Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
filosof_77
20 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 36
#1

цвет текста - C++

17.12.2009, 14:00. Просмотров 2430. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

всем привет))
меня интересует можно или изменить цвет шрифта(текста) в VSC++ и как это сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2009, 14:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос цвет текста (C++):

Цвет текста в С++ - C++
Я использую system("color _,_,") для задания цвета текста и фона . При такой записи меняется цвет всего текста программы . А как...

Цвет текста - C++
Вообщем мне надо чтобы было как на примере цветной текст как это сделать?

Цвет текста - C++
Возник такой вопрос,возможно ли както выделение цветом выводимого текста(в консоли) ?

цвет текста - C++
подскажите пожалуйсто как менять цвет текста и какие библиотеки подключать

Цвет текста в консоли - C++
Можно ли вывести в консоль разноцветный текст без использования WinAPI? Например, TEST

Цвет текста в консоле - C++
Кто может подсказать, как в потоке cout вывести текст другим цветом. прбывал подключать <conio.h> textcolor(); почему то не...

23
breeve
75 / 75 / 14
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
17.12.2009, 14:07 #2
Не знаю насчет студии я на деве делал так:
SetColor(Black , Black);
Первый параметр это цвет текста, второй - фона..
а директива помоему "windows.h"
0
CAYOT
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 26
17.12.2009, 15:06 #3
ты цвет текста в консоле хочешь поменять???
0
AnonymC
1176 / 459 / 30
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
17.12.2009, 15:07 #4
есть символ ?\ то есть незнаю каой..юзай поиск вроде обсуждалось в с++
0
perchik71
70 / 28 / 2
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
17.12.2009, 16:08 #5
В билдере Установка кисти и прочее выбераешь её и пишишь текст .... это если в GUI в консоли ни делал ни разу буду рад если кто нить скажет )))
0
vet
175 / 176 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
17.12.2009, 16:11 #6
На Dev-C++ я так делал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
main()
{
  HANDLE consoleOutput; 
 consoleOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 
  SetConsoleTextAttribute(consoleOutput, 60 | 20 | 60);
  cout << "TEXT";
  
  cin.get();
}
поиграй параметрами, будет разный цвет фона и текста
1
perchik71
70 / 28 / 2
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
17.12.2009, 16:11 #7
Да и билдере можно проще (знаю как ненад говорит)
0
AnonymC
1176 / 459 / 30
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
17.12.2009, 16:19 #8
Цитата Сообщение от perchik71 Посмотреть сообщение
Да и билдере можно проще (знаю как ненад говорит)
а если у прогерра не бильдер?
0
perchik71
70 / 28 / 2
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
17.12.2009, 16:23 #9
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
а если у прогерра не бильдер?
я имею ввиду не в мой адресс говорить
Цитата Сообщение от perchik71 Посмотреть сообщение
В билдере Установка кисти и прочее выбераешь её и пишишь текст .... это если в GUI в консоли ни делал ни разу буду рад если кто нить скажет )))
я ток С++ комп. Borland остальные я не в компитенции ....
0
filosof_77
20 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 36
17.12.2009, 20:01  [ТС] #10
соррі)))
меня не было на месте)) у меня Визуал студия С++ задание поставлено так что нужно при нажатии на элемент чекБокса он высвечивался в ел.СтатікТекст с определенным цветом(((

Добавлено через 35 минут
ето должно быть в приложении MFC)
0
Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
17.12.2009, 20:07 #11
Цитата Сообщение от vet Посмотреть сообщение
На Dev-C++ я так делал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
main()
{
  HANDLE consoleOutput; 
 consoleOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 
  SetConsoleTextAttribute(consoleOutput, 60 | 20 | 60);
  cout << "TEXT";
  
  cin.get();
}
поиграй параметрами, будет разный цвет фона и текста
vet, объясните, пожалуйста, что конкретно означают цифры 60, 20, 60? Что здесь цвет фона, что цвет текста?

Цитата Сообщение от perchik71 Посмотреть сообщение
В билдере Установка кисти и прочее выбераешь её и пишишь текст .... это если в GUI в консоли ни делал ни разу буду рад если кто нить скажет )))
Можете сказать, где эти установки находятся?
0
AnonymC
1176 / 459 / 30
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
17.12.2009, 22:32 #12
Цитата Сообщение от Red Planet Посмотреть сообщение
vet, объясните, пожалуйста, что конкретно означают цифры 60, 20, 60? Что здесь цвет фона, что цвет текста
написано же

Цитата Сообщение от Red Planet Посмотреть сообщение
SetConsoleTextAttribute
0
filosof_77
20 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 36
17.12.2009, 23:05  [ТС] #13
люди мне нужно не в консоли а в МФЦ приложении))!
0
AnonymC
1176 / 459 / 30
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
17.12.2009, 23:10 #14
filosof_77, в мфц приложении ActiveX-ы юзай!там справа есть свойства
1
filosof_77
20 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 36
18.12.2009, 00:34  [ТС] #15
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
filosof_77, в мфц приложении ActiveX-ы юзай!там справа есть свойства
шас посмотрю)

Добавлено через 18 минут
сорри но я понял шо в том плане я еще ламер((( то можешь объяснить что к чему...?
0
18.12.2009, 00:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2009, 00:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Цвет текста в консоли - C++
Цвет текста в консоли, задний фон текста, общий фон. Как это можно сделать через printf? или же другие функции? Помогите! MVS.

Цвет текста консоли - C++
Товарищи, прошу помочь вот с таким делом: Заинтересовался я тем, как выводить в консоль текст различными цветами, и использовал...

Цвет текста в консоли - C++
Например есть текст &quot;ABCDEFG&quot; и хочу его вывести в консоль в таком виде: ABCDEFG Как реализовать подобную задумку?

Размер и цвет текста в консоле - C++
Здравствуйте! Требуется программно задать цвет и размер определённой текстовой строки в консольном приложении. Возможно ли вообще это?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru