Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
20 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 36
1

цвет текста

17.12.2009, 14:00. Показов 3917. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем привет))
меня интересует можно или изменить цвет шрифта(текста) в VSC++ и как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2009, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Цвет текста в С++
Я использую system("color _,_,") для задания цвета текста и фона . При такой записи меняется...

Цвет текста
Возник такой вопрос,возможно ли както выделение цветом выводимого текста(в консоли) ?

цвет текста
подскажите пожалуйсто как менять цвет текста и какие библиотеки подключать

Цвет текста С++
Здравствуйте! Подскажите как можно задать цвет текста для определённых символов\строк? Допустим: ...

23
78 / 78 / 29
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
17.12.2009, 14:07 2
Не знаю насчет студии я на деве делал так:
SetColor(Black , Black);
Первый параметр это цвет текста, второй - фона..
а директива помоему "windows.h"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 26
17.12.2009, 15:06 3
ты цвет текста в консоле хочешь поменять???
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
17.12.2009, 15:07 4
есть символ ?\ то есть незнаю каой..юзай поиск вроде обсуждалось в с++
0
70 / 28 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
17.12.2009, 16:08 5
В билдере Установка кисти и прочее выбераешь её и пишишь текст .... это если в GUI в консоли ни делал ни разу буду рад если кто нить скажет )))
0
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
17.12.2009, 16:11 6
На Dev-C++ я так делал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
main()
{
  HANDLE consoleOutput; 
 consoleOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 
  SetConsoleTextAttribute(consoleOutput, 60 | 20 | 60);
  cout << "TEXT";
  
  cin.get();
}
поиграй параметрами, будет разный цвет фона и текста
1
70 / 28 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
17.12.2009, 16:11 7
Да и билдере можно проще (знаю как ненад говорит)
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
17.12.2009, 16:19 8
Цитата Сообщение от perchik71 Посмотреть сообщение
Да и билдере можно проще (знаю как ненад говорит)
а если у прогерра не бильдер?
0
70 / 28 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
17.12.2009, 16:23 9
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
а если у прогерра не бильдер?
я имею ввиду не в мой адресс говорить
Цитата Сообщение от perchik71 Посмотреть сообщение
В билдере Установка кисти и прочее выбераешь её и пишишь текст .... это если в GUI в консоли ни делал ни разу буду рад если кто нить скажет )))
я ток С++ комп. Borland остальные я не в компитенции ....
0
20 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 36
17.12.2009, 20:01  [ТС] 10
соррі)))
меня не было на месте)) у меня Визуал студия С++ задание поставлено так что нужно при нажатии на элемент чекБокса он высвечивался в ел.СтатікТекст с определенным цветом(((

Добавлено через 35 минут
ето должно быть в приложении MFC)
0
49 / 10 / 3
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
17.12.2009, 20:07 11
Цитата Сообщение от vet Посмотреть сообщение
На Dev-C++ я так делал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
main()
{
  HANDLE consoleOutput; 
 consoleOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 
  SetConsoleTextAttribute(consoleOutput, 60 | 20 | 60);
  cout << "TEXT";
  
  cin.get();
}
поиграй параметрами, будет разный цвет фона и текста
vet, объясните, пожалуйста, что конкретно означают цифры 60, 20, 60? Что здесь цвет фона, что цвет текста?

Цитата Сообщение от perchik71 Посмотреть сообщение
В билдере Установка кисти и прочее выбераешь её и пишишь текст .... это если в GUI в консоли ни делал ни разу буду рад если кто нить скажет )))
Можете сказать, где эти установки находятся?
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
17.12.2009, 22:32 12
Цитата Сообщение от Red Planet Посмотреть сообщение
vet, объясните, пожалуйста, что конкретно означают цифры 60, 20, 60? Что здесь цвет фона, что цвет текста
написано же

Цитата Сообщение от Red Planet Посмотреть сообщение
SetConsoleTextAttribute
0
20 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 36
17.12.2009, 23:05  [ТС] 13
люди мне нужно не в консоли а в МФЦ приложении))!
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
17.12.2009, 23:10 14
filosof_77, в мфц приложении ActiveX-ы юзай!там справа есть свойства
1
20 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 36
18.12.2009, 00:34  [ТС] 15
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
filosof_77, в мфц приложении ActiveX-ы юзай!там справа есть свойства
шас посмотрю)

Добавлено через 18 минут
сорри но я понял шо в том плане я еще ламер((( то можешь объяснить что к чему...?
0
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
18.12.2009, 03:05 16
Цитата Сообщение от Red Planet Посмотреть сообщение
Что здесь цвет фона, что цвет текста?
C++
1
 SetConsoleTextAttribute(consoleOutput, 0 | 6 | 0);
В принципе для большей точности можно менять всего 1-н параметр а остальные приравнивать к 0

А так цифры значат: от 1 до 15 меняется ТОЛЬКО цвет символов, скажем когда 6(как выше) то это золотисто-желтый цвет шрифта, а 10 - зеленый

от 16-255 цвет будет задаваться одновременно и для фона и для символов Скажем 20 это синий фон и красно-розовыфй текст

и я тут еще поэкспериментировал можно и так писать
C++
1
SetConsoleTextAttribute(consoleOutput,20);
2
70 / 28 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
18.12.2009, 04:49 17
Можете сказать, где эти установки находятся?
в Builder есть TLabel там можно при нажатии кнопки, в таймере менять цвет текста
C++
1
Label1->Color=clRed
если вы про кисть то это обычные WinApi
C++
1
2
3
4
5
6
7
HBRUSH br;
        HDC    dc;
        br=CreateSolidBrush(RGB(125,8,178));
        dc=GetDC(Handle);
        SelectObject(Handle,br);
        TextOut(dc,200,200,"jjj",3);
        DeleteObject(br);
Примерно где то так ...
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
18.12.2009, 14:37 18
filosof_77, открой компилятор,где с кодом работаешь,там справа таблиы нет?
0
49 / 10 / 3
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
18.12.2009, 15:36 19
Цитата Сообщение от vet Посмотреть сообщение
C++
1
 SetConsoleTextAttribute(consoleOutput, 0 | 6 | 0);
В принципе для большей точности можно менять всего 1-н параметр а остальные приравнивать к 0

А так цифры значат: от 1 до 15 меняется ТОЛЬКО цвет символов, скажем когда 6(как выше) то это золотисто-желтый цвет шрифта, а 10 - зеленый

от 16-255 цвет будет задаваться одновременно и для фона и для символов Скажем 20 это синий фон и красно-розовыфй текст

и я тут еще поэкспериментировал можно и так писать
C++
1
SetConsoleTextAttribute(consoleOutput,20);
Вот именно про это я и спрашивал.
0
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
18.12.2009, 15:39 20
Цитата Сообщение от Red Planet Посмотреть сообщение
от именно про это я и спрашивал
Я так и понял =)))
0
18.12.2009, 15:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2009, 15:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Цвет текста
Вообщем мне надо чтобы было как на примере цветной текст как это сделать?

Цвет текста в консоли
Например есть текст &quot;ABCDEFG&quot; и хочу его вывести в консоль в таком виде: ABCDEFG Как реализовать...

Цвет текста в консоле
Кто может подсказать, как в потоке cout вывести текст другим цветом. прбывал подключать &lt;conio.h&gt;...

Цвет текста консоли
Товарищи, прошу помочь вот с таким делом: Заинтересовался я тем, как выводить в консоль текст...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru