Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как сделать? Смещение курсора в консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Euroman
27 / 23 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
08.01.2013, 22:49     Как сделать? Смещение курсора в консоли #1
Например, дан двумерный массив [4][5] Записываю сначала столбцы
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (j=0; j<5; j++)
 {
     for (i=0; i<4; i++)
     {
         cout<<array[i][j]<<endl;
     }
     cout<<"\t"
....
Записал первый столбец, сделал табуляцию. Теперь мне надо записать второй столбец. Как сделать так, чтобы вернуться наверх в консоли? Просто я хотел под каждым столбцом написать сумму значений столбца.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.01.2013, 23:04     Как сделать? Смещение курсора в консоли #2
незнаю какого типа матрица предположу int
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 int sum ;
for (j=0; j<5; j++)
 {   sum = 0;
     for (i=0; i<4; i++)
     {
         cout<<array[i][j]<<endl;
         sum += array[i][j];
     }
     cout<<"\t"
     cout<< sum;
}
Добавлено через 31 секунду
вот так будет под каждым ток потом еще табуляцию сделайте
Buildog
40 / 40 / 2
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
08.01.2013, 23:06     Как сделать? Смещение курсора в консоли #3
А ты не думал записывать по строкам а не по столбцам?

Добавлено через 49 секунд
А пардон, тебе с табуляцией надо
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.01.2013, 23:08     Как сделать? Смещение курсора в консоли #4
стоп меня тоже переклинило у меня вывод по строке получается, так что мешает вначале ввести массив, а потом выводить?
Buildog
40 / 40 / 2
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
08.01.2013, 23:10     Как сделать? Смещение курсора в консоли #5
Во, а я думал у меня уже клин зашел. Вот так надо - выводить массив построчно, после каждого элемента - табуляция. А потом ниже, по такому же принципу сумму
Euroman
27 / 23 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
08.01.2013, 23:13  [ТС]     Как сделать? Смещение курсора в консоли #6
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
незнаю какого типа матрица предположу int
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 int sum ;
for (j=0; j<5; j++)
 {   sum = 0;
     for (i=0; i<4; i++)
     {
         cout<<array[i][j]<<endl;
         sum += array[i][j];
     }
     cout<<"\t"
     cout<< sum;
}
Добавлено через 31 секунду
вот так будет под каждым ток потом еще табуляцию сделайте
Сумму-то понятно как делать. Мне надо, чтобы после суммы значения второго столбца писались опять сверху, как и в первом столбце. Я не знаю, как опять наверх подняться. Просто хочу понять как это сделать.
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.01.2013, 23:24     Как сделать? Смещение курсора в консоли #7
Цитата Сообщение от Buildog Посмотреть сообщение
А ты не думал записывать по строкам а не по столбцам?
решение Buildog, вполне логично, а в конце после ввода всего массива вывести суммы его столбцов
Euroman
27 / 23 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
08.01.2013, 23:34  [ТС]     Как сделать? Смещение курсора в консоли #8
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
решение Buildog, вполне логично, а в конце после ввода всего массива вывести суммы его столбцов
Ну можно и так сделать. А вот мне интересно, можно ли в консоли наверх возвращаться?
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
08.01.2013, 23:56     Как сделать? Смещение курсора в консоли #9
Цитата Сообщение от Euroman Посмотреть сообщение
можно ли в консоли наверх возвращаться?
если ты имееш ввиду положение курсора то, да. Можно.
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.01.2013, 23:57     Как сделать? Смещение курсора в консоли #10
он имеет ввиду после этого выводить столбцом
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
09.01.2013, 00:02     Как сделать? Смещение курсора в консоли #11
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
он имеет ввиду после этого выводить столбцом
я не совсем понял, но думаю функция SetCursorPosition ему поможет.
Euroman
27 / 23 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
09.01.2013, 00:12  [ТС]     Как сделать? Смещение курсора в консоли #12
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
я не совсем понял, но думаю функция SetCursorPosition ему поможет.
А как эта функция работает?
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
09.01.2013, 00:13     Как сделать? Смещение курсора в консоли #13
он хочет выводить массив не по строкам, а столбиками
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\begin{pmatrix}<br />
1 & 4 \\ <br />
2 & 5 \\ <br />
3 & 6<br />
\end{pmatrix} вот такой порядок вывода он хочет

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Euroman Посмотреть сообщение
А как эта функция работает?
очевидно что нужно будет знать координаты консоли, и я думаю вам это плохо поможет, наилучший вариант это считать весь массив ,провести необходимые операции, а потом выводить как вам удобно
Euroman
27 / 23 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
09.01.2013, 00:16  [ТС]     Как сделать? Смещение курсора в консоли #14
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
он хочет выводить массив не по строкам, а столбиками
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\begin{pmatrix}<br />
1 & 4 \\ <br />
2 & 5 \\ <br />
3 & 6<br />
\end{pmatrix} вот такой порядок вывода он хочет
Ну да. Мне надо курсор переместить в положение 4. Как это осуществить с помощью setcursorposition?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
он хочет выводить массив не по строкам, а столбиками
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\begin{pmatrix}<br />
1 & 4 \\ <br />
2 & 5 \\ <br />
3 & 6<br />
\end{pmatrix} вот такой порядок вывода он хочет

Добавлено через 1 минуту

очевидно что нужно будет знать координаты консоли, и я думаю вам это плохо поможет, наилучший вариант это считать весь массив ,провести необходимые операции, а потом выводить как вам удобно
Ну я уже так сделал.
Просто интересно было бы узнать о перемещении курсора, может в будущем это пригодится
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2013, 00:19     Как сделать? Смещение курсора в консоли
Еще ссылки по теме:

Как сделать постраничное отображение в консоли C++
C++ Координаты курсора в консоли
C++ Смещение текста в коде и в консоли. VS 2008 express

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
09.01.2013, 00:19     Как сделать? Смещение курсора в консоли #15
вот можете ознакомится

Добавлено через 1 минуту
там есть пример на С++ думаю разберетесь не сложно
Yandex
Объявления
09.01.2013, 00:19     Как сделать? Смещение курсора в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru