С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.74/42: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.74
YaDenis03
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 139
1

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами.

10.01.2013, 02:05. Просмотров 8290. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

[20_1]

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
Сумму элементов массива с нечетными номерами.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2013, 02:05
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму отрицательных элементов массива
Прошу помочь с моей задачей.Я только-только начал изучать С++ и у меня возникли...

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов вычислить номер минимального элемента в массиве, сумму элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов вычислить: 1....

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму положительный элементов массива, произведение...
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить минимальный элемент массива и сумму элементов массива. [CPP]
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить...

В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементо,вычислить сумму всех отрицательных элементов массива
В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементо,вычислить сумму всех...

11
Fareiro
15 / 15 / 11
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 131
10.01.2013, 02:10 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
cout<<"Enter some number: ";
    for(int i = 0; i< size; i++)
        cin>>mas[i];
    for(int i = 0; i < size; i++){
    if(i%2 == 0)
    sum+=mas[i];
    }
    cout<<sum<<endl;
или убрать if и место i++ написать i+=2 (во втором цикле)
0
YaDenis03
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 139
10.01.2013, 15:29  [ТС] 3
можно полный код программы?
0
David Sylva
1297 / 959 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
10.01.2013, 15:31 4
Можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream> 
 
double func(double* array, int size) 
{  
    int i; 
    double sum = 0;
    for ( i = 0; i < size; ++i) 
        if( i % 2 != 0) 
            sum += array[i]; 
    return sum;
}
 
int main() 
{ 
    const int n = 10; 
    double array[n] = { 1.1, 2.2, 3.3, 4.4, 5.5, 6.6, 7.7, 8.8, 9.9, 10.1 }; 
    double(*dptr)(double*, int); 
    dptr = func;
    std::cout << "Sum is " << dptr(array, n) << " "; 
}
0
YaDenis03
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 139
10.01.2013, 16:06  [ТС] 5
а можно, чтобы элементы вручную вводились???
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5119 / 1557 / 950
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,187
Завершенные тесты: 1
10.01.2013, 17:02 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int size = 20;
    int array[size];
    
    int sum = 0;
    std::cout << "Enter the array of " << size << " elements: " << std::endl;
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        std::cin >> array[i];
        sum += (i % 2) ? array[i] : 0;
    }
    std::cout << "Sum: " << sum << std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
YaDenis03
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 139
11.01.2013, 00:59  [ТС] 7
Ev[G]eN, неправильно считает числа(
0
Fareiro
15 / 15 / 11
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 131
11.01.2013, 01:11 8
Цитата Сообщение от YaDenis03 Посмотреть сообщение
можно полный код программы?
Он полный, неужели сложно объявить массив и одну переменную?
(mas[size] и sum)
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5119 / 1557 / 950
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,187
Завершенные тесты: 1
11.01.2013, 01:15 9
Цитата Сообщение от YaDenis03 Посмотреть сообщение
Ev[G]eN, неправильно считает числа(
ну сделайте поправку на то, что индексация массива идет с 0, а вы, глядя на массив визуально, начинаете считать с первого
у программы нечетный элемент начинается с элемента, который вы видите вторым
или дело не в этом?
0
Fareiro
15 / 15 / 11
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 131
11.01.2013, 01:18 10
На выходе:
0
Миниатюры
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами.  
YaDenis03
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 139
11.01.2013, 18:31  [ТС] 11
Ev[G]eN, разобрался, спасибо
0
David Sylva
1297 / 959 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.01.2013, 18:41 12
YaDenis03 У вас в задании речь идёт вещественных элементов, не забудьте про это.
1
11.01.2013, 18:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2013, 18:41

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: • сумму положительных элементов массив
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер минимального по модулю элемента и сумму модулей элеменов массива.
Задача 1. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов,...

В одномерном массиве, состоящем из n элементов, вычислить произведение элементов массива с четными номерами
#include &quot;iostream.h&quot; #include &quot;math.h&quot; main() { const int n=10 int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru