Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
so1o
33 / 33 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 192
18.12.2009, 00:12     строки #1
Вводить и обрабатывать строки в цикле до тех пор, пока строка начинается с точки.
Все строчные буквы заменить заглавными.
tmp[80].
сперва вводим строки, потом обрабатываем, потом делаем выше сказанное с помощью указателей, и выводим результат...
помогите плз, желательно с объяснением спс!

Добавлено через 6 часов 59 минут
Помоги плз!

Добавлено через 6 часов 15 минут
помогите плз!!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2009, 00:12     строки
Посмотрите здесь:

C++ Строки,копирование всех цифр из одной строки в другую
C++ Строки в файлах (вывести из каждой строки последнее слово)
Строки (Расположить слова строки в порядке, обратном исходному) C++
Строки. Вывести на печать то слово этой строки, которое по алфавиту предшествует всем другим C++
C++ Структуры и строки (как поменять значение строки в структуре?)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
18.12.2009, 00:18     строки #2
не паникуй!
На каком ЯП нужно?
so1o
33 / 33 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 192
18.12.2009, 00:18  [ТС]     строки #3
с++
выручи плз!!
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
18.12.2009, 01:04     строки #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <string>
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
int my_toupper(int ch) {
    return toupper(ch);
}
 
int main() {
 
    std::string tmp;
 
    while ( std::getline(std::cin, tmp) ) {
        if ( tmp.empty() ) continue; // если введена пустая строка, повторяем ввод.
        if ( tmp[0] == '.' ) break; // если первый символ точка, прерываемся.
        /** ко всем символам верхний регистр */
        std::transform(tmp.begin(), tmp.end(), tmp.begin(), my_toupper);
        /** выводим результат */
        std::cout << tmp << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
не проверял. скомпилируй, проверь.
so1o
33 / 33 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 192
18.12.2009, 01:20  [ТС]     строки #5
отлично, только как на счет заглавных букв, а так код работает!
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
18.12.2009, 01:21     строки #6
так всю строку приводит к верхнему регистру. что не так?
so1o
33 / 33 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 192
18.12.2009, 01:28  [ТС]     строки #7
а понятно все ок)
я проверял с русским языком)) спс)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2009, 18:42     строки
Еще ссылки по теме:

C++ Слияних 2 файлов в третий + строки + использование командной строки
Как сделать так, что бы длинна строки сама менялась при вводе строки? C++
C++ Разместить текст первой строки по центру второй строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
latoml
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 7
26.12.2009, 18:42     строки #8
А как в языке С преобразовать все буквы в тексте к верхнему регистру? и еще удалить круглые скобки из текста )
Yandex
Объявления
26.12.2009, 18:42     строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru