Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

цвет текста - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
filosof_77
 Аватар для filosof_77
20 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 36
17.12.2009, 14:00     цвет текста #1
всем привет))
меня интересует можно или изменить цвет шрифта(текста) в VSC++ и как это сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2009, 14:00     цвет текста
Посмотрите здесь:

Цвет текста в консоле C++
цвет текста C++
C++ Цвет текста
Цвет текста C++
Цвет текста в консоли C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
breeve
 Аватар для breeve
73 / 73 / 14
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
17.12.2009, 14:07     цвет текста #2
Не знаю насчет студии я на деве делал так:
SetColor(Black , Black);
Первый параметр это цвет текста, второй - фона..
а директива помоему "windows.h"
CAYOT
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 26
17.12.2009, 15:06     цвет текста #3
ты цвет текста в консоле хочешь поменять???
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
17.12.2009, 15:07     цвет текста #4
есть символ ?\ то есть незнаю каой..юзай поиск вроде обсуждалось в с++
perchik71
 Аватар для perchik71
69 / 27 / 2
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
17.12.2009, 16:08     цвет текста #5
В билдере Установка кисти и прочее выбераешь её и пишишь текст .... это если в GUI в консоли ни делал ни разу буду рад если кто нить скажет )))
vet
 Аватар для vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
17.12.2009, 16:11     цвет текста #6
На Dev-C++ я так делал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
main()
{
  HANDLE consoleOutput; 
 consoleOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 
  SetConsoleTextAttribute(consoleOutput, 60 | 20 | 60);
  cout << "TEXT";
  
  cin.get();
}
поиграй параметрами, будет разный цвет фона и текста
perchik71
 Аватар для perchik71
69 / 27 / 2
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
17.12.2009, 16:11     цвет текста #7
Да и билдере можно проще (знаю как ненад говорит)
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
17.12.2009, 16:19     цвет текста #8
Цитата Сообщение от perchik71 Посмотреть сообщение
Да и билдере можно проще (знаю как ненад говорит)
а если у прогерра не бильдер?
perchik71
 Аватар для perchik71
69 / 27 / 2
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
17.12.2009, 16:23     цвет текста #9
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
а если у прогерра не бильдер?
я имею ввиду не в мой адресс говорить
Цитата Сообщение от perchik71 Посмотреть сообщение
В билдере Установка кисти и прочее выбераешь её и пишишь текст .... это если в GUI в консоли ни делал ни разу буду рад если кто нить скажет )))
я ток С++ комп. Borland остальные я не в компитенции ....
filosof_77
 Аватар для filosof_77
20 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 36
17.12.2009, 20:01  [ТС]     цвет текста #10
соррі)))
меня не было на месте)) у меня Визуал студия С++ задание поставлено так что нужно при нажатии на элемент чекБокса он высвечивался в ел.СтатікТекст с определенным цветом(((

Добавлено через 35 минут
ето должно быть в приложении MFC)
Red Planet
 Аватар для Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
17.12.2009, 20:07     цвет текста #11
Цитата Сообщение от vet Посмотреть сообщение
На Dev-C++ я так делал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
main()
{
  HANDLE consoleOutput; 
 consoleOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 
  SetConsoleTextAttribute(consoleOutput, 60 | 20 | 60);
  cout << "TEXT";
  
  cin.get();
}
поиграй параметрами, будет разный цвет фона и текста
vet, объясните, пожалуйста, что конкретно означают цифры 60, 20, 60? Что здесь цвет фона, что цвет текста?

Цитата Сообщение от perchik71 Посмотреть сообщение
В билдере Установка кисти и прочее выбераешь её и пишишь текст .... это если в GUI в консоли ни делал ни разу буду рад если кто нить скажет )))
Можете сказать, где эти установки находятся?
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
17.12.2009, 22:32     цвет текста #12
Цитата Сообщение от Red Planet Посмотреть сообщение
vet, объясните, пожалуйста, что конкретно означают цифры 60, 20, 60? Что здесь цвет фона, что цвет текста
написано же

Цитата Сообщение от Red Planet Посмотреть сообщение
SetConsoleTextAttribute
filosof_77
 Аватар для filosof_77
20 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 36
17.12.2009, 23:05  [ТС]     цвет текста #13
люди мне нужно не в консоли а в МФЦ приложении))!
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
17.12.2009, 23:10     цвет текста #14
filosof_77, в мфц приложении ActiveX-ы юзай!там справа есть свойства
filosof_77
 Аватар для filosof_77
20 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 36
18.12.2009, 00:34  [ТС]     цвет текста #15
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
filosof_77, в мфц приложении ActiveX-ы юзай!там справа есть свойства
шас посмотрю)

Добавлено через 18 минут
сорри но я понял шо в том плане я еще ламер((( то можешь объяснить что к чему...?
vet
 Аватар для vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
18.12.2009, 03:05     цвет текста #16
Цитата Сообщение от Red Planet Посмотреть сообщение
Что здесь цвет фона, что цвет текста?
C++
1
 SetConsoleTextAttribute(consoleOutput, 0 | 6 | 0);
В принципе для большей точности можно менять всего 1-н параметр а остальные приравнивать к 0

А так цифры значат: от 1 до 15 меняется ТОЛЬКО цвет символов, скажем когда 6(как выше) то это золотисто-желтый цвет шрифта, а 10 - зеленый

от 16-255 цвет будет задаваться одновременно и для фона и для символов Скажем 20 это синий фон и красно-розовыфй текст

и я тут еще поэкспериментировал можно и так писать
C++
1
SetConsoleTextAttribute(consoleOutput,20);
perchik71
 Аватар для perchik71
69 / 27 / 2
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
18.12.2009, 04:49     цвет текста #17
Можете сказать, где эти установки находятся?
в Builder есть TLabel там можно при нажатии кнопки, в таймере менять цвет текста
C++
1
Label1->Color=clRed
если вы про кисть то это обычные WinApi
C++
1
2
3
4
5
6
7
HBRUSH br;
        HDC    dc;
        br=CreateSolidBrush(RGB(125,8,178));
        dc=GetDC(Handle);
        SelectObject(Handle,br);
        TextOut(dc,200,200,"jjj",3);
        DeleteObject(br);
Примерно где то так ...
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
18.12.2009, 14:37     цвет текста #18
filosof_77, открой компилятор,где с кодом работаешь,там справа таблиы нет?
Red Planet
 Аватар для Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
18.12.2009, 15:36     цвет текста #19
Цитата Сообщение от vet Посмотреть сообщение
C++
1
 SetConsoleTextAttribute(consoleOutput, 0 | 6 | 0);
В принципе для большей точности можно менять всего 1-н параметр а остальные приравнивать к 0

А так цифры значат: от 1 до 15 меняется ТОЛЬКО цвет символов, скажем когда 6(как выше) то это золотисто-желтый цвет шрифта, а 10 - зеленый

от 16-255 цвет будет задаваться одновременно и для фона и для символов Скажем 20 это синий фон и красно-розовыфй текст

и я тут еще поэкспериментировал можно и так писать
C++
1
SetConsoleTextAttribute(consoleOutput,20);
Вот именно про это я и спрашивал.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2009, 15:39     цвет текста
Еще ссылки по теме:

Цвет текста консоли C++
C++ Цвет текста в С++
Цвет текста в консоли C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vet
 Аватар для vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
18.12.2009, 15:39     цвет текста #20
Цитата Сообщение от Red Planet Посмотреть сообщение
от именно про это я и спрашивал
Я так и понял =)))
Yandex
Объявления
18.12.2009, 15:39     цвет текста
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru