге-заготовке вот строка far*p=(char far *)MK_FP(0xB800,0x0000)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru