Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Euroman
28 / 24 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
#1

Как сделать? Смещение курсора в консоли - C++

08.01.2013, 22:49. Просмотров 1134. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Например, дан двумерный массив [4][5] Записываю сначала столбцы
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (j=0; j<5; j++)
 {
     for (i=0; i<4; i++)
     {
         cout<<array[i][j]<<endl;
     }
     cout<<"\t"
....
Записал первый столбец, сделал табуляцию. Теперь мне надо записать второй столбец. Как сделать так, чтобы вернуться наверх в консоли? Просто я хотел под каждым столбцом написать сумму значений столбца.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2013, 22:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сделать? Смещение курсора в консоли (C++):

Смещение курсора по консоли - C++
Всем привет! Я работаю в программе dev c++. И мне нужна помощь,чтобы определенный символ я смог переместить в любое место консоли...

Как изменить вид и положение курсора в консоли? - C++
ВСем доброго времени суток есть несколько вопрос по работе с курсором в консоли 1) как сделать что курсор принял вид мигающего...

Смещение текста в коде и в консоли. VS 2008 express - C++
1. cout &lt;&lt; &quot; Main menu:\n&quot;; cout &lt;&lt; &quot;1. Массивы:\n \ 2. Файлы: \n \ 3. Векторы \n \ 4. Классы \n \ 5. Списки \n \ 6....

Перемещение курсора в консоли - C++
Помогите реализовать новичку перемещение курсора в консоли.Т.е. есть меню например Создать базу Редактировать Удалить И нужно...

Координаты курсора в консоли - C++
Существует аналог функции паскалевской GoToXY(x,y) - перемещает курсор по заданным координатам. Получается у меня задание такое, что надо...

Перемещение позиции курсора в консоли - C++
Приветы форумчанам, вопрос такой. Нужно переместить позицию курсора на произвольную позицию в консольном приложении. Есть ли такая функция...

14
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.01.2013, 23:04 #2
незнаю какого типа матрица предположу int
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 int sum ;
for (j=0; j<5; j++)
 {   sum = 0;
     for (i=0; i<4; i++)
     {
         cout<<array[i][j]<<endl;
         sum += array[i][j];
     }
     cout<<"\t"
     cout<< sum;
}
Добавлено через 31 секунду
вот так будет под каждым ток потом еще табуляцию сделайте
1
Buildog
40 / 40 / 2
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
08.01.2013, 23:06 #3
А ты не думал записывать по строкам а не по столбцам?

Добавлено через 49 секунд
А пардон, тебе с табуляцией надо
1
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.01.2013, 23:08 #4
стоп меня тоже переклинило у меня вывод по строке получается, так что мешает вначале ввести массив, а потом выводить?
1
Buildog
40 / 40 / 2
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
08.01.2013, 23:10 #5
Во, а я думал у меня уже клин зашел. Вот так надо - выводить массив построчно, после каждого элемента - табуляция. А потом ниже, по такому же принципу сумму
1
Euroman
28 / 24 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
08.01.2013, 23:13  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
незнаю какого типа матрица предположу int
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 int sum ;
for (j=0; j<5; j++)
 {   sum = 0;
     for (i=0; i<4; i++)
     {
         cout<<array[i][j]<<endl;
         sum += array[i][j];
     }
     cout<<"\t"
     cout<< sum;
}
Добавлено через 31 секунду
вот так будет под каждым ток потом еще табуляцию сделайте
Сумму-то понятно как делать. Мне надо, чтобы после суммы значения второго столбца писались опять сверху, как и в первом столбце. Я не знаю, как опять наверх подняться. Просто хочу понять как это сделать.
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.01.2013, 23:24 #7
Цитата Сообщение от Buildog Посмотреть сообщение
А ты не думал записывать по строкам а не по столбцам?
решение Buildog, вполне логично, а в конце после ввода всего массива вывести суммы его столбцов
1
Euroman
28 / 24 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
08.01.2013, 23:34  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
решение Buildog, вполне логично, а в конце после ввода всего массива вывести суммы его столбцов
Ну можно и так сделать. А вот мне интересно, можно ли в консоли наверх возвращаться?
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
08.01.2013, 23:56 #9
Цитата Сообщение от Euroman Посмотреть сообщение
можно ли в консоли наверх возвращаться?
если ты имееш ввиду положение курсора то, да. Можно.
1
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.01.2013, 23:57 #10
он имеет ввиду после этого выводить столбцом
1
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
09.01.2013, 00:02 #11
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
он имеет ввиду после этого выводить столбцом
я не совсем понял, но думаю функция SetCursorPosition ему поможет.
1
Euroman
28 / 24 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
09.01.2013, 00:12  [ТС] #12
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
я не совсем понял, но думаю функция SetCursorPosition ему поможет.
А как эта функция работает?
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
09.01.2013, 00:13 #13
он хочет выводить массив не по строкам, а столбиками
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\begin{pmatrix}<br />
1 & 4 \\ <br />
2 & 5 \\ <br />
3 & 6<br />
\end{pmatrix} вот такой порядок вывода он хочет

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Euroman Посмотреть сообщение
А как эта функция работает?
очевидно что нужно будет знать координаты консоли, и я думаю вам это плохо поможет, наилучший вариант это считать весь массив ,провести необходимые операции, а потом выводить как вам удобно
1
Euroman
28 / 24 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
09.01.2013, 00:16  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
он хочет выводить массив не по строкам, а столбиками
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\begin{pmatrix}<br />
1 & 4 \\ <br />
2 & 5 \\ <br />
3 & 6<br />
\end{pmatrix} вот такой порядок вывода он хочет
Ну да. Мне надо курсор переместить в положение 4. Как это осуществить с помощью setcursorposition?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
он хочет выводить массив не по строкам, а столбиками
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\begin{pmatrix}<br />
1 & 4 \\ <br />
2 & 5 \\ <br />
3 & 6<br />
\end{pmatrix} вот такой порядок вывода он хочет

Добавлено через 1 минуту

очевидно что нужно будет знать координаты консоли, и я думаю вам это плохо поможет, наилучший вариант это считать весь массив ,провести необходимые операции, а потом выводить как вам удобно
Ну я уже так сделал.
Просто интересно было бы узнать о перемещении курсора, может в будущем это пригодится
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
09.01.2013, 00:19 #15
вот можете ознакомится

Добавлено через 1 минуту
там есть пример на С++ думаю разберетесь не сложно
1
09.01.2013, 00:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2013, 00:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверка выхода курсора за границы консоли - C++
Помогите, пожалуйста, решить задачку: • метод инициализации Init; метод должен контролировать значения аргументов на корректность; ...

Передвижение курсора в консоли Win32 и Linux - C++
Привет форумчане, подскажите пожалуйска апишку для движения(управлением положения) курсора в консоли в Win32 и Linux.

Позиционирование курсора в консоли ассемблерная вставка - C++
Здравствуйте. Делаю перемещение курсора в консоли. Я знаю про winAPI, но что-то не горю желанием его применять. Вычитал, что для...

Отключение перевода курсора в консоли по нажатию Enter - C++
Здравствуйте, помогите кто может, суть проблемы такова. У меня вводится текст и после нажатия клавиши энтер, нужно чтобы курсор не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru