Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ultran
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 86
#1

Сортировка массива структур - C++

10.01.2013, 17:44. Просмотров 482. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста реализовать сортировку массива структур по полю "date" (все записи должны быть отсортированны по дате).
При написании кода используется среда Microsoft Visual C++ 2010, экспресс-версия
Вот написанный мною код (реализован только ввод количества записей, заполнение массива данными и непосредственно вывод):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
struct EKZAMEN
    {
        char name[100];
        int date;
        int assessment;
    };
 
void main()
{
    
    struct EKZAMEN stud[20];
    int i, n;
 
    cout<<"Vvedite kol-vo studentov: ";
    cin>>n;
 
    // Ввод данных в массив
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"Vvedite imya: ";
        cin>>stud[i].name;
 
        cout<<"Vvedite daty: ";
        cin>>stud[i].date;
 
        cout<<"Vvedite ocenky: ";
        cin>>stud[i].assessment;
 
    }
 
    // Вывод данных из массива
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"Student: "<<stud[i].name<<endl;
        cout<<"Data sdachi ekzamena: "<<stud[i].date<<endl;
        cout<<"Ocenka: "<<stud[i].assessment<<endl;
    }
    
    system("pause");
}
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2013, 17:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка массива структур (C++):

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей - C++
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку - помогите, пожалуйста. Код программы: ...

Сортировка массива структур - C++
void sortByFio() { int i,j; char temp; char temp2; char temp3; for (i = 0; i&lt;len; i++) { for ( i = j+1; j&lt;len; j++) { ...

Сортировка массива структур - C++
Имеется массив структур, который необходимо отсортировать по числовому ключу. Я написал код, но он не работает, поэтому просьба указать на...

Сортировка массива структур - C++
Ругается на использование структуры, соответственно не работает вся программа. Задача: отсортировать массив по типу культур. struct...

Сортировка массива структур - C++
В общем, то что в названии темы, то и не получается. Не хочет присваиваться адрес предыдущей ячейки в массиве stud1.h #include...

Сортировка массива структур - C++
Написать программу, выполняющую следующие действия: • ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из восьми элементов типа TRAIN; записи...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2257 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.01.2013, 17:46 #2
Ultran, реализуется так же, как любая другая сортировка. Только по полю структуры проверка. Примеров сортировок на форуме полно.
0
Ultran
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 86
10.01.2013, 17:50  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Только по полю структуры проверка.
Не могли бы вот этот момент пояснить?
Не совсем Вас понял.
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2257 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.01.2013, 17:54 #4
Цитата Сообщение от Ultran Посмотреть сообщение
Не могли бы вот этот момент пояснить?
Условие по полю элемента массива. А не по значению, как в случае с простыми типами.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2013, 17:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка массива структур - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #include &lt;stdio.h&gt; ...

Сортировка массива структур - C++
Есть файл с текстом(this is spartaaaaaa!), нужно посчитать количество повторений каждого символа, вывести все это в консоль, затем...

Сортировка массива структур - C++
Дана структура WORKER и массив из 10 стркутур. Нужно 1)сортировать список 2) вывести на экран рабочих чей стаж больше числа введённого с...

Сортировка массива структур - C++
Господа есть массив структур, необходимо его отсортировать по полю name с помощью функции qsort. Вроде как написал без ошибок, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.01.2013, 17:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru