Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 20
1

Обьясните что делает программа

09.01.2013, 18:20. Показов 641. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Обьясните что делает программа детально, описав все её действия. Программа находит наименьший положительный елемент. вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
const int n = 6;
typedef AType[n];
int i;
GetMin(AType A)
{
int min;
for(i=0;i<n;i++)
if(A[i]>0){
min = A[i];
return min;
}
return 0;
}
 
GetMin2(int min,AType A)
{
for(i=0;i<n;i++)
if(A[i]>0&&A[i]<min)
min=A[i];
return min;
}
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
AType A;
int min = 0;
for(i=0;i<n;i++)
A[i] = StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]);
min=GetMin(A);
min=GetMin2(min,A);
if(min==0)
Edit1->Text="íèõåðà íåò";
else
Edit1->Text=IntToStr(min);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2013, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Обьясните пожалуйста что делает эта программа
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main (void) { unsigned char a=(int)127; ...

Обьясните пожалуйста, что делает эта программа?
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #define size unsigned char class...

обьясните что именно делает функция this
Обьяснте пожалуйста что делает функция this?

обьясните пожалуйста что делает этот кусок кода с++
/* * Beap Constructor * Beap&lt;Type&gt; :: Beap( int h = 3 ) * * The argument is the...

1
83 / 78 / 14
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 261
09.01.2013, 18:54 2
Эммм.. Ты издеваешься?

Добавлено через 16 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
const int n = 6; // объявление переменной в роли константы
typedef AType[n]; // объявление нового типа, вероятно массива, не уверен
int i; // объявление переменной
 
GetMin(AType A) // это функция
{
    int min; // переменная
    //-------------------------------
    // цикл
    for(i=0;i<n;i++)
    if(A[i]>0) // условие проверяющее аргумент A, точнее его элементов, который больше нуля
    {
        // элемент, больше нуля найден
        min = A[i]; // присваиваем переменной значение элемента
        return min; // выдача результата функцией
    }
    //-------------------------------
    return 0; // элемент из массива А, который больше нуля не найден, возвращаем ноль
}
 
GetMin2(int min,AType A) // это тоже функция (спасибо, кэп)
{
    //------------------------------------------
    // цикл
    for(i=0;i<n;i++)
    if(A[i]>0&&A[i]<min) min=A[i]; // проверяет условие, есть ли элемент массива А больше нуля И меньше ли этот элемент аргумента min
    //------------------------------------------
    return min; // возврат значения
}
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) // опять функция, срабатывает при нажатии клавиши
{
    AType A; // объявление переменной созданного типа
    int min = 0; // объявление переменной и присваивание ей значения "0"
    //-------------------------------------------------------------
    // цикл
    // копирует значения строк Memo в массив A
    for(i=0;i<n;i++)
    A[i] = StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]); // StrToInt - перевод значения типа UnicodeString (AnsiString) в int
    //-------------------------------------------------------------
    min=GetMin(A); // вызов функции
    min=GetMin2(min,A); // вызов второй функции
    if(min==0) Edit1->Text="нихера нет"; // если min = 0, то выведем значение "нихера нет"
    else Edit1->Text=IntToStr(min); // если min отличен от нуля, то выведем значение переменной min
}
0
09.01.2013, 18:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2013, 18:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Обьясните пожайлуста как и что делает данный оператор в этом выражении fState [x][y] ^= 1;. Неполный код привожу ниже.
Вот код программы из книжки Ч. Петзолд (Програмирование для Windows® 95) #define DIVISIONS 5 ......

Я не могу понять что делает данная программа. Точнее что делают функции используемые в это коде
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int g(int a, int...

Что делает программа?
не могу понять что делает программа? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; bool...

Что делает программа
Объясните пожалуйста пошагово что делает эта программа #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;fstream&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru