Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lexa_steel
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 6
#1

Подскажите как правильно сделать ! пожалуста с обяснением ! - C++

09.01.2013, 22:20. Просмотров 309. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Задан двумерный массив N x M. Найти в нем подмассив 3 х 3, сумма элементов которого максимальна. N и M могут быть не кратны трем
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2013, 22:20     Подскажите как правильно сделать ! пожалуста с обяснением !
Посмотрите здесь:

Подскажите как правильно сделать - C++
Нужно добавить К столбцов в начало матрицы, я сделала но добавление в конец, не подскажете как добавить в начало ...

Подскажите как правильно сделать - C++
Нужно добавить К столбцов в начало матрицы, добавлять оно добавляться но оно берет память левую, выходит за приделы массива, не могу...

Подскажите как правильно сделать - C++
Помогите пожалуйста нужно отсортировать четные элементы массива а не четные оставить на своих местах. Например ввожу 14 52 6 8 4 ---— 1...

Циклы, подскажите пожалуста - C++
По условию задачи нужно вычислить выражение, при вводе необходимых данных с клавиатуры. Задача выглядит следующим образом Дан корень, по...

Народ подскажите де ошибка пожалуста! Немогу разобратса((( - C++
Создать функцию, любым методом упорядочивает целочисленных массив. Входящие параметры - указатель на первый элемент, а также размерность...

Пожалуйста подскажите как правильно! - C++
Получите целочисленную матрицу A размеров nxm, для которой aij=i+2j

Подскажите, как правильно написать - C++
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как написать такой код правильно: class Example { public: Example(int...

подскажите, как правильно составить алгоритм - C++
Есть 3 планеты, которые вращаются вокруг звезды. Массу, скорость и радиус планет я ввожу с клавиатуры. 5. Рассчитать, на каком расстоянии...

Подскажите пожалуйста как правильно расспечатать - C++
Всем привет! Как правильно расспечатать? void fun(void ** vaddr){ printf("%p", *(int*)vaddr); } Так будет...

Подскажите пожалуйста, как правильно освободить память - C++
Всем ку! Подскажите пожалуйста, как правильно удалить(освободить память) массива array2D. Array1D<Elem>* array2D = ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
miriganua
131 / 102 / 4
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
09.01.2013, 23:31     Подскажите как правильно сделать ! пожалуста с обяснением ! #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    const int n = 5;
    const int m = 7;
    int a[n][m] = {{1, 2, 3, 4, 5, 6, 7}, 
                   {8, 0, 2, 5, 0, 1, 3}, 
                   {9, 3, 6, 5, 6, 2, 1}, 
                   {7, 2, 0, 9, 6, 6, 9}, 
                   {7, 2, 4, 6, 7, 3, 1}};
 
    if (n > 3 && m > 3)
    {
        int sum = 0;
        for (int i = 0; i < 3; i++)
        {
            for (int j = 0; j < 3; j++)
            {
                sum += a[i][j];
            }
        }
        int ii = 0;
        int jj = 0;
 
        int tempSum;
        for (int i = 0; i < n - 3; i++)
        {
            for (int j = 0; j < m - 3; j++)
            {
                tempSum = 0;
                for (int k = i; k < i + 3; k++)
                {
                    for (int l = j; l < j + 3; l++)
                    {
                        tempSum += a[k][l];
                    }
                }
                if (sum < tempSum)
                {
                    sum = tempSum;
                    ii = i;
                    jj = j;
                }
            }
        }
 
        cout << "The upper left element has index " << "[" << ii << "]" << "[" << jj << "]." << "Sum is equal to " << sum << ".";
        cout << '\n';
    }
 
    return 0;
}
Не знаю подойтет ли такой замудренный код))


Добавлено через 3 минуты
Я нахожу верхний левый элемент массива 3х3 с максимальной суммой элементов 3х3. Вначале считаю что такой массив начинается с элемента [0][0] и считаю его сумму sum:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int sum = 0;
for (int i = 0; i < 3; i++)
{
    for (int j = 0; j < 3; j++)
    {
        sum += a[i][j];
    }
}
int ii = 0;
int jj = 0;
Добавлено через 7 минут
Далее мы перебираем все возможные массивы с верхним левым элементом [i][j] и считаем для него сумму которая хранится в tempSum и потом сравниваем с sum
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int tempSum;
for (int i = 0; i < n - 3; i++)
{
    for (int j = 0; j < m - 3; j++)
    {
        tempSum = 0;
        for (int k = i; k < i + 3; k++)
        {
            for (int l = j; l < j + 3; l++)
            {
                        tempSum += a[k][l];
            }
        }
        if (sum < tempSum)
        {
            sum = tempSum;
            ii = i;
            jj = j;
        }
    }
}
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru