Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

надо чтобы считало не с 0 а с 1 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
besapalovvv
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 10
10.01.2013, 19:44     надо чтобы считало не с 0 а с 1 #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
#define n 4
#define m 4
 
int main()
 
{
int B[n][m],x,y;
srand ( time(NULL) );
 
for(int i=0;i<n;i++)
for(int j=0;j<m;j++)
B[i][j]=rand()%10+1;
 
 
 
 
cout<<"\n";
cout<<"\n";
for(int j=0;j<m;j++)
{ for(int i=0;i<n;i++)
 
cout<</*"B["<<i<<"]["<<j<<"]="<<*/B[i][j]<<"\t";
cout<<"\n";
}
cout<<"vedite nomer stroki  ";
 
cin>>x;
 
 
  for(int i=0;i<m;i++)
for(int j=1;j<n;j++)
B[i][x]=0;
 
 
 
cout<<"\n";
cout<<"\n";
for(int j=0;j<m;j++)
{ for(int i=0;i<n;i++)
 
cout<<B[i][j]<<"\t";
cout<<"\n";
}
 
system ("PAUSE");
 
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
10.01.2013, 19:49     надо чтобы считало не с 0 а с 1 #2
что она у вас вообще считатет я не вижу,и что нужно считать не с 0 ,а с 1?
besapalovvv
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 10
10.01.2013, 19:54  [ТС]     надо чтобы считало не с 0 а с 1 #3
у меня когда задается вопрос какая строка например пишу 2 нулями заполняется не вторая строка а 3
Ev[G]eN
Эксперт С++
 Аватар для Ev[G]eN
5093 / 1531 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
10.01.2013, 19:58     надо чтобы считало не с 0 а с 1 #4
потому что индексация массивов начинается с 0
Код
1 2 3   0 строка
4 5 6   1 строка
7 8 9   2 строка
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
10.01.2013, 19:59     надо чтобы считало не с 0 а с 1 #5
C++
1
return 0
,где?
C++
1
#include <cstdlib>
,чтобы использовать функцию srand(),rand();
Ev[G]eN
Эксперт С++
 Аватар для Ev[G]eN
5093 / 1531 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
10.01.2013, 20:00     надо чтобы считало не с 0 а с 1 #6
faLek, тогда и
C++
1
#include <ctime>
не помешает
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
10.01.2013, 20:03     надо чтобы считало не с 0 а с 1 #7
Ev[G]eN, ну да для srand()
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2013, 20:03     надо чтобы считало не с 0 а с 1
Еще ссылки по теме:

Что здесь надо подредактировать чтобы выводило с оценкой ниже 4 C++
Что надо сделать, чтобы консоль после вызова не закрывалась C++
Надо сделать чтобы запрос по пунктам пользователь определял самостоятельно C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
FreeMinder
 Аватар для FreeMinder
36 / 36 / 2
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 59
10.01.2013, 20:03     надо чтобы считало не с 0 а с 1 #8
"чтобы считало не с 0 а с 1"
после
C++
1
cin>>x;
добавить
C++
1
x--;
Yandex
Объявления
10.01.2013, 20:03     надо чтобы считало не с 0 а с 1
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru