Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Winterad
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 14
#1

Проблемы с неполной спецификацией типа - C++

10.01.2013, 02:33. Просмотров 250. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, почему не компилируется?
Я же прописал объявление(неполную спецификацию типа) класса T2.

Ошибка: main.cpp(10): error C2027: use of undefined type 'T2'

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <string>
 
class T2;
 
class T1
{
    public:
 
        void print_t2 (T2 * obj) { std::cout << obj->str << std::endl; };
 
        std::string str;
};
 
class T2
{
    public:
 
        void print_t1 (T1 * obj) { std::cout << obj->str << std::endl; };
 
        std::string str;
};
 
int main()
{
    T1 x1;
    T2 x2;
 
    x1.str = "T1 object";
    x2.str = "T2 object";
 
    x1.print_t2(&x2);
    x2.print_t1(&x1);
 
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2013, 02:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проблемы с неполной спецификацией типа (C++):

Функция со спецификацией throw - C++
Что такое функция со спецификацией throw(), и функция с конкретной спецификацией с подходящим стандартным исключением. Покажите...

Возврат объекта шаблонного типа от типа Type из специализации шаблона метода от того же типа - C++
Доброго времени суток, пишу класс содержащий несколько std::set от разных типов, нужно сделать метод возвращающий указатель на нужное...

Можно ли присвоить объекту основного типа значение объекта пользовательского типа? - C++
Правильно ли я понимаю, что SomeClass obj; int x = obj; или SomeClass obj; int x = 5 + obj;

Аргумент типа WCHAR* не совместим с параметром типа const char* - C++
Как исправить косяк? VS12 ругаетсЯ #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...

Записать адрес переменной произвольного типа в переменную типа int - C++
Здравствуйте, есть структура __packed struct myStruct{ uint32 HisCh; uint32 sNo; uint16 tNo; uint32 reserv; };

Запись информации из вектора типа string в вектор типа double - C++
Как записать только числа , которые хранятся в векторе типа стринг, в вектор типа дабл, в векторе типа стринг есть как буквы так и числа ,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.01.2013, 02:37 #2
Цитата Сообщение от Winterad Посмотреть сообщение
Я же прописал объявление(неполную спецификацию типа) класса T2
это лишь позволяет создать указатель на тип, но никак не использовать этот указатель
Winterad
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 14
10.01.2013, 02:40  [ТС] #3
Выход с этой ситуации - разносить классы в разные файлы?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.01.2013, 02:45 #4
Цитата Сообщение от Winterad Посмотреть сообщение
Выход с этой ситуации - разносить классы в разные файлы?
да и ещё разделить описание класса и реализацию
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2013, 02:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не удаётся создать безымянный объект типа vector моего типа - C++
Собсно #include &lt;vector&gt; using namespace std; //Вот мой австорский тип struct kletka { int i, j; kletka(int x, int...

Создание прайса со спецификацией - MS Excel
Милые мои, очень нужна ваша помощь. Я никак не могу сообразить как это сделать. Создаю прайс, вроде все проще простого, но вот додумать...

Проблемы с полем типа TIME - MySQL
Имеем: Cервер: OS/2 EComStation, MySQL for OS/2 v4.0.18 Рабочая станция: Windows2000, драйвер ODBC v 3.51.12 Проблема:

Проблемы с полем типа DateTime В классе - C++/CLI WinForms
Пробовал объявить поле типа DateTime .... взамен выдает ошибки....хотя тоже самое на шарпе работало...на msdn ничего не помогло...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.01.2013, 02:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru