Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mr. Hat
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 68
#1

Ошибки при использовании stringstream - C++

09.01.2013, 22:40. Просмотров 762. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Текст программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int main() {
    string s("1432.3");
    istringstream is(s); //"is" подчеркивает красным; всплывающая подсказка: "incomplete type is not allowed"
    double d;
    is >> d;    //">>" подчеркивает красным; всплывающая подсказка: "no operator ">>" matches these operands"
    return 0;
}
После компиляции MVS 2010 выводит сообщения:

1>e:\ctest\sss\sss\sss.cpp(9): error C2440: 'initializing' : cannot convert from 'std::string' to 'int'
1> No user-defined-conversion operator available that can perform this conversion, or the operator cannot be called
1>e:\ctest\sss\sss\sss.cpp(11): error C2297: '>>' : illegal, right operand has type 'double'
1>e:\ctest\sss\sss\sss.cpp(11): warning C4552: '>>' : operator has no effect; expected operator with side-effect

Кто-нибудь может объяснить, в чем ошибка? Никак не могу разобраться.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2013, 22:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибки при использовании stringstream (C++):

Ошибки при использовании конструкции if-else. - C++
Всех с наступающим! Ребята, подскажите в чем ошибка?

Ошибки линковщика при использовании сокетов - C++
Доброго времени суток! При попытки скомпилировать код, линковшик выдает ошибки. Хотелось бы узнать: Почему и как это убрать? Код: ...

Ошибки при использовании встроенной функции - C++
В классе имеется функция которая очень часто вызывается и поэтому было решено сделать ее встроенной, что бы ускорить работу программы. Но...

Ошибки линковки при использовании шаблонного класса - C++
Есть заголовочной файл Utils.h, в котором определены 2 класса String и ArrayList&lt;T&gt;: class String : public Comparable&lt;String&gt; { ...

Сбрасывается форматирование std::stringstream при очистке потока - C++
Имеем объект класса std::stringstream используемый для форматированного вывода. Перед очередным выводом производится очистка потока. После...

Ошибки в использовании string - C++
код #include &lt;fstream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; struct...

1
Croessmah
Пришел
Эксперт CЭксперт С++
13734 / 7813 / 888
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,196
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.01.2013, 22:41 #2
C++
1
#include <sstream>
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2013, 22:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Баг при использовании класса string при записи в бинарный файл - C++
При записи в бинарный файл пользовательского класса, всё отлично отрабатывает, но, если в классе использовался класс string, то в конце...

При использовании оператора GOTO зацикливается программа при введении букв. - C++
Приветствую всех новых знакомых в этом храме программирования. Я новичек, пытаюсь программировать в С++ недавно. У меня возник вопрос...

При использовании getline ввод при Enter заканчивается только после пробела - C++
int main() { string slovo; double n; while(slovo != &quot;пока&quot; ) { getline (cin,slovo,' '); if (slovo ==...

Stringstream C++ - C++
Доброго времени суток! Совсем недавно мне понадобились преобразования int to string и наоборот. Заинтересовал метод, используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.