Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
7 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
1

Переставить столбцы массива с использованием указателей

10.01.2013, 22:29. Показов 1101. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте) помогите переделать код, что бы он выполнялся с использованием указателей.
Задание:Дан двумерный массив из трех строк и восемнадцати столбцов. Переставить столбцы так,чтобы они располагались следующим способом: первый, восемнадцатый, второй, семнадцатый, ... , восьмой, одинадцатый, девятый, десятый.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
int main(int argc)
{
 
    const int ROWS=3, COLS=18;
    int A[ROWS][COLS];
    int B[ROWS][COLS];
 
 
    for (int y=0; y<ROWS; y++)
    {
        for (int x=0; x<COLS; x++)
        {
            A[y][x] = rand() % 10;
            cout << A[y][x] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
 
    for (int x=0; x<COLS; x++)
        for (int y=0; y<ROWS; y++)
        {
            if (x % 2 == 0)
                B[y][x] = A[y][x/2];
            else
                B[y][x] = A[y][COLS-1-x/2];
        }
 
    for (int y=0; y<ROWS; y++)
    {
        for (int x=0; x<COLS; x++)
        {
            A[y][x] = B[y][x];
            cout << A[y][x] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 1 час 16 минут
help)

Добавлено через 1 час 55 минут
пожалуйста)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2013, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Переставить слобцы с использованием указателей
Здравствуйте) помогите переделать код, что бы он выполнялся с использованием указателей. ...

Переставить столбцы массива
Доброго времени суток) очень прошу вас помочь с программой. Дан двумерный массив из трех строк и...

Обработка массива с использованием указателей
Помогите пожалуйста изменить программу, чтобы она была с динамическим массивом Вот условие задачи:...

Заполнение массива с использованием указателей
Необходимо заполлнить массив a с использовнием ничего не возвращающей функии и указателей. Однако...

3
419 / 418 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
11.01.2013, 02:17 2
Что конкретно должно выполняться при помощи указателей - перестановка?
0
7 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
11.01.2013, 15:37  [ТС] 3
Да, перестановка с помощью указателей

Добавлено через 30 минут
Вот сам поработал, проверьте) код работает!))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "iostream"
 using namespace std;
 int main(int argc)
{
  const int ROWS=3, COLS=18;
    int A[ROWS][COLS];
    int B[ROWS][COLS];
 
 for (int y=0; y<ROWS; y++)
    {
        for (int x=0; x<COLS; x++)
        {
            *(*(A+y)+x) = rand() % 10;
            cout << *(*(A+y)+x)  << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
 
    for (int x=0; x<COLS; x++)
        for (int y=0; y<ROWS; y++)
        {
            if (x % 2 == 0)
                *(*(B+y)+x)  = A[y][x/2];
            else
                *(*(B+y)+x)  = A[y][COLS-1-x/2];
        }
 
    for (int y=0; y<ROWS; y++)
    {
        for (int x=0; x<COLS; x++)
        {
            *(*(A+y)+x)  = *(*(B+y)+x) ;
            cout << *(*(A+y)+x)  << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
  system("pause");
    return 0;
}
0
419 / 418 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
11.01.2013, 21:04 4
Что же остановились на полумерах ), например 24 и 26 строки
Можно и так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "iostream"
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
    const int nRow=3, nCol=18;
    int A[nRow][nCol];
    int B[nRow][nCol];
    int *pA=&A[0][0];
    int *pB=&B[0][0];
    for (int i=0; i<nRow; i++) {
        for (int j=0; j<nCol; j++) {
            *(pA+i*nCol+j) = rand() % 10;
            cout << *(pA+i*nCol+j)  << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
    for (int j=0; j<nCol; j++)
        for (int i=0; i<nRow; i++) {
            if (j % 2 == 0)
                *(pB+i*nCol+j)  = *(pA+i*nCol+j/2);
            else
                *(pB+i*nCol+j)  = *(pA+i*nCol+nCol-1-j/2);
        }
                        
    for (int i=0; i<nRow; i++) {
        for (int j=0; j<nCol; j++) {
            *(pA+i*nCol+j)  = *(pB+i*nCol+j) ;
            cout << *(pA+i*nCol+j)  << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
11.01.2013, 21:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2013, 21:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Рисунок в C++ с использованием массива и указателей
Создать одномерный символьный массив размерностью N*N (N - const). Заполнить его содержимое...

Создание одного массива из другого с использованием указателей
Ошибка 1 error C2440: =: невозможно преобразовать &quot;double *&quot; в &quot;double&quot; 17 Ошибка 2 error C2440:...

Ошибка при переборе массива с использованием указателей
Собственно сабж. Есть код int m = {4,5,46,57,35,65,35,55,45,95}; for (int *p = &amp;m;...

Вывод массива на экран функцией с использованием указателей
Привет, при написании функции возникла проблема: в помеченной комментарием строке выдало ошибку(...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru