Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка массива структур - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ultran
 Аватар для Ultran
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 86
10.01.2013, 17:44     Сортировка массива структур #1
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста реализовать сортировку массива структур по полю "date" (все записи должны быть отсортированны по дате).
При написании кода используется среда Microsoft Visual C++ 2010, экспресс-версия
Вот написанный мною код (реализован только ввод количества записей, заполнение массива данными и непосредственно вывод):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
struct EKZAMEN
    {
        char name[100];
        int date;
        int assessment;
    };
 
void main()
{
    
    struct EKZAMEN stud[20];
    int i, n;
 
    cout<<"Vvedite kol-vo studentov: ";
    cin>>n;
 
    // Ввод данных в массив
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"Vvedite imya: ";
        cin>>stud[i].name;
 
        cout<<"Vvedite daty: ";
        cin>>stud[i].date;
 
        cout<<"Vvedite ocenky: ";
        cin>>stud[i].assessment;
 
    }
 
    // Вывод данных из массива
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"Student: "<<stud[i].name<<endl;
        cout<<"Data sdachi ekzamena: "<<stud[i].date<<endl;
        cout<<"Ocenka: "<<stud[i].assessment<<endl;
    }
    
    system("pause");
}
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2013, 17:44     Сортировка массива структур
Посмотрите здесь:

Сортировка массива структур C++
C++ Сортировка массива структур
C++ Сортировка массива структур...
Сортировка массива структур C++
Сортировка массива структур C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.01.2013, 17:46     Сортировка массива структур #2
Ultran, реализуется так же, как любая другая сортировка. Только по полю структуры проверка. Примеров сортировок на форуме полно.
Ultran
 Аватар для Ultran
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 86
10.01.2013, 17:50  [ТС]     Сортировка массива структур #3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Только по полю структуры проверка.
Не могли бы вот этот момент пояснить?
Не совсем Вас понял.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.01.2013, 17:54     Сортировка массива структур #4
Цитата Сообщение от Ultran Посмотреть сообщение
Не могли бы вот этот момент пояснить?
Условие по полю элемента массива. А не по значению, как в случае с простыми типами.
Yandex
Объявления
10.01.2013, 17:54     Сортировка массива структур
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru