Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mr. Hat
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 68
#1

Ошибки при использовании stringstream - C++

09.01.2013, 22:40. Просмотров 702. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Текст программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int main() {
    string s("1432.3");
    istringstream is(s); //"is" подчеркивает красным; всплывающая подсказка: "incomplete type is not allowed"
    double d;
    is >> d;    //">>" подчеркивает красным; всплывающая подсказка: "no operator ">>" matches these operands"
    return 0;
}
После компиляции MVS 2010 выводит сообщения:

1>e:\ctest\sss\sss\sss.cpp(9): error C2440: 'initializing' : cannot convert from 'std::string' to 'int'
1> No user-defined-conversion operator available that can perform this conversion, or the operator cannot be called
1>e:\ctest\sss\sss\sss.cpp(11): error C2297: '>>' : illegal, right operand has type 'double'
1>e:\ctest\sss\sss\sss.cpp(11): warning C4552: '>>' : operator has no effect; expected operator with side-effect

Кто-нибудь может объяснить, в чем ошибка? Никак не могу разобраться.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2013, 22:40     Ошибки при использовании stringstream
Посмотрите здесь:

Ошибки при использовании конструкции if-else. - C++
Всех с наступающим! Ребята, подскажите в чем ошибка?

Ошибки линковщика при использовании сокетов - C++
Доброго времени суток! При попытки скомпилировать код, линковшик выдает ошибки. Хотелось бы узнать: Почему и как это убрать? Код: ...

Ошибки при использовании встроенной функции - C++
В классе имеется функция которая очень часто вызывается и поэтому было решено сделать ее встроенной, что бы ускорить работу программы. Но...

Сбрасывается форматирование std::stringstream при очистке потока - C++
Имеем объект класса std::stringstream используемый для форматированного вывода. Перед очередным выводом производится очистка потока. После...

Ошибки в использовании string - C++
код #include &lt;fstream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; struct...

Баг при использовании класса string при записи в бинарный файл - C++
При записи в бинарный файл пользовательского класса, всё отлично отрабатывает, но, если в классе использовался класс string, то в конце...

Stringstream C++ - C++
Доброго времени суток! Совсем недавно мне понадобились преобразования int to string и наоборот. Заинтересовал метод, используя...

Использование stringstream - C++
Добрый день!

Передать stringstream аргументом - C++
Есть абстрактный логгер с перегрузкой оператора () Хочется передавать в него любые аргументы, для которых у ostream есть перегрузка ...

Не подключается stringstream в проект - C++
Здравствуйте, у меня есть небольшой проект к которому подключено несколько сторонних библиотек. Сам проект разбит на 13 файлов, в каждом из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.01.2013, 22:41     Ошибки при использовании stringstream #2
C++
1
#include <sstream>
Yandex
Объявления
09.01.2013, 22:41     Ошибки при использовании stringstream
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru