Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AleX_73
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 13
#1

Сортировка пузырьком - C++

10.01.2013, 01:54. Просмотров 589. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужно отсортировать два динамических массива методом пузырька. Не могу понять в чем ошибка, помогите пожалуйста.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include "iostream"
#include "time.h"
 
using namespace std;
 
int n;
int size;
int *a;
int *b;
 
 
void get_size()
{
    printf("Введите размер массивов A и B: ");
    scanf_s("%d", &size); 
    
    if (size <= 0)
    {   
        printf("__________________________");
        printf("\n\nОшибка! Размер матрицы должен быть > 0");
        _getch();
 
    }
}
 
 
void gen_a()
{
    int *a = new int [size];
 
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        a[i] = *new int [size]; 
    }
    
    for (int i = 0; i < size; i++)
    { 
        
        a[i] = rand() % 10;
        printf("%d", a[i]); 
        printf(" ");
        
    }
 
}
 
 
void gen_b()
{
    int *b = new int [size];
    
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        b[i] = *new int [size]; 
    }
    
    for (int i = 0; i < size; i++)
    { 
        b[i] = rand() % 10;
        printf("%d", b[i]); 
        printf(" ");     
    }
 
    
}
 
void bubbleSort()
{   
    int temp1;
    int temp2;
    for (int i = 0; i < size - i; i++)
    {
        for (int j = n - 2; j >= i; j--)
            {
                if (a[j] > a[j + 1])
                {
                    temp1 = a[j];
                    a[j] = a[j + 1];
                    a[j + 1] = temp1;
                }
                
                /*if (b[j - 1] > b[j])
                {
                    temp2 = b[j - 1];
                    b[j - 1] = b[j];
                    b[j] = temp2;
                }*/
            }
    }
 
}
 
int main()
{
    srand((unsigned)time(NULL)); 
    setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
    get_size();
    printf("\n\nМассив A: ");
    gen_a();
    printf("\n\nМассив B: ");
    gen_b();
    bubbleSort();
    for(int i = 0; i < size; i++)
    {
        printf("\n%d",a[i]);
        //printf("\n%d",b[i]);
    }
 
    _getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2013, 01:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка пузырьком (C++):

Сортировка пузырьком - C++
Здравствуйте! Решаю задачу:пользователь вводит слова через пробел,я должен вывести их в алфавитном порядке.Моя проблема в сортировке.Что...

сортировка пузырьком - C++
Вечер добрый! Задача проста: отсортировать сначала по зп, если &lt; 400, то в 1ый список, а если больше, то во второй, отсортировав по...

Сортировка пузырьком - C++
вот написала программу но не работает :( #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using...

Сортировка пузырьком - C++
Как сделать пошаговый вывод сортировки? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; void...

Сортировка пузырьком - C++
Не понимаю, в чем проблема при сортировке пузырьком. сортирую структуру: for (int i=0; i&lt;4; i++) { for (int j=n-1; j&gt;i; j--)...

Сортировка пузырьком - C++
Привет всем. Проверьте программу, пожалуйста. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int n, i, j, t; void sort( int a, int n,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
10.01.2013, 07:22 #2
Цитата Сообщение от AleX_73 Посмотреть сообщение
C++
1
for (int j = n - 2; j >= i; j--)
а чему у вас равно n? вы где алгоритм смотрели? там n == size, вы уберите n а вместо него подставьте size, и кстате такого цикла для пузырька я и не видел ни разу
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
10.01.2013, 07:53 #3
Цитата Сообщение от AleX_73 Посмотреть сообщение
for (int j = n - 2; j >= i; j--)
Не захватываешь последний элемент.
Цитата Сообщение от AleX_73 Посмотреть сообщение
if (a[j] > a[j + 1])
А надо сравнивать a[j] и a[i].
AleX_73
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 13
10.01.2013, 10:32  [ТС] #4
Вот по другому сделал, но все равно не работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void bubbleSort() 
{ 
    
    int temp = 0;  
    for (int i = 1; i <= size ; i++)
    {
        
        for (int j = 1; j <= size - i; j++) 
        {
            
            if (a[j] > a[i]) 
            {
                
                temp = a[j]; 
                a[j] = a[j+1];
                a[j+1] = temp;
            }
        }
    }
}
zener
22 / 9 / 1
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 115
10.01.2013, 12:13 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void bubbleSort() 
{ 
    
    int temp = 0;  
    for (int i = 0; i < size ; i++)
    {
        
        for (int j < 0; j < size; j++) 
        {
            
            if (a[j] > a[i]) 
            {
                
                temp = a[j]; 
                a[j] = a[j+1];
                a[j+1] = temp;
            }
        }
    }
}
Индексация массива начинается с 0.
Во втором цикле условие выхода - "j < size" , иначе у вас не все элементы будут сравниваться.
v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
10.01.2013, 12:36 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
 
// массив по убыванию
void BubbleSort(int *a, int size)
{
    for (int i=0; i<size-1; i++)
        for (int j=i; j<size; j++)
            if (a[j] > a[i])
            {
                int temp = a[i];
                a[i] = a[j];
                a[j] = temp;
            }
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    int size;
    int *a;
 
    do
    {
        cout << "Введите размер массива: ";
        cin >> size;
    } while (size <= 0);
 
    a = new int[size];
 
    cout << "Введите " << size << " чисел:" << endl;
    for (int i=0; i<size; i++)
        cin >> a[i];
 
    BubbleSort(a, size);
 
    for (int i=0; i<size; i++)
        cout << a[i] << " ";
 
    cout << endl;
 
    delete [] a;
 
    system("pause");
    return 0;
}
AleX_73
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 13
10.01.2013, 13:21  [ТС] #7
v.a.l.i.d, спасибо большое!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2013, 13:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка пузырьком - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define M 10 void main() { int i,j,n,k; int m; ...

Сортировка Пузырьком :) - C++
Привет, ребята :) Вообщем, наткнулся на написание программы с использованием сортировки пузырьком. Никогда не использовал :) Часть кода...

Сортировка пузырьком - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #define N 9 ...

Сортировка пузырьком - C++
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста написать программу сортировки пузырьком в соответствии с данной блок-схемой.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.01.2013, 13:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru