Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
mrGima
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 6
#1

Таймер на С/С++ - C++

08.01.2013, 20:34. Просмотров 1378. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Есть такой вопрос. Как написать на С/С++ таймер который будет выполнять какой то участок кода через на пример 5 секунд. К примеру выводить 5.. 4.. 3.. 2.. 1.. и выводить строку текста.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2013, 20:34     Таймер на С/С++
Посмотрите здесь:

C++ Таймер
C++ таймер
C++ Таймер
C++ таймер
C++ таймер c++
Программа Таймер C++
C++ Таймер
таймер C++
Таймер C++
таймер C++
Таймер c++ C++
C++ Таймер C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
08.01.2013, 20:39     Таймер на С/С++ #2
C++
1
2
3
4
5
for (int i=5; i>=1; i--)
{
    cout << i << " ";
    Sleep(5000);
}
gray_fox
What a waste!
1256 / 1139 / 55
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,361
Завершенные тесты: 3
08.01.2013, 20:51     Таймер на С/С++ #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <thread>
#include <chrono>
 
 
int main() {
   for (std::size_t i = 5; i != 0; --i) {
      std::cout << i << ".. ";
      std::this_thread::sleep_for(std::chrono::seconds(1));
   }
   std::cout << "text." << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/3U7Ajd

Добавлено через 1 минуту
Если компилятор поддерживает.
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
09.01.2013, 12:15     Таймер на С/С++ #4
mrGima, вам периодически повторять надо или просто подождать пять секунд?
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
09.01.2013, 12:26     Таймер на С/С++ #5
Под виндой можно сделать на API и ждать сообщения.
mrGima
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 6
09.01.2013, 15:20  [ТС]     Таймер на С/С++ #6
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
mrGima, вам периодически повторять надо или просто подождать пять секунд?
Решение нашлось при помощи Sleep() а так нужна была повторяемость. Типа вывода данных в цикле с задержкой.
Yandex
Объявления
09.01.2013, 15:20     Таймер на С/С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru