Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 64
1

Процедуры. Найти сумму элементов массива Т, имеющих четные порядковые номера

10.01.2013, 18:54. Показов 1382. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
гдето косяк,программа зацикливается
Вот задание:
Дан произвольный массив Т размерности n. Найти сумму элементов массива Т, имеющих четные порядковые номера, а также сумму элементов массива Т, имеющих нечетные порядковые номера. Исходные данные взять самостоятельно.
вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
 
 
int a(int d[], int n) {int sum; for(int j;j<n;j++) { if(j%2!=0) sum=+d[j]; }return (sum); } //функция для нечётных
 
int b(int d[], int n) {int sum; for(int j;j<n;j++){ if(j%2==0) sum=+d[j];  }return (sum); } //функция для чётных
void abs(int d[], int f, int s, int n) { f=a(d,n); s=b(d,n); return; } //процедурко, и зачем она здесь нужна?
 
int main()
 {
    setlocale (LC_ALL,".ACP");
    srand(0);   //генерация случайных чисел
    const int n=20;
    int T[n], fSum=0, sSum=0;
    
    cout << "Массив :" <<endl;
    
    for (int i=0; i<n; i++) cout <<(T[i]=rand())<<endl;
 
     abs(T, fSum, sSum, n);
  
      cout <<"Нечётные " <<fSum<<endl;
    cout <<"Чётные " <<sSum <<endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
ещё ругается на j
помогите плиз)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2013, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Процедуры и Функции. Найти сумму элементов массива Т, имеющих четные порядковые номера
Программу нужно сделать с процедурами и функциями Вот задание само: Дан произвольный массив Т...

Массивы в С++. Найти сумму элементов массива Т, имеющих четные порядковые номера
Дан произвольный массив Т размерности n. Найти сумму элементов массива Т, имеющих четные порядковые...

Определить количество элементов массива, имеющих чётные порядковые номера и являющихся нечётными числами
Помогите пожалуйста с задачей Дан массив из N элементов. Определить количество элементов, имеющих...

Найти сумму элементов массива Т, имеющих четные порядковые номера
Дан произвольный массив Т размерности n. Найти сумму элементов массива Т, имеющих четные порядковые...

16
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 18
10.01.2013, 19:00 2
Обнули j в циклах

И кстати, чего main то не в строчку записал?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 64
10.01.2013, 19:06  [ТС] 3
а куда её?
0
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
10.01.2013, 19:07 4
В функциях где сумма находится, там переменной sum надо присвоить начальное значение 0
C++
1
int sum = 0;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 64
10.01.2013, 19:08  [ТС] 5
warning C4700: использована неинициализированная локальная переменная "j"
в 8 и 10 строке такая ошибка
0
419 / 418 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
10.01.2013, 19:27 6
решение оформлено в стиле автора
C
1
int main() {const int N=10; int  T[N] , sumC=0, sumN=0; for (int i=0; i<N; i++) { cout <<(T[i]=rand())<<endl;(i%2)?sumC+=T[i]:sumN+=T[i];}cout <<"sum chet "<<sumC<<"sumnecet "<<sumN;  return 0;}
Добавлено через 8 минут
и по нормальному
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main(int argc, char **argv)
{
    const int N=10;
    int  T[N] , sumC=0, sumN=0;
    cout << "Isxodnyi massiv"<< endl;
    for (int i=0; i<N; i++) {
        cout <<setw(4)<<(T[i]=rand()%10);
        (i%2)?sumN+=T[i]:sumC+=T[i];
    }
    cout<<endl<<"sum chet "<<sumC<<endl<<"sumnecet "<<sumN<<endl;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 64
10.01.2013, 19:33  [ТС] 7
спасибо)
но тут вроде нет процедур и функций?
или я гоню?
0
BumerangSP
10.01.2013, 19:40
  #8

Не по теме:

GalK, процедур в С/С++ нет вообще. Есть только void функции, что, в принципе, по смыслу одно и то же.

1
101 / 102 / 43
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
10.01.2013, 19:41 9
ну функция как таковая есть - main,но это основная функция,а побочных тут нет..
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 64
10.01.2013, 19:42  [ТС] 10
ну вот у меня сборник задач,там тема Процедуры и функции,и вот это задание,я сдал преподу без процедур,он не принял и спросил где процедуры?
а я в процедурах ваще дуб(
0
419 / 418 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
10.01.2013, 19:56 11
Можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
void Calc ()
{
    const int N=10; int  T[N] ;
    cout << "Isxodnyi massiv"<< endl;
    int sumC=0, sumN=0;
    srand(time(NULL)); //инициализация ГСЧ
    for (int i=0; i<N; i++) {
        cout <<setw(4)<<(T[i]=rand()%10);
        (i%2)?sumN+=T[i]:sumC+=T[i];
    }
    cout<<endl<<"sum chet "<<sumC<<endl<<"sumnecet "<<sumN<<endl;
}
int main(int argc, char **argv)
{
    Calc();
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
или так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
void Calc (int *T, const int N, int &sumC, int &sumN)
{
    for (int i=0; i<N; i++) {
        cout <<setw(4)<<(T[i]=rand()%10);
        (i%2)?sumN+=T[i]:sumC+=T[i];
    }
    
}
int main(int argc, char **argv)
{
    const int N=10; int  T[N] ;
    cout << "Isxodnyi massiv"<< endl;
    int sumC=0, sumN=0;
    srand(time(NULL)); //инициализация ГСЧ
    Calc(T,N,sumC, sumN);
    cout<<endl<<"sum chet "<<sumC<<endl<<"sumnecet "<<sumN<<endl;
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
смотря что вам нужно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 64
10.01.2013, 20:03  [ТС] 12
программа открывается и через секунду закрывается
0
101 / 102 / 43
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
10.01.2013, 20:05 13
C++
1
system("pause")
вконце добавьте
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 64
10.01.2013, 20:07  [ТС] 14
после ретёрна добавил,не помогло
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
10.01.2013, 20:09 15
GalK, перед, ессно. Все, что после ретурна, работать не будет, до этих строчек не дойдет.
1
101 / 102 / 43
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
10.01.2013, 20:09 16
перед им
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 64
10.01.2013, 20:10  [ТС] 17
всё
работает тупанул))

Добавлено через 32 секунды
перед ретёрном надобыло))

Добавлено через 22 секунды
спасибо всем большое)))
0
10.01.2013, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2013, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество элементов массива, имеющих четные порядковые номера
Создать два динамических массива: целочисленный одномерный из 20000 элементов вещественных чисел в...

Найти сумму элементов массива, имеющих четные номера
помогите решить кроме второй http://s56.***********/i154/1002/5d/3954941389d3.jpg

Определите количество элементов массива, имеющих четные порядковые номера и являющихся нечетными числами
Дан числовой массив А, состоящий из n натуральных чисел. Определите количество элементов массива,...

Найти число элементов последовательности, имеющих чётные порядковые номера и являющихся нечётными числами
Здравствуйте, помогите пожалуйста с решением здадачи по PascalABC. NET. Даны натуральное число N и...

Вычислить сумму элементов массива, имеющих четные номера
Задан одномерный массив. Вычислите сумму элементов массива имеющих четные номера. Помогите,...

Определить количество элементов, имеющих чётные порядковые номера и являющихся нечётными числами
помогите пожалуйста, c# даны а1, а2, ..а10. определить количество элементов, имеющих чётные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru