Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

While do. Вычислить - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
GalK
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 64
09.01.2013, 15:55     While do. Вычислить #1
Косяк в условиях,помогите исправить,задание я прикрепил если нужно

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include<iostream>
#include <math.h> 
using namespace std;
int main()
{
    setlocale (LC_ALL,".ACP");
    double k,E,m,L,d0,d ;
    const double Pi=3.14;
    d=1;
    cout<<"Введите E"<<endl;
    cin>>E;
    E=E*0.01;
    cout<<"Введите m"<<endl;
    cin>>m;
    cout<<"Введите L"<<endl;
    cin>>L;
    L=L*100;
    cout<<"Введите d0"<<endl;
    cin>>d0;
    d0=d0/100;
    do 
{
    d=d+0.5;
    double k=(Pi*E*(pow(d0,4)-pow(d,4)))/(55.5*(1+m)*L);
    cout<<"d="<<d<<"    "<<"k="<<k<<endl;
    }
while ((d>=7)&&(d<=9.5));
{
    double k=(Pi*E*(pow(d0,4)-pow(d,4)))/(55.5*(1+m)*L);
    d=d+2;
    cout<<"d="<<d<<"    "<<"k="<<k<<endl;
    }
system("pause");
}
Миниатюры
While do. Вычислить  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2013, 15:55     While do. Вычислить
Посмотрите здесь:

C++ Вычислить по формуле. ВЫчислить с заданной точностью
C++ Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива...
C++ Вычислить в одномерном массиве вычислить номер максимального элемента

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
09.01.2013, 16:33     While do. Вычислить #2
косяк в коде
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    do 
{
    d=d+0.5;
    double k=(Pi*E*(pow(d0,4)-pow(d,4)))/(55.5*(1+m)*L);
    cout<<"d="<<d<<"    "<<"k="<<k<<endl;
    }
while ((d>=7)&&(d<=9.5));
{
    double k=(Pi*E*(pow(d0,4)-pow(d,4)))/(55.5*(1+m)*L);
    d=d+2;
    cout<<"d="<<d<<"    "<<"k="<<k<<endl;
    }
зачем вам цикл do while если вы в нем в условии написали от 7 до 9
потом в задачах такого типа желательно указывать в какой размерности вводить коэффициенты, зачем вы и начальный диаметр и модуль упругости уменьшаете в 100 раз?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
    system("chcp 1251");
    double k,E,m,L,d0,d ;
 
    d=1;
    cout<<"Введите E [кг/см^2] "<<endl;
    cin>>E;
    cout<<"Введите m "<<endl;
    cin>>m;
    cout<<"Введите L [м] "<<endl;
    cin>>L;
    L=L*100;
    cout<<"Введите d0 [см]"<<endl;
    cin>>d0;
    do
    {
        double k=(M_PI*E*(pow(d0,4)-pow(d,4)))/(55.5*(1+m)*L);
        cout<<"d="<<d<<"см    "<<"k="<<k<<endl;
        d=d+0.5;
    }
    while ((d>=1)&&(d<=9.5));
 
system("pause");
}
GalK
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 64
09.01.2013, 16:35  [ТС]     While do. Вычислить #3
в одну СИ перевожу,обычно так делал
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
09.01.2013, 16:37     While do. Вычислить #4
что значит в одну у вас модуль упругости уже в сантиметрах, и диаметр тоже, а вы диаметр уменьшали еше на 100
GalK
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 64
09.01.2013, 16:48  [ТС]     While do. Вычислить #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
#include <math.h> 
using namespace std;
int main()
{
    setlocale (LC_ALL,".ACP");
    double k,E,m,L,d0,d ;
    const double Pi=3.14;
    d=1;
    cout<<"Введите E"<<endl;
    cin>>E;
    cout<<"Введите m"<<endl;
    cin>>m;
    cout<<"Введите L"<<endl;
    cin>>L;
    L=L*100;
    cout<<"Введите d0"<<endl;
    cin>>d0;
    do 
{
    double k=(Pi*E*(pow(d0,4)-pow(d,4)))/(55.5*(1+m)*L);
    cout<<"d="<<d<<"    "<<"k="<<k<<endl;
    d=d+2;
    }
while ((d>=7)&&(d<=9.5));
{
    double k=(Pi*E*(pow(d0,4)-pow(d,4)))/(55.5*(1+m)*L);
    cout<<"d="<<d<<"    "<<"k="<<k<<endl;
    d=d+0.5;
    }
system("pause");
}
так?
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
09.01.2013, 17:26     While do. Вычислить #6
я же привел вам код ниже так как объясняю вам еше раз, цикл do while у вас сделает ровно 1 действие, а потом еще посчитает то что под ним и все, а вам наверное надо для всех диаметров, тогда берите мой код
GalK
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 64
09.01.2013, 18:12  [ТС]     While do. Вычислить #7
спасибо)
я прогнал)всё работает))
Yandex
Объявления
09.01.2013, 18:12     While do. Вычислить
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru